Insalata capricciosa

/5

PRESENTAZIONE

L’insalata capricciosa è un antipasto simile all’insalata russa, poiché ha una base di maionese che viene mischiata a verdure come le carote e il sedano rapa, tagliate però alla Julien. Le versioni dell’insalata capricciosa sono innumerevoli, con aggiunte di ingredienti di ogni tipo: gamberetti, peperoni, prezzemolo, pollo, capperi, cetriolini sott’aceto…ecc
Sostanziosa e molto gustosa, l'insalata capricciosa è abbastanza calorica per la presenza di prosciutto, formaggio e maionese; preparatela quindi con moderazione, magari in occasioni particolari!

INGREDIENTI
Groviera 50 g
Carote 100 g
Sedano rapa 100 g
Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
Senape 1 cucchiaino
Sale fino q.b.
Prosciutto cotto (una sola fetta) 50 g
Maionese 300 ml
Preparazione

Come preparare l'Insalata capricciosa

Lavate e pelate il sedano rapa e le carote, poi tagliateli finemente alla Julien (1-2-3);

metteteli in una ciotola e aggiungete l’aceto 4, un pizzico di sale e mescolate bene.Tagliate a listarelle sottili anche il formaggio 5  e il prosciutto cotto 6,

aggiungeteli alle verdure 7. Incorporate per ultime la maionese e la senape (8-9); amalgamate molto bene gli ingredienti e mettete il tutto in frigorifero per almeno un’ora. Servite l’insalata capricciosa fredda.

Consiglio

Per alleggerire l'insalata capricciosa, potreste usare della maionese light, o mischiarla con dello yogurt bianco compatto. Potete sostituire il sedano rapa con il cavolo cappuccio, con dei peperoni, con dei ravanelli o con della rapa rossa, a seconda della loro stagionalità.

Conservazione

Conservate l'insalata capricciosa in frigorifero in una ciotola con il coperchio, al massimo per un giorno.

Perché Buono può Diventare Buonissimo

Le maionesi Calvé aggiungono più gusto a tantissimi...menù! Prova la Raffinata sulla carne, La Mayò con le verdure e insalate di riso, e la e la Classica sul pesce e tanti altri piatti. Perché buono può diventare buonissimo. Scopri di più

COMMENTI10
  • Asiagatta
    giovedì 06 dicembre 2018
    Buonasera, vorrei sostituire il prosciutto. Con cosa posso sostituirlo? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 07 dicembre 2018
    @Asiagatta: Ciao, puoi ometterlo oppure sostituirlo con una delle verdure indicate nel consiglio in fondo alla ricetta!
  • Valeria
    mercoledì 12 luglio 2017
    Salve a tutti,potete consigliarmi una salsa + leggera x condire
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 12 luglio 2017
    @Valeria:Ciao, prova la finta maionese senza uova!