
Avocado ripieno
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Avocado: più di un frutto, un super food! Grazie alle sue tante proprietà benefiche e all'alto contenuto di antiossidanti! Qui a Giallozafferano non ci siamo lasciati sfuggire l'occasione di gustarlo in una freschissima insalata, perfetta come piatto estivo: insalata con avocado! Il contorno che cercavate per accompagnare i vostri secondi o da gustare da sola. Pensate come può diventare più piacevole e gustosa la pausa pranzo in ufficio, magari aggiungendo la rucola solo all'ultimo per evitare che a contatto con la citronette e gli altri ingredienti appassisca! Godetevi tutto il piacere di questo prezioso alimento con la sua polpa matura che si sposa alla perfezione con la dolcezza dei pomodori datterini, la croccantezza dei semi di zucca e la sapidità delle olive taggiasche: preparate insieme a noi l'insalata di avocado!
Per preparare l'insalata di avocado, potete iniziare mettendo a scolare le olive taggiasche dall'olio di conservazione 1, poi preparate la citronette: prendete i peperoncini freschi (se preferite potete usare dei guanti da cucina, altrimenti ricordate di lavare molto bene le mani dopo averli puliti e affettati, per non rischiare di irritarvi), togliete il picciolo e apriteli per eliminare i semini interni 2. Quindi affettateli finemente 3
Spremete il succo di 1 limone 4, poi filtratelo 5 e versatelo in un vasetto 6 (potete emulsionare la citronette anche in una piccola ciotola usando una frusta a mano o una forchetta)
Versate anche 1 pizzico di sale 7, il pepe (opzionale) e il peperoncino fresco 8, quindi unite l'olio extravergine d'oliva 9.
Chiudete e agitate il barattolino 10 così da emulsionare il composto e la vostra citronette sarà pronta 11, versatela in una ciotola dove condirete l'insalata. Lavate e asciugate bene sia i pomodorini datterini che la rucola, quindi dividete i datterini a metà per il senso della lunghezza 12;
poi tagliate a metà e pelate l'avocado 13 (se molto maturo potete prelevare la polpa con un cucchiaio), riducete la polpa a dadini 14. Ora, versate nella ciotola in cui avevate posto la citronette le olive taggiasche 15
l'avocado 16 e mescolate accuratamente 17 in modo che l'avocado non si ossidi grazie al condimento con la citronette. Unite anche i pomodorini datterino 18
poi la rucola 19 e per finire la nota croccante: i semi di zucca 20; mescolate bene e la vostra insalata con avocado è pronta per essere gustata 21!