Insalata con avocado

PRESENTAZIONE

Avocado: più di un frutto, un super food! Grazie alle sue tante proprietà benefiche e all'alto contenuto di antiossidanti! Qui a Giallozafferano non ci siamo lasciati sfuggire l'occasione di gustarlo in una freschissima insalata, perfetta come piatto estivo: insalata con avocado! Il contorno che cercavate per accompagnare i vostri secondi o da gustare da sola. Pensate come può diventare più piacevole e gustosa la pausa pranzo in ufficio, magari aggiungendo la rucola solo all'ultimo per evitare che a contatto con la citronette e gli altri ingredienti appassisca! Godetevi tutto il piacere di questo prezioso alimento con la sua polpa matura che si sposa alla perfezione con la dolcezza dei pomodori datterini, la croccantezza dei semi di zucca e la sapidità delle olive taggiasche: preparate insieme a noi l'insalata di avocado!

INGREDIENTI

Ingredienti per l'insalata
per la citronette
Preparazione

Come preparare l'Insalata con avocado

Per preparare l'insalata di avocado, potete iniziare mettendo a scolare le olive taggiasche dall'olio di conservazione 1, poi preparate la citronette: prendete i peperoncini freschi (se preferite potete usare dei guanti da cucina, altrimenti ricordate di lavare molto bene le mani dopo averli puliti e affettati, per non rischiare di irritarvi), togliete il picciolo e apriteli per eliminare i semini interni 2. Quindi affettateli finemente 3

Spremete il succo di 1 limone 4, poi filtratelo 5 e versatelo in un vasetto 6 (potete emulsionare la citronette anche in una piccola ciotola usando una frusta a mano o una forchetta)

Versate anche 1 pizzico di sale 7, il pepe (opzionale) e il peperoncino fresco 8, quindi unite l'olio extravergine d'oliva 9.

Chiudete e agitate il barattolino 10 così da emulsionare il composto e la vostra citronette sarà pronta 11, versatela in una ciotola dove condirete l'insalata. Lavate e asciugate bene sia i pomodorini datterini che la rucola, quindi dividete i datterini a metà per il senso della lunghezza 12;

poi tagliate a metà e pelate l'avocado 13 (se molto maturo potete prelevare la polpa con un cucchiaio), riducete la polpa a dadini 14. Ora, versate nella ciotola in cui avevate posto la citronette le olive taggiasche 15

l'avocado 16 e mescolate accuratamente 17 in modo che l'avocado non si ossidi grazie al condimento con la citronette. Unite anche i pomodorini datterino 18

poi la rucola 19 e per finire la nota croccante: i semi di zucca 20; mescolate bene e la vostra insalata con avocado è pronta per essere gustata 21!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito l'insalata di avocado per evitare che la rucola assorba troppo il condimento e appassisca.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Largo alla fantasia! Potete rendere questa insalatona ancora più sfiziosa e colorata aggiungendo formaggio feta, ad esempio, o della ricottina salata. Potete togliere i pomodorini e le olive, al posto dei quali aggiungere melone; oppure un'alternativa con i peperoni o carote tagliati a julienne! Lasciamo fare al vostro gusto e al vostro amore per gli ingredienti vegetali!

COMMENTI27
  • tommy2006
    lunedì 07 gennaio 2019
    ho letto la vs ricetta, che sicuramente sarà molto gustosa e che proverò nella giornata di oggi vi ringrazio per l'aiuto e devo dire che tutte le ricette provate sono risultati molto gradevoli! Grazie
  • freeddy
    sabato 28 aprile 2018
    ciao GZ! volevo chiedere se posso togliere le olive e sostituirle con Mazzancolle scottate :)
    Redazione Giallozafferano
    sabato 28 aprile 2018
    @freeddy:ciao,certo come preferisci! 
FATTE DA VOI 18
stefano.1981
E’ piaciuta tantissimo 😉
Monicadecrescenzo
piatto estivo per la cena del mio compleanno!
galbi82
favoloso
mani di pastafrolla
Avocado, Rucola, Datterini, Feta, Semi di zucca, Olive, Olio, Limone, Sale, Pepe.
Simsalagio22
mi e' sembrato troppo acido !
Passionecreativa71
Deliziosa estiva con avocado cetriolo pomodorini formaggio cheddar olio di oliva menta sale pepe e rosmarino
Erm2019
Estiva accompagna bene la brace
AnnaTripodi
Ho usato 1 peperoncino anziché 2, e credo che la prossima volta metterò solo 1/2 limone, perché ho trovato, e anche mio marito ha commentato, che l’acidulo coprisse gli altri sapori...
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