Insalata con avocado
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Avocado: più di un frutto, un super food! Grazie alle sue tante proprietà benefiche e all'alto contenuto di antiossidanti! Qui a Giallozafferano non ci siamo lasciati sfuggire l'occasione di gustarlo in una freschissima insalata, perfetta come piatto estivo: insalata con avocado! Il contorno che cercavate per accompagnare i vostri secondi o da gustare da sola. Pensate come può diventare più piacevole e gustosa la pausa pranzo in ufficio, magari aggiungendo la rucola solo all'ultimo per evitare che a contatto con la citronette e gli altri ingredienti appassisca! Godetevi tutto il piacere di questo prezioso alimento con la sua polpa matura che si sposa alla perfezione con la dolcezza dei pomodori datterini, la croccantezza dei semi di zucca e la sapidità delle olive taggiasche: preparate insieme a noi l'insalata di avocado!
INGREDIENTI
- Rucola 80 g
- Avocado maturo 1
- Pomodorini datterini 200 g
- Semi di zucca 20 g
- Olive taggiasche 50 g
- Succo di limone 1
- Peperoncino fresco 2
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero (facoltativo) q.b.
Come preparare l'Insalata con avocado
Per preparare l'insalata di avocado, potete iniziare mettendo a scolare le olive taggiasche dall'olio di conservazione 1, poi preparate la citronette: prendete i peperoncini freschi (se preferite potete usare dei guanti da cucina, altrimenti ricordate di lavare molto bene le mani dopo averli puliti e affettati, per non rischiare di irritarvi), togliete il picciolo e apriteli per eliminare i semini interni 2. Quindi affettateli finemente 3
Spremete il succo di 1 limone 4, poi filtratelo 5 e versatelo in un vasetto 6 (potete emulsionare la citronette anche in una piccola ciotola usando una frusta a mano o una forchetta)
Versate anche 1 pizzico di sale 7, il pepe (opzionale) e il peperoncino fresco 8, quindi unite l'olio extravergine d'oliva 9.
Chiudete e agitate il barattolino 10 così da emulsionare il composto e la vostra citronette sarà pronta 11, versatela in una ciotola dove condirete l'insalata. Lavate e asciugate bene sia i pomodorini datterini che la rucola, quindi dividete i datterini a metà per il senso della lunghezza 12;
poi tagliate a metà e pelate l'avocado 13 (se molto maturo potete prelevare la polpa con un cucchiaio), riducete la polpa a dadini 14. Ora, versate nella ciotola in cui avevate posto la citronette le olive taggiasche 15
l'avocado 16 e mescolate accuratamente 17 in modo che l'avocado non si ossidi grazie al condimento con la citronette. Unite anche i pomodorini datterino 18
poi la rucola 19 e per finire la nota croccante: i semi di zucca 20; mescolate bene e la vostra insalata con avocado è pronta per essere gustata 21!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito l'insalata di avocado per evitare che la rucola assorba troppo il condimento e appassisca.
Si sconsiglia la congelazione.
Consiglio
Largo alla fantasia! Potete rendere questa insalatona ancora più sfiziosa e colorata aggiungendo formaggio feta, ad esempio, o della ricottina salata. Potete togliere i pomodorini e le olive, al posto dei quali aggiungere melone; oppure un'alternativa con i peperoni o carote tagliati a julienne! Lasciamo fare al vostro gusto e al vostro amore per gli ingredienti vegetali!
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tommy2006lunedì 07 gennaio 2019ho letto la vs ricetta, che sicuramente sarà molto gustosa e che proverò nella giornata di oggi vi ringrazio per l'aiuto e devo dire che tutte le ricette provate sono risultati molto gradevoli! Grazie
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freeddysabato 28 aprile 2018ciao GZ! volevo chiedere se posso togliere le olive e sostituirle con Mazzancolle scottate :)Redazione Giallozafferanosabato 28 aprile 2018@freeddy:ciao,certo come preferisci!