Insalata con polpette di ceci e bacon
- Senza lattosio
- Energia Kcal 682
- Carboidrati g 30.8
- di cui zuccheri g 4.2
- Proteine g 23.3
- Grassi g 51.7
- di cui saturi g 9.41
- Fibre g 14.1
- Colesterolo mg 78
- Sodio mg 1146
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 80 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Oggi vi mostriamo come un'insalata può trasformarsi in un piatto veramente speciale! Prepariamo insieme l'insalata con polpette di ceci e bacon, dei bocconcini croccanti e saporiti. Friggendoli non riuscirete a resistere al loro profumino, siamo sicuri che ne assaggerete almeno un paio! Le polpettine calde saranno sicuramente irresistibili, quindi vi consigliamo di friggerle e preparare subito l'insalata, ma anche a temperatura ambiente avranno un'ottima resa. L'insalata con polpettine di ceci è un piatto unico, perfetto da gustare in tutte le stagioni!
INGREDIENTI
- Ingredienti per circa 80 polpettine
- Ceci precotti 500 g
- Bacon affumicato 150 g
- Rosmarino 3 rametti
- Uova (circa 1) 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Pangrattato per impanare 100 g
- per friggere
- Olio di semi di girasole alto oleico q.b.
- per l'insalata
- Songino 100 g
- Mandorle 40 g
- Arachidi 40 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare l'Insalata con polpette di ceci e bacon
Per preparare l'insalata con polpette di ceci e bacon iniziate da quest'ultimo. Tagliatelo a striscioline 1 e tritate il rosmarino finemente 2. Versate il bacon in un tegame caldo 3 e lasciate appassire per qualche minuto a fuoco dolce.
Unite poi i ceci 4 e il rosmarino 5. Saltate il tutto e lasciate cuocere per pochi minuti. Poi versate il tutto in un mixer 6
e frullate fino ad ottenere una crema 7. Versatela poi in un'altra ciotola, aggiungete l'uovo 8 e mescolate con una forchetta fino a che non sarà assorbito 9.
Aggiungete poi anche il Parmigiano 10 e impastate il tutto con le mani. A questo punto dovrete formare delle palline, prelevando circa 8-10 grammi di composto 11. Ne otterrete circa 80 12.
A questo punto scaldate l'olio in un tegame; dovrete raggiungere la temperatura di 170°. Nel frattempo passate le polpettine nel pangrattato 13 e immergetene poche per volta nell'olio caldo 14. Quando saranno ben dorate, scolatele 15
e trasferitele su un vassoio foderato con carta assorbente 16, per togliere l'olio in eccesso. Proseguite con la cottura di tutte le polpettine e nel frattempo tritate grossolanamente le mandorle 17. Versatele poi insieme agli arachidi in un tegame già caldo 18
e tostatele per pochi minuti 19. A questo punto componete l'insalata mettendo prima il songino in una bowl 20, poi la frutta secca 21
e in ultimo le polpettine 22. Condite con un filo d'olio 23 e servite 24.
Conservazione
Consiglio
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anteo0839venerdì 22 marzo 2024ciao, potrei capir cosa intende PER PORZIONE quando si parla di valori nutrizionali?Redazione Giallozafferanovenerdì 22 marzo 2024@anteo0839: Ciao, tieni conto che a 100 g corrispondono 243 Kcal
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Alice Alismartedì 17 marzo 2020Ciao! Le polpette si possono cuocere in forno anziché friggerle? GrazieRedazione Giallozafferanomartedì 17 marzo 2020@Alice Alis: Ciao, puoi provare!