Insalata con tonno, mozzarella e peperoni

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PRESENTAZIONE

Il grande caldo dell'estate fa passare l'appetito anche ai più golosi, è risaputo. E quindi per la poca voglia di stare ai fornelli e la fame che svanisce si rischia di ridursi a cibi poco gustosi o alle solite insalate tristi. Un vero peccato. Virginia Woolf sosteneva che si può pensare, amare e dormire bene solo se si ha mangiato bene. E allora abbiamo pensato che questa insalata con tonno, mozzarella e peperoni potrebbe fare proprio al caso vostro! Un tripudio di colori e di sapori che saprà ammaliarvi, soprattutto farvi tornare l’appetito. Quindi tuffatevi nella preparazione di questa insalata di tonno da accompagnate magari con qualche bruschetta e avrete fatto una scorpacciata di vitamine e sali minerali. C'è solo questo di positivo? No. Infatti, siamo sicuri che vi è appena tornato l'appetito!

Se preferite un gusto più particolare provate ad utilizzare i nostri peperoni in agrodolce!

Preparazione

Come preparare l'Insalata con tonno, mozzarella e peperoni

Insalata con tonno, mozzarella e peperoni

Per preparare l’insalata con tonno, mozzarella e peperoni cominciate lavando questi ultimi, dopodiché sistemateli su una leccarda rivestita con carta forno 1 e lasciate cuocere a 250° per circa 30 minuti o fin quando non noterete che la pelle non sarà abbrustolita 2, ogni tanto girate i peperoni, in questo modo avrete una cottura uniforme. Una volta cotti mettete i peperoni in un sacchetto per alimenti e lasciateli chiusi così per farli intiepidire 3

Insalata con tonno, mozzarella e peperoni

Una volta intiepiditi i peperoni privateli della pelle, che si staccherà molto semplicemente, 4 successivamente divideteli a metà, privateli della parte superiore e dei semini interni e poi tagliateli a striscioline di circa 1 cm 5. Pulite l’indivia eliminando l’estremità 6,

Insalata con tonno, mozzarella e peperoni

sfogliatela completamente e sciacquatela sotto acqua corrente 7 in questo modo eliminerete eventuali residui di terreno e, dopo aver lasciato scolare per un po’, tagliate in striscioline l’indivia con un coltello 8 e versatele in abbondante acqua fredda 9 in questo modo eviterete che le parti recise si ossidino cambiando colore.

Insalata con tonno, mozzarella e peperoni

Dopo aver lavato i pomodori 10, privateli del picciolo, tagliateli a metà e successivamente a fette così da ottenere 4-5 spicchi da ogni mezzo pomodoro 11, poi fate lo stesso con i pomodori datterini 12 tagliandoli in 4 parti.

Insalata con tonno, mozzarella e peperoni

Private il peperoncino del picciolo e poi tagliatelo per il senso della lunghezza eliminando i semini interni strappandoli via con la punta della lama 13, poi affettate finemente 14 in questo modo avrete soltanto il profumo del peperoncino senza che questo conferisca un marcato sapore piccante. Da parte sminuzzate i filetti di acciughe 15

Insalata con tonno, mozzarella e peperoni

E poi tagliate la mozzarella prima a fette spesse, poi a striscioline e infine a cubetti di un paio di centimetri 16, infine sgocciolate il tonno in scatola e avrete tutti gli ingredienti pronti per comporre l’insalata 17. Quindi versate i pomodori cuore di bue e datterini insieme in un recipiente molto grande e aggiustate di sale e pepe 18.

Insalata con tonno, mozzarella e peperoni

Poi aggiungete i peperoni 19, le olive nere intere ed il tonno che avrete sgranato con una forchetta 20, l’indivia e i cubetti di mozzarella 21.

Insalata con tonno, mozzarella e peperoni

Dopo aver mescolato aggiungete le alici sminuzzate 22 insieme al peperoncino 23, un po’ di olio extravergine d’oliva 24,

Insalata con tonno, mozzarella e peperoni

aggiustate di sale e pepe 25, versate l’aceto 26 e mescolate. La vostra insalata con tonno, mozzarella e peperoni a questo punto è pronta: non vi resta che profumarla con qualche foglia di basilico e poi gustarla! 27

Conservazione

Si consiglia di consumare subito l’insalata con tonno, mozzarella e peperoni, altrimenti tenetela in frigorifero per non più di un giorno coprendo con pellicola trasparente.

Consiglio

Come tutte le insalatone fantasia e stagionalità fanno da padroni, quindi scegliete i pomodori che più vi piacciono e aggiungete o sostituite ciò che preferite senza problemi!

Un tocco di gusto? Crostini di pane abbrustoliti in forno con un po’ di olio e origano!

Se vi piace l'abbinamento dei peperoni con il tonno provatelo anche in versione primo piatto con la ricetta della pasta peperoni e tonno.

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COMMENTI13
  • vecchi3596
    domenica 07 luglio 2024
    Segnalo che i peperoni cotti al forno a 250° per 30' diventano stracotti e spappolati!
  • ._.Nic
    giovedì 09 maggio 2024
    Ciao GZ posso farla con tonno mozzarella pomodori e olive invece di tutte quelle cose che non mangio? Grazie in anticipo GZ! Ciaoo😘😉
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 10 maggio 2024
    @._.Nic:Certo, puoi personalizzarla secondo il tuo gusto.
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