Insalata croccante
- Energia Kcal 192
- Carboidrati g 11.8
- di cui zuccheri g 5.2
- Proteine g 11.9
- Grassi g 10.8
- di cui saturi g 4.62
- Fibre g 4.1
- Colesterolo mg 24
- Sodio mg 549
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
L’insalata croccante, per la presenza di crostini di pane e riccioli di parmigiano, si può definire un ricco contorno ma anche un leggero piatto unico: una fresca e appetitosa insalata che sarà molto gradita nelle calde giornate d’estate.
L’insalata croccante non è solo un’ottima pietanza da preparare e consumare durante l’estate, ma è anche ideale da portare con se in ufficio al posto del solito panino: ricordatevi in questo caso, di condirla e unire i crostini di pane poco prima di consumarla.
- INGREDIENTI
- Insalata iceberg 1 cespo grande
- Parmigiano Reggiano DOP un pezzo o in scaglie 80 g
- Carote 2
- Pancarrè 4 fette
- Prezzemolo tritato 3 cucchiai
- Acciughe (alici) filetti 8
- Aceto di vino bianco q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai per friggere, più q.b. per condire
Come preparare l'Insalata croccante
Lavate ed asciugate le foglie di insalata iceberg, tagliatele finemente 1 e riponetele in un’insalatiera capiente. Con l’aiuto di un pelapatate, sbucciate e tagliate le carote a nastri 2; sempre con il pelapatate, ricavate dei riccioli da un pezzo intero di parmigiano reggiano 3(o grana padano).
Tritate finemente il prezzemolo 4 e i filetti di acciughe e poneteli in una ciotola 5 con dell’olio 6(e se vi piace dell’aceto), il sale e il pepe macinato; amalgamate gli ingredienti con una forchetta e lasciateli qualche minuto a riposare.
Prendete le fette di pancarrè, eliminate i bordi più scuri 7 e tagliatele a cubetti di 1 cm di lato (8-9).
Ponete in una padella due cucchiai di olio extravergine, fatelo scaldare e poi buttateci dentro i cubetti di pane a fuoco moderato 10, rigirandoli su tutti i lati in modo da dorarli interamente. Una volta dorati, poneteli a perdere l’olio in eccesso su della carta assorbente da cucina 11. Unite all’insalata iceberg le carote 12,
i riccioli di parmigiano 13 e il condimento di olio e prezzemolo 14: mescolate delicatamente gli ingredienti , suddividete l’insalata nei piatti di portata e poi aggiungete i crostini di pane croccanti 15. Servite immediatamente.
Consiglio
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Didetogiovedì 19 aprile 2018Potei togliere le acciughe?Redazione Giallozafferanogiovedì 19 aprile 2018@Dideto: Ciao, omettile pure se non le preferisci!
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insalati'domenica 14 luglio 2013ottima idea anche da portar al mare...per renderla piu' sostanziosa ci metto del petto d pollo arrosto...e quindi devo omettere le alici?grazie