Insalata d'orzo con acciughe, gamberetti e pomodorini
- Senza lattosio
- Energia Kcal 424
- Carboidrati g 55.8
- di cui zuccheri g 2.4
- Proteine g 18
- Grassi g 14.3
- di cui saturi g 2.28
- Fibre g 7.5
- Colesterolo mg 63
- Sodio mg 160
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
L’insalata d’orzo con acciughe, gamberetti e pomodorini è una valida alternativa alla solita insalata di riso.
L’orzo è un ottimo sostituto del riso, sia per preparare sfiziose insalate d’orzo che ottimi orzotti (equivalente dei risotti); è saporito, leggero e croccante, e questa semplice ricetta estiva esalta tutto il sapore del mare in essa contenuto... provatela anche in versione invernale con il cavolo riccio!
Barley salad with anchovies, shrimp, and cherry tomatoes
- INGREDIENTI
- Orzo perlato 300 g
- Gamberi 200 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Pomodorini ciliegino 150 g
- Basilico q.b.
- Pepe nero q.b.
- Acciughe sott'olio filetti 8
Come preparare l'Insalata d'orzo con acciughe, gamberetti e pomodorini
Per preparare l'insalata d'orzo con acciughe, gamberetti e pomodorini, iniziate facendo lessare l’orzo in 1,5 lt di acqua bollente 1. Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli in quarti 2, fate sciogliere quindi le acciughe nell’ olio posto qualche istante sul fuoco; aggiungete i gamberetti e fateli scottare per qualche secondo 3.
Quando l’orzo sarà cotto, (ricordatevi che deve rimanere un po’ croccante), scolatelo bene e fatelo saltare nella pentola con gli ingredienti preparati in precedenza 4.
Togliete il tutto dal fuoco, fate raffreddare, e poi unite i pomodorini 5 e le foglie di basilico spezzettate con le mani 6; aggiungete ancora un goccio di olio crudo, pepate a piacere e mescolate bene. Lasciate riposare e raffreddare del tutto, poi ponete l'insalata d'orzo con acciughe, gamberetti e pomodorini per almeno un'ora in frigorifero.