Insalata di broccoli,cavolfiori e indivia belga

/5

PRESENTAZIONE

L'insalata di broccoli, cavolfiori e indivia belga è un contorno di verdure servito con un dressing preparato con olio, succo di limone, crema di cavolfiore, gambi di prezzemolo, senape e una grattata di noce moscata. L'insalata di broccoli, cavolfiori e indivia belga è il contorno ideale per accompagnare un piatto a base di carne nel periodo invernale. Leggera ma molto gustosa, l'insalata di broccoli, cavolfiore e indivia belga può anche essere servito come piatto unico, per un saporito pranzo veloce.

Provate anche queste gustosi contorni con i broccoli:

INGREDIENTI

per l'insalata
Cavolfiore 1
Broccoli 1
Indivia belga 1
Pinoli 1 cucchiaio
Uvetta 1 cucchiaio
per il dressing
Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
Senape di Digione 1 cucchiaino
Noce moscata q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Prezzemolo 3 ciuffi
Succo di limone 4 cucchiai
Preparazione

Come preparare l'Insalata di broccoli,cavolfiori e indivia belga

Insalata di broccoli,cavolfiori e indivia belga

Pulite e tagliateli a piccoli cespi il broccolo 1 e il cavolfiore 2 in modo da poter essere mangiati in un boccone conservando il gambo del cavolfiore. Lessate i pezzetti di broccolo e il cavolfiore in acqua bollente salata in pentole separate (hanno tempi di cottura diversi) fino a quando saranno teneri ma ancora abbastanza croccanti. Nel frattempo mettete a bagno un cucchiaio di uvette nel succo di limone 3.

Insalata di broccoli,cavolfiori e indivia belga

Disponete i broccoli appena scolati in un recipiente con del ghiaccio 4 di modo da farli raffreddare immediatamente per mantenere la consistenza croccante e un colore verde brillante. Quando saranno freddi scolateli. Recuperate il gambo del cavolfiore, ricavatene due pezzetti e fateli bollire insieme ai gambi di prezzemolo 5 che avete lavato e tagliato a pezzetti. Quando i gambi saranno teneri scolateli e frullateli in un mixer aggiungendo un po’ della loro acqua di cottura fino ad ottenere una crema densa e vellutata. In un bicchiere  di un frullatore (o nel mixer) versate l’olio, il succo di limone, la crema di cavolfiore e gambi di prezzemolo, la senape e una grattata di noce moscata e frullate 6. Infine aggiustate di sale e pepe.

Insalata di broccoli,cavolfiori e indivia belga

Tostate i pinoli in padella 7 fino a che prenderanno un bel colore ramato. Tagliate l’indivia belga a striscioline sottili, mettetele sul fondo del piatto e conditele con un po’ di dressing 8. Aggiungete il cavolfiore e i broccoletti e distribuite un cucchiaio di dressing sulle verdure. Infine spargete i pinoli e l’uvetta 9 completando con una grattata di noce moscate e del pepe nero.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI17
  • Alice 23
    domenica 22 marzo 2020
    posso usare l insalata scarola ?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 22 marzo 2020
    @Alice 23: ciao! se preferisci certamente! 
  • Grazia
    martedì 31 gennaio 2017
    anche per una ricetta così semplice non risultate mai banali...l'idea di frullare i gambi di prezzemolo e del cavolfiore per ricavarne una salsa con cui condire l'insalata è grandiosa!Bravi GZ
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Segnala il contenuto

Ritieni che il contenuto sia da sottoporre alla nostra attenzione?

Segnala il contenuto