Insalata di cachi e melagrana
- Vegetariano
- Energia Kcal 184
- Carboidrati g 21.1
- di cui zuccheri g 18.9
- Proteine g 5.9
- Grassi g 8.5
- di cui saturi g 2.28
- Fibre g 4
- Colesterolo mg 9
- Sodio mg 53
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La ricetta dell’insalata di cachi e melagrana è un elogio dell'autunno, un tripudio di sapori e colori, accostati in un modo insolito, che vi conquisteranno al primo boccone. I cachi mela così polposi e carnosi avvolgono con tutta la loro dolcezza i croccanti chicchi di melagrana, dal sapore leggermente asprigno, che donano un piacevolissimo contrasto. Il tutto ricoperto da un manto saporito e burroso di Pecorino, il giusto tocco dal gusto deciso che conferisce un po’ di carattere alla pietanza. Fa da base al piatto una tenera e fresca insalatina, ultimo tocco d’estate. Siete pronti ad esplorare nuovi orizzonti di sapori con la nostra insalata di cachi e melagrana? Venite a scoprire la nostra ricetta!
- INGREDIENTI
- Songino 80 g
- Melagrana 260 g
- Cachi (vaerietà caco mela) 250 g
- Pecorino semi stagionato 40 g
- Vene cress 15 g
- Senape di Digione 30 g
- Olio extravergine d'oliva 10 g
Come preparare l'Insalata di cachi e melagrana
Per realizzare l’insalata di cachi e melagrana per prima cosa occupatevi della melagrana: tagliate via la calotta superiore 1 poi con il coltello eliminate la buccia 2, sgranate il frutto e raccogliete i chicchi in una ciotola 3, avendo cura di scartare la parte bianca interna che separa i chicchi.
Ora occupatevi del caco: lavatelo delicatamente, asciugatelo quindi eliminate la calotta superiore 4, poi dividetelo a metà e da ciascuna metà ricavate degli spicchi 5 che terrete da parte 6.
Affettate sottilmente il Pecorino con una mandolina così da ricavare delle scaglie 7. Preparate quindi la salsa di accompagnamento ponendo in una ciotolina la senape, versate l’olio di oliva 8 e mescolate 9.
Tutto è pronto per comporre l’insalata: in una ciotola capiente versate il Songino, il Vene Cress 10, gli spicchi di caco, i chicchi di melagrana e per terminare cospargete l’insalata con il Pecorino in scaglie. Servite l’insalata di cachi e melagrana con la salsa alla senape 12.
Conservazione
Consiglio
Curiosità
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Lucchese76lunedì 05 novembre 2018ottima idea come contorno. come secondo piatto da accompagnare cosa consigliate? un arrosto di carne? di che tipo che possa stare bene con i sapori già forti dell'insalata?Redazione Giallozafferanomartedì 06 novembre 2018@Lucchese76: ciao! Puoi realizzare un semplice arrosto come questo!
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frensis.valentgiovedì 28 dicembre 2017l’ho provata ed è davvero buonissima! il caco è il pecorino si sposano davvero benissimo. a parer mio cambierei la salsa...ho seguito le dosi ma è venuta troppo densa e forte. ho aggiunto più aceto è una parte di maionese e miele. decisamente meglio!