Insalata di castagne
- Vegetariano
- Energia Kcal 191
- Carboidrati g 16.8
- di cui zuccheri g 4.9
- Proteine g 6.5
- Grassi g 10.9
- di cui saturi g 3.66
- Fibre g 3.1
- Colesterolo mg 18
- Sodio mg 131
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Avete voglia di un'insalata che abbia un allure autunnale e un sapore sfizioso e interessante? Abbiamo la ricetta che fa per voi! Ecco l'insalata di castagne, un modo originale e sfizioso per gustare questi preziosi frutti autunnali. Sì perché le castagne non sono protagoniste delle solite ricette come la crema da spalmare sul pane o sulle fette biscottate o della golosa torta con cioccolato, per non parlare delle caldarroste. Insomma che ci siano tantissime ricette da poter fare con le castagne, gli amanti di questo frutto lo sanno bene. Ma con l'insalata di castagne scoprirete qualcosa di nuovo e stuzzicante per il vostro palato. Questa volta, è il caso di dirlo, non sarà la solita insalata!
INGREDIENTI
- Castagne precotte 150 g
- Insalata red chard 80 g
- Roquefort 80 g
- Pane 25 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Peperoncino secco 1
- Per il dressing
- Senape di Digione 2 cucchiai
- Miele 1 cucchiaio
- Succo di limone ½
Come preparare la Insalata di castagne
Per preparare l’insalata di castagne partite dai crostini: affettate il pane 1 e poi ottenete dei piccoli cubetti 2. Spostatevi ai fornelli e scaldate una padella con 1 cucchiaio d’olio 3.
Mentre questi dorano in padella aggiungete il peperoncino sbriciolato 4 e lasciate tostare ancora qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Una volta pronti, teneteli da parte 5. Nella stessa padella, aggiungete il secondo cucchiaio di olio, e poi tuffate le castagne precotte 6.
Lasciatele saltare per 4-5 minuti affinché dorino e poi mettete anche queste da parte 7. Passate al dressing per la vostra insalata. Nel boccale di un mixer versate il succo di limone 8, poi la senape in grani 9,
il miele 10 ed emulsionate il tutto con il mixer per ottenere la vostra salsina (11-12).
Per ultimo tagliate a tocchetti il roquefort, lavate e asciugate bene le foglie di red chard. Passate alla composizione dei piatti 13: versate l'insalata, guarnite con dei crostini di pane 14, il formaggio 15,
le castagne 16 e il dressing 17. Mescolate bene il tutto e la vostra insalata di castagne è pronta: buon appetito 18!
Conservazione
Consiglio
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NaMi91mercoledì 30 settembre 2020Buona sera! Che formaggio posso usare al posto del Roquefort? GrazieRedazione Giallozafferanogiovedì 01 ottobre 2020@NaMi91: ciao! puoi utilizzare il gorgonzola o un altro formaggio erborinato!
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giulia_passionemercoledì 13 novembre 2019Buonasera, è un piatto che possiamo considerare piatto unico? Oppure a quale portata potremmo accompagnarlo? GrazieRedazione Giallozafferanogiovedì 14 novembre 2019@giulia_passione: ciao! puoi gustarlo come piatto unico o servirlo in porzioni più ridotte come contorno! Si sposa benissimo con molti tipi di carne e arrosti!