Insalata di cavolo e carote (coleslaw)
- Vegetariano
- Energia Kcal 112
- Carboidrati g 9.8
- di cui zuccheri g 9.4
- Proteine g 4.8
- Grassi g 6
- di cui saturi g 0.86
- Fibre g 5
- Colesterolo mg 6
- Sodio mg 409
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
L'insalata di cavolo e carote (coleslaw) è un contorno di origine irlandese, molto diffuso in tutti i paesi anglosassoni.
Il coleslaw viene solitamente preparato con cavolo cappuccio (a volte anche con cavolo rosso), carote e cipollotto (o scalogno) e poi condito con una gustosa salsina di yogurt magro, senape, maionese ed erba cipollina.
L'insalata di cavolo e carote è un contorno vegetariano saporito e facile da preparare, ideale per accompagnare i vostri secondi piatti di carne o di pesce, ed è immancabile in coppia con il pulled pork all'interno dell'omonimo panino, anche nella versione con il pollo (pulled chicken)!
Provate anche un'altra iconica insalata made in USA: la Caesar salad!
Cabbage and Carrot Salad (Coleslaw)
INGREDIENTI
- Ingredienti per l'insalata
- Cavolo cappuccio 500 g
- Carote 150 g
- Cipollotto fresco 1
- per il dressing
- Yogurt magro 150 g
- Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
- Senape 1 cucchiaino
- Zucchero 1 cucchiaio
- Erba cipollina tritata 2 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Maionese 3 cucchiai
Come preparare l'Insalata di cavolo e carote (coleslaw)
Per preparare l’insalata di cavolo e carote iniziate pelando le carote e tagliandole a julienne (oppure potete semplicemente acquistare delle carote già tagliate a bastoncini). Eliminate le foglie più esterne del cavolo e tagliate il resto a fettine sottili, ottenendo così una julienne 1. Mescolate il cavolo e le carote in un’insalatiera 2 e aggiungete anche il cipollotto affettato molto finemente 3.
Preparate quindi la salsina: in una ciotola amalgamate lo yogurt magro con la maionese 4, poi aggiungete la senape 5, l’aceto 6, lo zucchero,
il sale e il pepe 7. In ultimo incorporate l’erba cipollina 8 (conservandone un po’ per decorare il piatto). Assaggiate e aggiustate eventualmente di sale.
Condite la julienne di verdure con il dressing ottenuto 9. Servite l'insalata di cavolo e carote subito o conservatela in frigorifero!
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cla1687370domenica 07 gennaio 2024È possibile se ne faccio troppa, porzionarla e conservarla in congelatore?Redazione Giallozafferanolunedì 08 gennaio 2024@cla1687370: ciao! meglio di no, potrebbe rilasciare acqua una volta scongelata!
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Topisiavenerdì 02 settembre 2022Buongiorno, nella salsina è possibile sostituire l'aceto con del limone? Grazie!Redazione Giallozafferanovenerdì 02 settembre 2022@Topisia: Ciao, puoi provare ma il risultato sarà un po' diverso!