Insalata di cavolo e carote (coleslaw)

/5

PRESENTAZIONE

L'insalata di cavolo e carote (coleslaw) è un contorno di origine irlandese, molto diffuso in tutti i paesi anglosassoni.

Il coleslaw viene solitamente preparato con cavolo cappuccio ( a volte anche con cavolo rosso), carote e cipollotto (o scalogno) e poi condito con una gustosa salsina di yogurt magro, senape, maionese ed erba cipollina.

L'insalata di cavolo e carote è un contorno vegetariano saporito e facile da preparare, ideale per accompagnare i vostri secondi piatti di carne o di pesce.

INGREDIENTI

Ingredienti per l'insalata
Cavolo cappuccio 500 g
Carote 150 g
Cipollotto fresco 1
per il dressing
Yogurt magro 150 g
Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
Senape 1 cucchiaino
Zucchero 1 cucchiaio
Erba cipollina tritata 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Maionese 3 cucchiai
Preparazione

Come preparare l'Insalata di cavolo e carote (coleslaw)

Per preparare l’insalata di cavolo e carote iniziate pelando le carote e tagliandole a julienne (oppure potete semplicemente acquistare delle carote già tagliate a bastoncini). Eliminate le foglie più esterne del cavolo e tagliate il resto a fettine sottili, ottenendo così una julienne 1. Mescolate il cavolo e le carote in un’insalatiera 2 e aggiungete anche il cipollotto affettato molto finemente 3.

Preparate quindi la salsina: in una ciotola amalgamate lo yogurt magro con la maionese 4, poi aggiungete la senape 5, l’aceto 6, lo zucchero,

il sale e il pepe 7. In ultimo incorporate l’erba cipollina 8 (conservandone un po’ per decorare il piatto). Assaggiate e aggiustate eventualmente di sale.
Condite la julienne di verdure con il dressing ottenuto 9. Servite l'insalata di cavolo e carote subito o conservatela in frigorifero!