Insalata di ceci estiva
- Vegetariano
- Energia Kcal 154
- Carboidrati g 10.5
- di cui zuccheri g 6.1
- Proteine g 6.9
- Grassi g 9.3
- di cui saturi g 3.04
- Fibre g 7.6
- Colesterolo mg 10
- Sodio mg 677
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Niente di meglio di un'insalata fresca, ricca e colorata per un pranzo da portare a lavoro o per restare leggeri durante la bella stagione, per dire addio al forno. L'insalata di ceci estiva mette insieme questi legumi salutari, solitamente protagonisti di paste o zuppe, con la carnosità dei peperoni, la gustosa cipolla rossa, i succosi pomodorini, le zucchine e i cetrioli... tutto condito con un aromatico olio alla menta. Gli ingredienti estivi migliori gustati in purezza per un freschissimo contorno, con la presenza del formaggio estivo per eccellenza: la feta. Arricchite, variate o gustate come da nostra proposta questa semplicissima insalata di ceci estiva!
Provate anche l'insalata di lenticchie pomodori e cipollotti, un'altra sfiziosa variante a base di legumi!
- INGREDIENTI
- Ceci precotti 300 g
- Peperoni gialli 100 g
- Zucchine tonde 100 g
- Pomodorini datterini 100 g
- Cipolle rosse 80 g
- Cetrioli 50 g
- Feta 60 g
- Menta 12 g
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare l'Insalata di ceci estiva
Per preparare l’insalata di ceci estiva cominciate lavando e asciugando tutti gli ortaggi. Eliminate la calotta del peperone e staccate il picciolo coi semi 1, poi rimuovete i filamenti interni e infine tagliate il peperone a listarelle sottili 2. Dividete a metà i pomodorini 3.
Passate alla zucchina: spuntatela e tagliatela a rondelle 4; da queste ottenete dei bastoncini 5. Spuntate il cetriolo e, senza pelarlo, ricavate fettine oblique non troppo spesse 6.
Mondate e tagliate a fettine sottili la cipolla rossa 7. Infine preparate il condimento per l’insalata versando nel boccale di un mixer le foglie di menta fresca insieme all’olio 8. Frullate con il mixer ad immersione 9
e aggiungete il succo di limone 10. Mescolate e trasferite in una ciotolina. Scolate i ceci precotti e versateli in una ciotola piuttosto capiente 11, poi aggiungete uno ad uno tutti gli altri ingredienti: le zucchine, le cipolle rosse e i peperoni 12,
i cetrioli 13 e i pomodorini. Poi aromatizzate con la scorza grattugiata del limone 14 e condite tutto con l'olio alla menta 15, sale e pepe a piacere.
Mescolate e aggiungete il tocco finale: la feta sbriciolata 16. Un'ultima mescolata 17 e la vostra insalata di ceci estiva è pronta per essere gustata 18!
Conservazione
Consiglio
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manzel8800lunedì 24 giugno 2024Alternative . Senza feta?Redazione Giallozafferanomartedì 25 giugno 2024@manzel8800: Ciao, puoi utilizzare della mozzarella o del primosale se preferisci!
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erica*17domenica 15 ottobre 2023Salve vorrei trasformarla in una insalata di ceci invernale. Come potrei fare? GrazieRedazione Giallozafferanolunedì 16 ottobre 2023@erica*17: Ciao, puoi provare con broccoli, patate e qualche pomodoro secco!