Insalate

L’insalata di puntarelle alla romana è un contorno semplice e gustoso tipico del Lazio che vengono servite con una gustosa salsa di…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
Insalata di puntarelle alla romana

Contorni

I carciofi alla romana sono un tipico contorno della tradizione laziale: mammole ripiene con un trito di erbe aromatiche.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Carciofi alla romana

Primi piatti

La stracciatella alla romana è una minestra sostanziosa e semplice, tipica del Lazio preparata durante le feste di Natale e Pasqua

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Stracciatella alla romana

Secondi piatti

La trippa alla romana è un sostanzioso secondo piatto tipico. Mentuccia e pecorino romano sono gli ingredienti che caratterizzano la…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 120 min
Trippa alla romana

Secondi piatti

I saltimbocca alla romana sono un tipico secondo piatto della cucina Laziale e in particolare di quella Romana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Saltimbocca alla Romana

Primi piatti

Gli gnocchi alla romana, sono dei dischetti tondi di semolino, caratterizzati da una piacevole crosticina che si crea grazie al pecorino.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
Gnocchi alla romana

Contorni

Gli spinaci alla romana sono un contorno di verdure di origine laziale, semplice da preparare e molto saporito.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Spinaci alla romana

Lievitati

La pizza bianca romana è un’ottima pizza da usare per uno spuntino e meglio conosciuta come impasto per pizza e mortazza.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Pizza bianca romana

Contorni

I fagioli all'uccelletto sono un tradizionale contorno toscano a base di legumi, pomodoro e salvia, ideale con i secondi di carne o…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 75 min
Fagioli all'uccelletto

Piatti Unici

La polenta e fagioli è un corposo secondo piatto, ideale per i mesi invernali e da gustare con un buon vino rosso.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 140 min
Polenta e fagioli

Primi piatti

Gli gnocchi di zucca alla romana sono una variante dei classici gnocchi alla romana fatti con il semolino e arricchiti con la polpa…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
Gnocchi di zucca alla romana

Lievitati

La pizza romana è una delle tante varianti della pizza, preparata con mozzarella, pomodoro, origano, acciughe e olio extravergine di oliva.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Pizza Romana

Primi piatti

Il pancotto con i fagioli è una ricetta di umili origini, preparata con pane raffermo e fagioli borlotti.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Pancotto con i fagioli

Primi piatti

I cicatielli con cozze e fagioli sono un primo piatto di pasta fresca, realizzata con semola e acqua, dall'intenso sapore di mare.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min
Cicatielli con cozze e fagioli

Insalate

L'insalata di fagioli misti e zucca è un contorno autunnale gustoso e saporito con un mix di cannellini, fagioli all'occhio e borlotti.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 120 min
Insalata di fagioli misti e zucca

Piatti Unici

Un piatto di salsiccia e fagioli è proprio quello che serve per ristorarsi dopo una lunga giornata! Un sapore intenso per un piatto…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 70 min
Salsiccia e fagioli

Primi piatti

La tradizione culinaria campana ha la fortuna di vantare fagioli e scarole, una zuppa invernale contadina molto gustosa e salutare…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 185 min
Fagioli e scarole

Primi piatti

La pasta e fagioli alla napoletana è una gustosa variante partenopea della pasta e fagioli classica, primo piatto italiano invernale…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 120 min
Pasta e fagioli alla napoletana

Primi piatti

La pasta e fagioli è un classico della cucina italiana, un piatto cremoso e nutriente, di cui ognuno custodisce una gustosa…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 110 min
Pasta e fagioli

Insalate

L’insalata di arance è un contorno tipico della Sicilia, fresco e gustoso, ideale per accompagnare saporiti secondi piatti di carne o pesce.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
Insalata di arance