/5

Insalata di fagiolini, carote, mais e tonno

PRESENTAZIONE

Freschezza, genuinità e gusto: tutto questo in un unico piatto è possibile? Per noi sì e ve lo dimostriamo con una pietanza estiva dai sapori delicati, colorata e sfiziosa: l’insalata di fagiolini con carote, mais e tonno. L’insalata è il pranzo dell’estate, perfetto per chi è sempre alla ricerca di leggerezza ma non vuole rinunciare al gusto, ideale da portare in ufficio per un pranzo al volo o come salvacena nelle giornate più impegnative! Un mix di consistenze e aromi perfetto, complice una vinaigrette delicata che darà un tocco brioso al piatto rendendolo stuzzicante e appetitoso. Verdure croccanti e teneri bocconcini di tonno sono gli ingredienti protagonisti di questo piatto semplice, da personalizzare a seconda dei gusti, scegliendo gli ortaggi più graditi senza mai dimenticare la stagionalità!

Leggi anche: Insalata di fagiolini

INGREDIENTI
205
CALORIE PER PORZIONE
Fagiolini 500 g
Tonno sott'olio al limone e pepe nero (sgocciolato) 220 g
Carote 350 g
Mais 150 g
Erba cipollina tritata 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare l'Insalata di fagiolini, carote, mais e tonno

Per realizzare l’insalata di fagiolini con carote mais e tonno per prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma di acqua e portate al bollore. Lavate e asciugate i fagiolini, quindi spuntateli 1 e lessate in acqua bollente per 7 minuti 2. Una volta lessati, scolateli in una ciotola con acqua e ghiaccio per bloccare la cottura 3.

Una volta raffreddati, tagliate i fagiolini a metà 4 e versateli in una ciotola ampia. Ora spuntate e pelate le carote 5, tagliatele in quarti nel senso della lunghezza 6

E poi dalle listarelle che avete ottenuto ricavate dei triangolini 7. Riprendete la ciotola con i fagiolini cotti, aggiungete il mais scolato dalla sua acqua di conservazione 8, il tonno anch’esso scolato dall’olio di conservazione 9

poi versate anche le carote 10. Insaporite con erba cipollina tritata 11, poi versate l’aceto balsamico in una ciotola e conditelo con sale 12

e olio 13, mescolate e poi versate la salsa ottenuta nella ciotola con l’insalata; consigliamo di condire all'ultimo poco prima di servire 14. La vostra insalata di fagiolini con carote mais e tonno è pronta per essere servita 15.

Conservazione

Potete conservare l’insalata di fagiolini con carote mais e tonno un giorno in frigorifero senza condimento.

Consiglio

Arricchite l’insalata con pomodori datterini, qualche acciuga tritata o scaglie di Parmigiano. In alternativa all’aceto balsamico potrete condire il piatto con una maionese fatta in casa.

28 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • irene.dist
    venerdì 01 marzo 2019
    ottima
  • Simona
    mercoledì 15 giugno 2016
    È davvero buonissima e piace a tutti,io a volte cambio sostituendo le carote con i pomodori ciliegino a pezzi????
8 FATTE DA VOI
ACarmela
Buona semplice e veloce con cetrioli
Gennya
Questo è il mio piatto, molto buono e salutare. Grazie mille per la ricetta.
Nay1991
bella insalata... ho messo anche i pomodorini 👍
Angy1318
buonissima! con aggiunta di un fior di latte 🔝🔝
Cinzia98
La mia versione con pomodoro e feta, buonissimi😋😋😋
walterWH
buonissimaa!! ho aggiunto qualche patata e ho usato del tonno fresco scottato in padella con del vino bianco!
RICETTE CORRELATE