Insalata di farro alla greca

/5

PRESENTAZIONE

Se siete stati almeno una volta in Grecia sicuramente non avrete potuto fare a meno di innamorarvi della bellezza della sua terra. E poi della cucina! I piatti più famosi li conoscerete sicuramente: il fresco tzatziki o la stuzzicante insalata a base di feta ad esempio! A proposito di questo sapido e acidulo formaggio, conoscete la versione al forno? Insomma una tentazione perenne e così, un po' in preda alla nostalgia, abbiamo deciso di proporvi l'insalata di farro alla greca! Un primo piatto dai profumi mediterranei: pomodorini, capperi, cipolle, feta...ideale come pranzo completo nelle giornate più calde, una valida alternativa alla classica insalata di riso che tanto amiamo d'estate. Preparate anche voi l'insalata di farro alla greca per teletrasportarvi nelle bellezze elleniche anche solo per un attimo!

Preparazione

Come preparare l'Insalata di farro alla greca

Per preparare l'insalata di farro alla greca iniziate cuocendo il farro perlato. Versatelo in una pentola d'acqua bollente e salata 1 e quando sarà al dente scolatelo 2. Passatelo velocemente sotto l'acqua corrente fredda per fermarne la cottura 3

 

Dopodiché trasferitelo in una ciotola, irrorate con un filo d'olio 4, mescolate e fate intiepidire 5. Intanto mondate la cipolla e tagliatela finemente 6.

Versatela in una ciotola con acqua e ghiaccio 7, così diventerà croccante e perderà parte del suo sapore acre 8. Dopo aver sciacquato i capperi abbondantemente sotto acqua corrente per rimuovere il sale in eccesso, tritateli al coltello insieme alle olive nere denocciolate 9.

Lavate e asciugate i pomodorini e poi tagliateli in 4 parti 10.  Versate nella ciotola del farro ingredienti: i pomodori 11, le olive e i capperi tritati 12,

 

le cipolle affettate e scolate 13 e sbriciolate la feta a mano versandola nell'insalata 14. Poi aggiungete i filetti di tonno sgocciolati 15

un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata, infine il basilico spezzettato a mano 16 e date una bella mescolata 17. Ed ecco pronta la vostra insalata di farro alla greca, buon appetito 18.

Conservazione

L'insalta di farro alla greca si può preparare in anticipo o conservare per un paio di giorni in frigorifero.

Sarebbe preferibile non congelarla.

Consiglio

Per rendere davver ellenica a tutti gli effetti la vostra insalata di farro alla greca cercate di procurarvi i peperoni verdi. In Grecia si trovano freschi, qui potreste trovarli sott'aceto: ugualmente buonissimi!

IL FARRO GIUSTO? GUSTO DECISO E PROPRIETÀ NATURALI

Il farro è un’ingrediente unico: ha un sapore inconfondibile e delle proprietà naturali inimitabili. Infatti ti consigliamo di sceglierne uno 100% naturale! Come il Farro de I Pronti Pedon: è già cotto al vapore che significa facile da preparare ma anche senza OGM, senza conservanti e senza additivi! Scopri di più