Insalata di farro con pesto di erbe e primosale
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 12 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Volete provare un piatto unico dai sapori estivi appetitoso e fresco? Provate questa insalata di farro con pesto di erbe e primosale, semplice ma dal gusto stuzzicante, ravviverà la vostra tavola nella stagione più calda. Il tradizionale pesto alla genovese ha ispirato questa variante espressa realizzata con un mix profumato di erbe aromatiche, oltre al basilico troverete qui maggiorana, erba cipollina e menta, al posto dei pinoli abbiamo arricchito la salsa con degli anacardi croccanti. Completano il piatto una dadolata di primo sale e pomodori secchi sott'olio. Facile, veloce e gustosa, questa insalata non potrà mancare nei vostri menu!
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Farro Salad with Herb Pesto and Primosale
INGREDIENTI
- Farro perlato 250 g
- Pomodori secchi sott'olio 60 g
- Primosale 150 g
- Sale fino q.b.
- per il pesto di erbe
- Basilico 20 g
- Erba cipollina 4 g
- Menta 4 g
- Maggiorana 2 g
- Pecorino Romano DOP 60 g
- Olio extravergine d'oliva 65 g
- Anacardi 35 g
- per guarnire
- Anacardi tritati q.b.
Come preparare l'Insalata di farro con pesto di erbe e primosale
Per preparare l'insalata di farro con pesto di erbe e primo sale mettete a bollire il farro 1 (questo istantaneo sarà pronto in circa 12 minuti), salate a fine cottura. Scolate e sciacquate con acqua fredda 2, versate in una ciotola e condite con un giro di olio 3.
Preparate il pesto versando nella ciotola del mixer il basilico, la maggiorana 4, l'erba cipollina 5 e gli anacardi 6.
Aggiungete il Pecorino 7, salate 8 e versate l'olio 9.
Azionate le lame per frullare il tutto 10. Versate il pesto nel farro 11 e mescolate. Tagliate a cubetti il primosale 12.
Unite i pomodori secchi tagliati a striscioline e il primosale 13. Guarnite con gli anacardi leggermente tritati 14. L'insalata di farro è pronta per essere gustata 15.