Insalata di farro con verdure

/5

PRESENTAZIONE

Una parola che non manca mai nei pranzi estivi è: insalata. Non parliamo solo di insalata verde, ma anche di inslata di pasta, insalata di riso e, per offrire qualcosa di diverso, insalata di farro. In questa ricetta vi proponiamo l'insalata di farro con verdure! Un piatto leggero, completo, ricco e soprattutto fresco, perfetto anche per un pic-nic. Abbiamo condito il farro con tante verdure diverse e dei golosi dadini di provola. Potrete ovviamente variare gli ingredienti scegliendo altre verdure di vostro gradimento e realizzare, per esempio, anche una gustosa insalata di farro invernale, il farro con verdure e tonno oppure una fresca insalata di farro con pesto di erbe e primosale!

INGREDIENTI
Farro perlato 240 g
Fagiolini 100 g
Broccoli 350 g
Pomodorini ciliegino 350 g
Provola 300 g
Noci 200 g
Olio di oliva q.b.
Scorza di limone (non trattata) 1
Sale grosso q.b.
Basilico 5 foglie
Preparazione

Come preparare l'Insalata di farro con verdure

Insalata di farro con verdure

Per preparare l'insalata di farro con verdure, in un tegame capiente portate a bollore l'acqua e salatela a piacere 1, quindi versate il farro e fatelo bollire per il tempo indicato sulla confezione 2 (circa una ventina di minuti). Intanto preparate il condimento: lavate e tagliate a quarti i pomodori ciliegino 3(potete prelevare i semini se non li gradite).

Insalata di farro con verdure

Poi tagliate la provola a dadini 4; lavate e staccate dal tronco principale del broccolo le cimette 5 e tagliatele a metà 6.

Insalata di farro con verdure

Spuntate i fagiolini 7 quindi scottateli in un tegame 8 e procedete allo stesso modo anche con le cimette di broccoli in un tegame a parte 9. Basteranno pochi minuti perchè le verdure dovranno rimanere croccanti.

Insalata di farro con verdure

Quando il farro sarà cotto, scolatelo e passatelo rapidamente sotto l'acqua corrente fredda (10-11). Quindi versatelo in una ciotola e unite i pomodorini 12

Insalata di farro con verdure

aggiungete anche le verdure scolate e fatte intiepidire: i fagiolini tagliati a pezzetti 13 e le cimette 14. Quindi versate anche la provola a dadini 15.

Insalata di farro con verdure

e i gherigli di noci spezzettati grossolanamente 16. Grattugiate la scorza di 1 limone non trattato 17 e del basilico fresco. se volete potete anche aggiungere un filo d'olio e mescolare il tutto. La vostra insalata di farro con verdure è pronta per essere gustata 18!

Conservazione

Conservate l'insalata di farro con verdure in frigorifero per 1-2 giorni coperta con pellicola.
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per un gusto più deciso, potreste sostituire la provola con la feta e le noci con gli anacardi, aggiungete erbe aromatiche fresche a piacere come menta e timo.

L'insalata di farro con verdure è un primo piatto estivo, ideale anche per un pic nic!

Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.