
Insalata di farro con verdure

- Vegetariano
- Energia Kcal 779
- Carboidrati g 49.7
- di cui zuccheri g 10
- Proteine g 34
- Grassi g 49.4
- di cui saturi g 11.59
- Fibre g 10.69
- Colesterolo mg 68
- Sodio mg 543
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Una parola che non manca mai nei pranzi estivi è: insalata. Non parliamo solo di insalata verde, ma anche di pasta, riso e, per offrire qualcosa di diverso, insalata di farro. In questa ricetta vi proponiamo l'insalata di farro con verdure! Un piatto leggero, completo, ricco e soprattutto fresco, perfetto anche per un pic-nic. Abbiamo condito il farro con tante verdure diverse e dei golosi dadini di provola. Potrete ovviamente variare gli ingredienti scegliendo altre verdure di vostro gradimento e realizzare, per esempio, anche una gustosa versione invernale, opure provate anche la versione con tonno fresco!
- INGREDIENTI
- Farro perlato 240 g
- Fagiolini 100 g
- Broccoli 350 g
- Pomodorini ciliegino 350 g
- Provola 300 g
- Noci 200 g
- Olio di oliva q.b.
- Scorza di limone (non trattata) 1
- Sale grosso q.b.
- Basilico 5 foglie
Come preparare l'Insalata di farro con verdure

Per preparare l'insalata di farro con verdure, in un tegame capiente portate a bollore l'acqua e salatela a piacere 1, quindi versate il farro e fatelo bollire per il tempo indicato sulla confezione 2 (circa una ventina di minuti). Intanto preparate il condimento: lavate e tagliate a quarti i pomodori ciliegino 3(potete prelevare i semini se non li gradite).

Poi tagliate la provola a dadini 4; lavate e staccate dal tronco principale del broccolo le cimette 5 e tagliatele a metà 6.

Spuntate i fagiolini 7 quindi scottateli in un tegame 8 e procedete allo stesso modo anche con le cimette di broccoli in un tegame a parte 9. Basteranno pochi minuti perchè le verdure dovranno rimanere croccanti.

Quando il farro sarà cotto, scolatelo e passatelo rapidamente sotto l'acqua corrente fredda (10-11). Quindi versatelo in una ciotola e unite i pomodorini 12

aggiungete anche le verdure scolate e fatte intiepidire: i fagiolini tagliati a pezzetti 13 e le cimette 14. Quindi versate anche la provola a dadini 15.

e i gherigli di noci spezzettati grossolanamente 16. Grattugiate la scorza di 1 limone non trattato 17 e del basilico fresco. se volete potete anche aggiungere un filo d'olio e mescolare il tutto. La vostra insalata di farro con verdure è pronta per essere gustata 18!