Insalata di farro con verdure

PRESENTAZIONE

Una parola che non manca mai nei pranzi estivi è: insalata. Non parliamo solo di insalata verde, ma anche di pasta, riso e, per offrire qualcosa di diverso, insalata di farro. In questa ricetta vi proponiamo l'insalata di farro con verdure! Un piatto leggero, completo, ricco e, soprattutto fresco. Abbiamo condito il farro con tante verdure diverse e dei golosi dadini di provola. Potrete ovviamente variare gli ingredienti scegliendo altre verdure a vostro gusto, per portare la vostra insalata di farro con verdure anche per un pranzo da pic nic!

Leggi anche: Insalata di farro e gamberi

INGREDIENTI
779
CALORIE PER PORZIONE
Farro perlato 240 g
Fagiolini 100 g
Broccoli 350 g
Pomodorini ciliegino 350 g
Provola 300 g
Noci 200 g
Olio di oliva q.b.
Scorza di limone (non trattata) 1
Sale grosso q.b.
Basilico 5 foglie
Preparazione

Come preparare l'Insalata di farro con verdure

Per preparare l'insalata di farro con verdure, in un tegame capiente portate a bollore l'acqua e salatela a piacere 1, quindi versate il farro e fatelo bollire per il tempo indicato sulla confezione 2 (circa una ventina di minuti). Intanto preparate il condimento: lavate e tagliate a quarti i pomodori ciliegino 3(potete prelevare i semini se non li gradite).

Poi tagliate la provola a dadini 4; lavate e staccate dal tronco principale del broccolo le cimette 5 e tagliatele a metà 6.

Spuntate i fagiolini 7 quindi scottateli in un tegame 8 e procedete allo stesso modo anche con le cimette di broccoli in un tegame a parte 9. Basteranno pochi minuti perchè le verdure dovranno rimanere croccanti.

Quando il farro sarà cotto, scolatelo e passatelo rapidamente sotto l'acqua corrente fredda (10-11). Quindi versatelo in una ciotola e unite i pomodorini 12

aggiungete anche le verdure scolate e fatte intiepidire: i fagiolini tagliati a pezzetti 13 e le cimette 14. Quindi versate anche la provola a dadini 15.

e i gherigli di noci spezzettati grossolanamente 16. Grattugiate la scorza di 1 limone non trattato 17 e del basilico fresco. se volete potete anche aggiungere un filo d'olio e mescolare il tutto. La vostra insalata di farro con verdure è pronta per essere gustata 18!

Conservazione

Conservate l'insalata di farro con verdure in frigorifero per 1-2 giorni coperta con pellicola.
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per un gusto più deciso, potreste sostituire la provola con la feta e le noci con gli anacardi, aggiungete erbe aromatiche fresche a piacere come menta e timo. L'insalata di farro con verdure è ideale per un pic nic.

26 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • tanielss
    domenica 12 maggio 2019
    Si può sostituire il farro con l'orzo?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 12 maggio 2019
    @tanielss: Ciao, puoi provare
  • Moni
    giovedì 10 marzo 2016
    Ottima! È davvero squisita!!
15 FATTE DA VOI
mariacarolina.izzo
insalata di farro con verdure, uova sode, peperoncino e cetrioli
beaferrara
piccola variazione con zucchine, porri, ceci e prosciutto. buonissimo e fresco!
Rossana1905
chi più ne ha più ne metta 😋🥗 insalata di farro saporita
PecoraGrassa
Insalata di farro con aggiunta di anacardi, mandorle e cipolline grigliate
Margherita C
😋
cri&vale
Super insalata di farro con verdure 🥗
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo