Insalata di farro e broccoli
- Vegetariano
- Energia Kcal 352
- Carboidrati g 26.7
- di cui zuccheri g 7.1
- Proteine g 12.4
- Grassi g 21.8
- di cui saturi g 4.07
- Fibre g 6.4
- Colesterolo mg 9
- Sodio mg 97
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Cavoli e broccoli, si sa, non sono annoverati tra gli ortaggi più amati, eppure bastano pochi accorgimenti per renderli versatili in cucina e arricchire la nostra tavola invernale. Provate ad esempio il nostro risotto coi broccoli, irresistibilmente cremoso, oppure le penne ai cinque cavoli, colorate e accattivanti. Proseguendo su questa scia vi proponiamo l’insalata di farro e broccoli, una pietanza perfetta per un pranzo nelle giornate più fredde, ideale anche come schiscetta da portare a lavoro. Genuina, semplicissima da preparare questa insalata di farro e broccoli è arricchita da ingredienti stuzzicanti come i pomodori secchi e le olive, una piccola astuzia per mangiare più sano, senza rinunciare al gusto!
- INGREDIENTI
- Farro 120 g
- Broccoli puliti 300 g
- Gherigli di noci 50 g
- Pomodori secchi 30 g
- Olive nere denocciolate 50 g
- Gorgonzola 50 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Come preparare l'Insalata di farro e broccoli
Per preparare l’insalata di farro e broccoli ponete sul fuoco una pentola colma di acqua da salare a bollore prima di aggiungere il farro 1. Cuocete per circa 15 minuti o secondo i tempi indicati sulla confezione. Intanto pulite i broccoli: staccate le cimette e lessatele per 10 minuti 3.
Una volta cotti i broccoli, potete scolarli 4. Poneteli su un tagliere e tagliateli a pezzetti piccoli 5. Scolate dall’olio i pomodori secchi e tagliate anche questi a piccoli pezzetti 6.
Riducete a cubetti il gorgonzola 7, tritate grossolanamente i gherigli di noci 8 e affettate a rondelle le olive snocciolate 9.
Nel frattempo il farro sarà giunto cottura, scolatelo bene 10 e trasferitelo in una ciotola capiente. Ora tutto è pronto per comporre l’insalata: condite con olio 11 e versate qui i pomodori secchi, le noci e le olive 12.
Proseguite incorporando anche i broccoli 13 e il gorgonzola a dadini 14. Mescolate e portate in tavola l’insalata di farro e broccoli 15.
Conservazione
Consiglio
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Erica_inthekitchenmercoledì 12 gennaio 2022Bella idea! Ma si serve fredda o anche tiepida?Redazione Giallozafferanogiovedì 13 gennaio 2022@Erica_inthekitchen: ciao! anche tiepida va benissimo
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mille_bollesabato 06 novembre 2021cosa posso usare al posto di farro o orzo?Redazione Giallozafferanolunedì 08 novembre 2021@mille_bolle: Ciao, un altro tipo di cereali oppure del riso!