Insalata di farro e orzo estiva
- Vegetariano
- Energia Kcal 403
- Carboidrati g 53.3
- di cui zuccheri g 2.7
- Proteine g 15
- Grassi g 14.5
- di cui saturi g 4.13
- Fibre g 6.6
- Colesterolo mg 11
- Sodio mg 356
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
L'insalata di farro e orzo estiva è un'idea fresca, leggera e digeribile per portare in tavola i cereali. Un piatto ricco di fibre e povero di grassi grazie alla presenza del farro e dell’orzo, due ingredienti molto versatili in cucina. Per realizzare questo piatto estivo abbiamo scelto il farro e l’orzo perlati, ovvero privati della pellicola che avvolge i chicchi, che richiedono un tempo di cottura inferiore. Una volta lessati, i cereali si condiscono con pomodori, mozzarelline e rucola, il risultato che si ottiene è una pietanza completa, saporita e colorata. L'insalata di farro e orzo estiva per la sua semplicità di esecuzione e per la sua freschezza è ideale da consumare fredda anche in spiaggia oppure da portare con sé per dei pic-nic estivi, da servire come primo piatto estivo o piatto unico vegetariano!
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- INGREDIENTI
- Orzo perlato 150 g
- Farro perlato 150 g
- Rucola 30 g
- Pomodorini ciliegino 200 g
- Mozzarelline ciliegine 100 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare l'Insalata di farro e orzo estiva
Per realizzare l’insalata di farro e orzo estiva iniziate lessando i cereali: ponete in una pentola capiente l'orzo 1 e il farro perlati 2 aggiungete abbondante acqua salata fino a ricoprire i cereali 3 e lessateli seguendo le indicazioni sulla confezione (solitamente hanno bisogno di circa 15-18 minuti di cottura);
Una volta cotti avranno assorbito parte dell'acqua 4, scolateli e passateli sotto acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura e raffreddarli 5; trasferiteli in una ciotola capiente e tenete da parte. Occupatevi ora dei pomodori: lavateli sotto l’acqua corrente e tagliateli a piccoli spicchi 6,
eliminate l’acqua di conservazione dei bocconcini di mozzarella e tagliateli a dadini 7. Mondate la rucola e sciacquatela bene sotto l'acqua; tritate grossolanamente anche le foglie di rucola 8. A questo punto prendete la ciotola con i cereali e unite i pomodorini 9,
le mozzarelline 10 e la rucola 11. Irrorate con abbondante olio extravergine di oliva 12
ed eventualmente regolate di sale 13 . Mescolate con un cucchiaio in modo che i cereali si insaporiscano con il condimento 14. La vostra insalata di farro e orzo estiva è pronta per essere gustata 15 e servita fredda.
Conservazione
Consiglio
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debora7226lunedì 15 aprile 2024Ho un battesimo il 4 maggio. Se preparo il farro e orzo il 2 sera si mantiene per 4 a pranzo ?Redazione Giallozafferanomartedì 16 aprile 2024@debora7226: ciao! meglio prepararlo al massimo la sera prima!
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DANIELASERmercoledì 14 giugno 2023Ciao GZ, volendola preparare in anticipo, non sarebbe meglio far perdere l'acqua anche ai pomodorini? ho paura che poi con il sale ne rilascino troppa nell'insalata...grazie per i consigli.Redazione Giallozafferanogiovedì 15 giugno 2023@DANIELASER: Ciao, dipende anche dalla qualità dei pomodorini ma se preferisci per essere sicura puoi farlo!