Insalata di farro fredda
- Vegetariano
- Energia Kcal 348.4
- Carboidrati g 45.6
- di cui zuccheri g 7
- Proteine g 14.3
- Grassi g 12.1
- di cui saturi g 1.8
- Colesterolo mg 7.6
- Sodio mg 263.5
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Tanto gusto e leggerezza in questa saporita e colorata insalata di farro fredda, arricchita con peperoni e olive e poi accompagnata con una salsa allo yogurt aromatizzata al basilico, un condimento dalle note squisitamente mediterranee. Tutto il gusto dell’estate in un piatto unico fresco, leggero e soprattutto completo. Compagna delle giornate estive, un alternativa gustosa alla più classica insalata di farro con verdure, ottima da preparare in anticipo e portare in spiaggia, ad una scampagnata o anche in ufficio per la pausa pranzo. Con il farro potrete realizzare altre appetitose insalate, adatte a tutte le stagioni! Scoprite qui le nostre ricette:
- Insalata di farro e orzo
- Insalata di farro alla greca
- Insalata di farro invernale
- insalata di farro con pesto di erbe e primosale
- INGREDIENTI
- Farro 200 g
- Peperoni rossi 390 g
- Ceci precotti 150 g
- Olive taggiasche 28 g
- Yogurt greco 170 g
- Basilico 10 foglie
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale fino q.b.
Come preparare l'Insalata di farro fredda
Per preparare l'insalata di farro fredda portate a bollore in una pentola dell’acqua leggermente salata e fate cuocere il farro 1 per il tempo indicato sulla confezione. Lavate e tritate le foglie di basilico 2, versate lo yogurt in una ciotolina, aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio di olio 3.
Insaporite con le foglie di basilico spezzettat 4. Mescolate bene, coprite la ciotolina con un foglio di pellicola 5 e ponetela in frigorifero. Nel frattempo, lavate il peperone, tagliatelo in 2 e privatelo del picciolo, dei filamenti e dei semini 6.
Riducetelo a dadini 7 e mettetelo in una ciotola. Tagliate a metà le olive 8 e unitele ai peperoni. Scolate i ceci 9, uniteli ai peperoni.
Condite il tutto con un pizzico di sale 10 e 2 cucchiai di olio 11 e mescolate. Scolate il farro 12, passatelo sotto l’acqua corrente per interrompere la cottura.
Unite il farro alle verdure 13, mescolate bene. Coprite la ciotola con pellicola 14 e poi fate raffreddare in frigorifero per almeno un’ora. Distribuite l'insalata di farro fredda in ciotoline individuali e servite accompagnando con un cucchiaio di salsa allo yogurt e basilico 15.