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Insalata di farro fredda

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PRESENTAZIONE

Tanto gusto e leggerezza in questa saporita e colorata insalata di farro fredda, arricchita con peperoni e olive e poi accompagnata con una salsa allo yogurt aromatizzata al basilico, un condimento dalle note squisitamente mediterranee. Tutto il gusto dell’estate in un piatto unico fresco, leggero e soprattutto completo.  Compagna delle giornate estive, un alternativa gustosa alla più classica insalata di farro con verdure, ottima da preparare in anticipo e portare in spiaggia, ad una scampagnata o anche in ufficio per la pausa pranzo. Con il farro potrete realizzare altre appetitose insalate, adatte a tutte le stagioni! Scoprite qui le nostre ricette:

Preparazione

Come preparare l'Insalata di farro fredda

Per preparare l'insalata di farro fredda portate a bollore in una pentola dell’acqua leggermente salata e fate cuocere il farro 1 per il tempo indicato sulla confezione. Lavate e tritate le foglie di basilico 2, versate lo yogurt in una ciotolina, aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio di olio 3

Insaporite con le foglie di basilico spezzettat 4. Mescolate bene, coprite la ciotolina con un foglio di pellicola 5 e ponetela in frigorifero. Nel frattempo, lavate il peperone, tagliatelo in 2 e privatelo del picciolo, dei filamenti e dei semini 6

Riducetelo a dadini 7 e mettetelo in una ciotola. Tagliate a metà le olive 8 e unitele ai peperoni. Scolate i ceci 9, uniteli ai peperoni.

Condite il tutto con un pizzico di sale 10 e 2 cucchiai di olio 11 e mescolate.  Scolate il farro 12, passatelo sotto l’acqua corrente per interrompere la cottura.

Unite il farro alle verdure 13, mescolate bene. Coprite la ciotola con pellicola 14 e poi fate raffreddare in frigorifero per almeno un’ora. Distribuite l'insalata di farro fredda in ciotoline individuali e servite accompagnando con un cucchiaio di salsa allo yogurt e basilico 15.

Conservazione

Il farro freddo si conserva in frigorifero, coperto, per 2-3 giorni.

Consiglio

Potete sostituire il peperone con pari peso di pomodori tagliati a dadini e una costa di sedano affettata. Al posto dei ceci, potete usare del tonno

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