Insalata di farro fredda

/5

PRESENTAZIONE

Tanto gusto e leggerezza in questa saporita e colorata insalata di farro fredda, arricchita con peperoni e olive e poi accompagnata con una salsa allo yogurt aromatizzata al basilico, un condimento dalle note squisitamente mediterranee. Tutto il gusto dell’estate in un piatto unico fresco, leggero e soprattutto completo.  Compagna delle giornate estive, un alternativa gustosa alla più classica insalata di farro con verdure, ottima da preparare in anticipo e portare in spiaggia, ad una scampagnata o anche in ufficio per la pausa pranzo. Con il farro potrete realizzare altre appetitose insalate, adatte a tutte le stagioni! Scoprite qui le nostre ricette:

INGREDIENTI
Farro 200 g
Peperoni rossi 390 g
Ceci precotti 150 g
Olive taggiasche 28 g
Yogurt greco 170 g
Basilico 10 foglie
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare l'Insalata di farro fredda

Insalata di farro fredda - 1 Insalata di farro fredda - 2 Insalata di farro fredda - 3

Per preparare l'insalata di farro fredda portate a bollore in una pentola dell’acqua leggermente salata e fate cuocere il farro 1 per il tempo indicato sulla confezione. Lavate e tritate le foglie di basilico 2, versate lo yogurt in una ciotolina, aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio di olio 3

Insalata di farro fredda - 4 Insalata di farro fredda - 5 Insalata di farro fredda - 6

Insaporite con le foglie di basilico spezzettat 4. Mescolate bene, coprite la ciotolina con un foglio di pellicola 5 e ponetela in frigorifero. Nel frattempo, lavate il peperone, tagliatelo in 2 e privatelo del picciolo, dei filamenti e dei semini 6

Insalata di farro fredda - 7 Insalata di farro fredda - 8 Insalata di farro fredda - 9

Riducetelo a dadini 7 e mettetelo in una ciotola. Tagliate a metà le olive 8 e unitele ai peperoni. Scolate i ceci 9, uniteli ai peperoni.

Insalata di farro fredda - 10 Insalata di farro fredda - 11 Insalata di farro fredda - 12

Condite il tutto con un pizzico di sale 10 e 2 cucchiai di olio 11 e mescolate.  Scolate il farro 12, passatelo sotto l’acqua corrente per interrompere la cottura.

Insalata di farro fredda - 13 Insalata di farro fredda - 14 Insalata di farro fredda - 15

Unite il farro alle verdure 13, mescolate bene. Coprite la ciotola con pellicola 14 e poi fate raffreddare in frigorifero per almeno un’ora. Distribuite l'insalata di farro fredda in ciotoline individuali e servite accompagnando con un cucchiaio di salsa allo yogurt e basilico 15.

Conservazione

Il farro freddo si conserva in frigorifero, coperto, per 2-3 giorni.

Consiglio

Potete sostituire il peperone con pari peso di pomodori tagliati a dadini e una costa di sedano affettata. Al posto dei ceci, potete usare del tonno

Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Segnala il contenuto

Ritieni che il contenuto sia da sottoporre alla nostra attenzione?

Segnala il contenuto