Insalata di frutta
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 178
- Carboidrati g 12
- di cui zuccheri g 11.2
- Proteine g 4.3
- Grassi g 12.6
- di cui saturi g 1.81
- Fibre g 3.4
- Sodio mg 342
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Siete stanchi della solita e triste "insalatina" che spesso accompagna pranzi e cene? Concedetevi una meravigliosa scoperta: una sferzata di colore e gusto... con l'insalata di frutta. Non si tratta di una normale macedonia sotto falso nome: questa insalata vi farà scoprire il lato salato della frutta! Pesche, fragole e ciliegie, mirtilli e fichi insaporiti da una croccante nota salata, grazie al sedano e alle arachidi. L'insalata di frutta è perfetta per un antipasto fresco, come versatile contorno o per una merenda decisamente fuori dal comune! Scoprite come preparare al meglio l'insalata di frutta e portate in tavola un arcobaleno di sapori!
- INGREDIENTI
- Pesche noci 1
- Ciliegie 150 g
- Mirtilli 60 g
- Fragole 90 g
- Fichi 2
- Sedano (con le foglie) 2 coste
- Arachidi (non tostate e non salate) 40 g
- Succo di limone 30 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Sale fino 1 pizzico
Come preparare l'Insalata di frutta
Per preparare l'insalata di frutta iniziate spremendo un limone 1 e versandone il succo in una ciotola capiente 2. Aggiungete l'olio 3 e un pizzico di sale.
Emulsionate bene il tutto utilizzando un frustino 4. Poi passate alla preparazione della frutta: tagliate la pesca noce a metà e privatela del nocciolo 5, poi tagliatela a fettine sottili 6.
Mettete la pesca noce nella ciotola 7 e mescolate: il succo di limone eviterà che la frutta si ossidi. Tagliate a metà le ciliegie e denocciolatele 8 poi versatele nella ciotola e aggiungete anche i mirtilli 9. Mescolate di nuovo.
Ora tocca alle fragole: eliminate il picciolo e tagliatele a fettine sottili 10. Unitele al resto della frutta nella ciotola e mescolate 11. Passate ai fichi: lavateli e tagliate via il picciolo 12.
Poi, senza sbucciarli, tagliateli a spicchi 13 e aggiungeteli nella ciotola, infine mescolate delicatamente. Passate al sedano: tagliate via la parte finale più bianca e coriacea e pelate la costa con un pela verdure; riducete quindi il gambo a faldine e tagliate anche il ciuffo con le foglie a pezzi più grossi 14. Unite anche la costa e le foglie al resto della frutta 15.
Mescolate bene tutti gli ingredienti 16 e aggiungete le arachidi 17. Date un'ultima rimestate e trasferite l'insalata di frutta in coppette 18 oppure servite direttamente dalla ciotola. La vostra insalata di frutta è pronta per essere gustata!
Conservazione
Consiglio
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santi.francesco.2010sabato 29 agosto 2020Ciao,posso omettere il sedano senza nemmeno sostituirlo? GrazieRedazione Giallozafferanodomenica 30 agosto 2020@santi.francesco.2010: ciao! Certamente!
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annalucigiovedì 04 maggio 2017arachidi non tostate e non salate...vanno bene quelle nei sacchetti tipo fiera,, da sbucciare ?Redazione Giallozafferanogiovedì 04 maggio 2017@annaluci: ciao! Certamente