Insalata di gamberi con salsa allo yogurt
- Senza glutine
- Energia Kcal 331
- Carboidrati g 11.4
- di cui zuccheri g 10.9
- Proteine g 18.8
- Grassi g 23.3
- di cui saturi g 2.87
- Fibre g 4
- Colesterolo mg 151
- Sodio mg 460
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 2 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota più 30 minuti di marinatura dei gamberi
PRESENTAZIONE
Portare in tavola un piatto raffinato, genuino che sia anche appetitoso vi sembra un’ impresa impossibile? Provate l’insalata di gamberi con salsa allo yogurt, una pietanza ricca di sapori, colori e consistenze diverse, un'alternativa stuzzicante alla semplice insalata di gamberi.
Spinacino e julienne di cavolo cappuccio circondati da teneri gamberi e polposi spicchi di arancia che si alternano a croccanti gherigli di noce. Il tutto avvolto da una saporita salsa allo yogurt aromatizzata con il succo di lime.
Veloce e stuzzicante, questa insalata è la soluzione ideale per chi vuole portare in tavola una pietanza fresca e light senza rinunciare al gusto!
INGREDIENTI
- Cavolo cappuccio 200 g
- Arance (pelate) 200 g
- Gamberi 12
- Gherigli di noci 80 g
- Olio di oliva 15 ml
- Scorza di limone ½
- Spinacini q.b.
- per la salsa allo yogurt
- Olio extravergine d'oliva 30 ml
- Yogurt greco 2 cucchiaini
- Succo di lime 1
- Menta 2 foglie
- Timo 1 rametto
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare l'Insalata di gamberi con salsa allo yogurt
Per realizzare l’insalata di gamberi con salsa allo yogurt prendete il cavolo cappuccio, eliminate le foglie più esterne 1 dividetelo a metà e ritagliate la parte più interna e dura del gambo 2. Affettatelo sottilmente con una mandolina per ottenere delle julienne 3 e tenete da parte.
Ora pelatele a vivo le arance: appoggiatele su un tagliere e con un coltello eliminate la calotta superiore e la parte inferiore. Appoggiate l'arancia sulla parte inferiore e con il coltello ritagliate sia la buccia che la parte bianca amarognola 4, poi incidete la polpa tra uno spicchio e l’altro per dividerli e ricavare così le fettine private della pellicina bianca che ricopre gli spicchi 5. Ora occupatevi della pulizia dei gamberi: staccate le zampette e il carapace 6, incidete la parte finale della coda, per finire incidete il dorso del gambero con un coltellino ed estraete l’intestino delicatamente.
Ponete i gamberi puliti in una ciotola aggiungete l’olio di oliva 7, le foglioline di timo 8, il sale, il pepe, aromatizzate con la scorza del limone 9 mescolate per insaporire i gamberi, coprite con pellicola e ponete a marinare in frigorifero per 30 minuti.
Scaldate una padella e versate i gamberi e la marinatura 10, fateli scottare per un paio di minuti a fuoco vivace 11 poi trasferiteli su un tagliere, divideteli a metà 12 e tenete da parte.
Per finire preparate la salsa di condimento: spremete il lime 13 e raccogliete il succo in una ciotolina, aggiungete l’olio di oliva 14, le foglioline di menta spezzettate con le mani 15,
incorporate lo yogurt greco 16 e mescolate per emulsionare la salsa 17 salate e pepate a piacere. Tutto è pronto per comporre l’insalata, distribuite su un piatto di portata le foglie di spinacino lavate ed asciugate delicatamente, ponete al centro il cavolo a julienne 18,
distribuite a raggiera sul bordo le fettine di arancia pelate a vivo 19 e tra uno spicchio e l’altro adagiate qualche gheriglio di noce 20, distribuite sull’insalata i gamberi e per finire condite con la salsina 21, da portare anche a parte in tavola. L’insalata di gamberi con salsa allo yogurt è pronta per essere gustata!