Insalata di gamberi

/5
Insalata di gamberi
4
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: elevato

Presentazione

Avete mai pensato di preparare una sfiziosa insalata di gamberi? Probabilmente si ma non avevate in mente come condirla per renderla davvero speciale! Non preoccupatevi, grazie ai nostri consigli scoprirete quanto è semplice realizzarne una davvero strepitosa! Intanto cominciamo dalla scelta degli ingredienti di accompagnamento, la frutta esotica come mango e avocado, che  ritroviamo spesso in altrettante sfiziose insalate. Stavolta però abbiamo deciso di combinarli insieme e il risultato ci ha convinti all'istante! Non vi resta che scoprire insieme a noi la ricetta dell'insalata di gamberi e stuzzicare così l'appetito dei vostri ospiti!

Ingredienti

Gamberi (da pulire) 650 g
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Paprika dolce 1 cucchiaino
Sale fino 1 cucchiaino
Pepe nero 1 cucchiaino

Per l'insalata

Songino 50 g
Rucola 25 g
Mango 120 g
Cipollotti rossi 30 g
Avocado 1
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
Sale fino 1 cucchiaino
Pepe nero q.b.

Per la salsa allo yogurt

Yogurt greco 50 g
Lime 1
Preparazione

Come preparare l'Insalata di gamberi

Insalata di gamberi

Per preparare l’insalata di gamberi cominciate pulendo questi ultimi. Staccate la coda dal resto del corpo, poi tirate via le zampette (1) e incidete il dorso dove c’è il filamento scuro dell'intestino. Staccate anche quello utilizzando la punta di un coltello o uno stuzzicadenti (2). A questo punto dovreste aver ottenuto circa 320 grammi di gamberi puliti. Versateli in una ciotola e condite con sale, pepe e olio (3).

Insalata di gamberi

Unite la paprika dolce (4), mescolate e tenete da parte ad insaporire (5). Intanto pulite il cipollotto e tagliate la base (6).

Insalata di gamberi

Poi affettatelo sottilmente aiutandovi con una mandolina, oppure al coltello, (7) e poi mettete in una ciotola con acqua e ghiaccio: così il sapore si ammorbidirà e risulterà più croccante (8). Nel frattempo pulite il mango sbucciandolo (9)

Insalata di gamberi

e affettandolo sottilmente; mettete anche questo in disparte (10). Passate infine all’avocado: tagliatelo in due, eliminate il seme aiutandovi con la lama (11) e poi sbucciatelo. Infine affettatelo ottenendo 8 pezzi (12).

Insalata di gamberi

Arroventate una griglia e cuocete le fette di avocado (13) cuocendo 1 minuto prima da un lato e poi dall’altro (14). Mettete su un piatto e passate alla cottura dei gamberi (15),

Insalata di gamberi

questi cuoceranno 2 minuti su un lato e 1 sull’altro: ricordatevi di non girarli così la cottura risulterà uniforme (16). Mettete anche questi sul piatto così si raffredderanno (17) e preparate l’insalata. In una ciotola versate songino e rucola già puliti (18).

Insalata di gamberi

A queste unite le fettine di cipollotto scolate (19), aggiustate di olio, sale e pepe e mescolate (20). In un piatto da portata sistemate un po’ di insalatina insieme ad un paio di pezzi di avocado grigliato e qualche fettina di mango (21).

Insalata di gamberi

Infine guarnite con i gamberi (22). Preparate una salsina d’accompagnamento grattugiando la scorza di 1 lime in una ciotola in cui avete aggiunto lo yogurt greco (23). Poi spremete il succo e versatelo all’interno (24).

Insalata di gamberi

Mescolate accuratamente (25) e poi versate qualche cucchiaiata sul piatto (26) ecco pronta la vostra fresca e sfiziosa insalata di gamberi: buon appetito (27).

Conservazione

Si consiglia di consumare subito l'insalata di gamberi non appena pronta per non compromettere la consistenza dei gamberi e dell'insalata.

Consiglio

Accompagnate la vostra insalata di gamberi con dei crostini di pane piccanti, basterà scottare i cubetti in una padella con olio piccante. In alternativa al mango invece, e per aumentare il sentore acido, potrete utilizzare dei frutti rossi scegliendo lamponi e ribes!

Leggi tutti i commenti ( 4 ) Le vostre versioni ( 7 )

I commenti (4)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • FraViv1977 ha scritto: domenica 25 novembre 2018

    Super! Sfruttato la ricetta diverse volte! 😉

  • picfede ha scritto: venerdì 15 giugno 2018

    Bravissimo Alessandro, oggi l'ho fatta anch'io, deliziosa 😋👨‍🍳

Leggi tutti i commenti ( 4 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • giulia88mi
    ottimo
  • elisa corona
    bello e bbbbono!!
  • cami8510
    ottimo

Ultime ricette

Dolci

La woodland cake di panettone è un incantevole dolce ispirato dal mondo delle fiabe, arricchirà la vostra tavola natalizia con la sua decorazione!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 5 min

Dolci

Gli occhi di Santa Lucia sono dei piccoli tarallini dolci , tipici pugliesi preparati il 13 dicembre o comunque nel periodo delle feste.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min

Primi piatti

Gli spaghetti allo scoglio sono un primo piatto di mare profumatissimo e gustoso che racchiude i veri sapori e aromi del mediterraneo.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 20 min

Insalata gamberi
Insalata di gamberi alla catalana
Insalata gamberi e avocado
Insalata di gamberetti
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Ricette di Natale
Primi di Natale
Dolci di Natale
Antipasti di Natale