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Insalata di manzo speziato e Grana Padano

PRESENTAZIONE

Se siete fra coloro che amano gustare un buon piatto di carne come la classica tagliata con rucola e pomodorini, vi proponiamo una sfiziosa alternativa per un pranzo leggero e nutriente: l’insalata di manzo speziato e Grana Padano. I cetrioli e i pomodorini, freschi e croccanti, contrastano con la tenerezza del filetto di manzo, che viene marinato velocemente con un’emulsione alle erbe aromatiche… la cottura al sangue, poi, permette di esaltare ancora di più il sapore di questo pregiato taglio di carne per un risultato che delizierà anche i carnivori più esigenti!

Leggi anche: Insalata di cetrioli

INGREDIENTI

Filetto di manzo 250 g
Cetrioli 300 g
Pomodorini datterini 250 g
Grana Padano DOP Riserva oltre 20 mesi 40 g
Menta q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per la marinatura
Olio extravergine d'oliva 60 g
Menta 3 foglie
Timo 1 rametto
Pepe rosa q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare l'Insalata di manzo speziato e Grana Padano

Per preparare l’insalata di manzo speziato e Grana Padano per prima cosa preparate la marinatura per la carne: versate l’olio di oliva in un bicchiere alto e stretto 1, aggiungete le foglie di menta 2, il timo 3,

il pepe rosa 4 e il pepe nero 5 e frullate con un frullatore a immersione 6 fino ad ottenere una consistenza omogenea.

Pulite il filetto di manzo eliminando eventuali parti di grasso o tessuto connettivo, poi trasferitelo in un contenitore 7 e versate all’interno l’emulsione di olio ed erbe aromatiche 8. Coprite con pellicola e lasciate marinare a temperatura ambiente per circa 15 minuti 9. Potete girare la carne quando saranno trascorsi 6-7 minuti in modo da poter intingere bene anche l'altro lato della carne nella marinatura.

Nel frattempo dedicatevi al resto del piatto: lavate e poi dividete i pomodorini in 4 parti 10, pelate il cetriolo e tagliatelo a fettine sottili con l’aiuto di un pelapatate 11. Sistemate i cetrioli in una ciotola e aggiungete i pomodorini tagliati 12.

Ora potete cuocere la carne: trascorso il tempo della marinatura, cuocete il filetto su una piastra ben calda per circa 3-4 minuti per lato (13-14). Trasferite il filetto su un tagliere, lasciatelo riposare per qualche secondo e tagliatelo trasversalmente a fettine sottili 15.

Ora potete completare l’insalata: adagiate le fettine di carne sopra i cetrioli e pomodori 16, aggiungete le sfoglie di Grana Padano DOP 17, condite con un filo d'olio, sale e pepe e, infine, guarnite con qualche fogliolina di menta fresca. La vostra insalata di manzo speziato e Grana Padano è pronta per essere gustata 18!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito l’insalata di manzo speziato e Grana Padano.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se preferite potete conservare una parte dell’olio aromatizzato per la marinatura e utilizzarla per condire l’insalata alla fine della preparazione.

1 FATTA DA VOI
mery97f
eccezionale
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