Insalata di mare in vasocottura
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 220
- Carboidrati g 7.6
- di cui zuccheri g 7.6
- Proteine g 26.3
- Grassi g 9.4
- di cui saturi g 1.53
- Fibre g 1.3
- Colesterolo mg 220
- Sodio mg 719
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 3 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
State cercando un antipasto per il vostro menù di pesce o per l'aperitivo natalizio che sia poco impegnativo ma in grado di soddisfare anche i palati più esigenti? Per la nostra ricetta non dovrete sporcare né piatti né padelle e sarà pronta nel giro di pochissimi minuti… un miracolo? No, è l’insalata di mare in vasocottura! La tecnica della vasocottura è una soluzione pratica e veloce per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a mangiare bene: grazie al vapore che si forma durante la cottura, infatti, i sapori e profumi degli ingredienti utilizzati rimangono intatti e anzi risulteranno amplificati nel momento in cui il barattolo verrà aperto… se a questo si aggiunge il vantaggio di non avere praticamente grassi, capirete che l’insalata di mare in vasocottura ha tutti i requisiti per diventare non solo una comoda alternativa alla classica insalata di mare, ma uno dei vostri assi nella manica per le occasioni speciali!
E se chi ben comincia è a metà dell'opera, non perdetevi l'occasione di chiudere la cena in bellezza con le nostre golose tortine al cioccolato in vasocottura.
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 vasetti da 130 ml
- Gamberi 12
- Seppioline (già pulite) 12
- Carote 1
- Cipollotto fresco 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Timo q.b.
- Scorza di limone q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare l'Insalata di mare in vasocottura
Per realizzare l’insalata di mare in vasocottura, per prima cosa preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno: private i gamberi della testa e del carapace 1, poi incidete il dorso per rimuovere il filo nero all’interno 2. Prendete le seppioline già pulite, separatele dai tentacoli e tagliatele a striscioline sottili 3.
Ora pelate la carota e affettatela sottilmente in diagonale 4, poi tagliate ogni fettina in 4 parti 5. Infine pulite il cipollotto e tagliatelo a rondelle sottili, sempre in diagonale 6.
A questo punto potete assemblare i vostri vasetti (scegliete dei vasetti nuovi, adatti alla vasocottura con chiusura ermetica e gommina): disponete i gamberi sul fondo 7, poi aggiungete le seppioline 8, le carote 9,
e il cipollotto 10. Condite ciascun vasetto con un cucchiaio di olio 11, salate, pepate e profumate con qualche fogliolina di timo fresco 12
e della scorza di limone grattugiata 13. Chiudete il vasetto ermeticamente 14 e cuocete in microonde alla potenza di 450W per 3 minuti. Una volta pronto, lasciate intiepidire per un paio di minuti prima di aprire: per aprire il vasetto, mantenete il coperchio, sganciate le sicure e tirate la linguetta di gomma; servite la vostra insalata di mare in vasocottura 15!
Conservazione
Consiglio
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stella18domenica 17 maggio 2020esempio non hai microonde?Redazione Giallozafferanodomenica 17 maggio 2020@stella18:Ciao, non abbiamo provato altri metodi di cottura quindi non possiamo darti indicazioni precise.
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ambragemmamercoledì 13 maggio 2020Ciao, è possibile utilizzare roner?Redazione Giallozafferanomercoledì 13 maggio 2020@ambragemma:Ciao, in questo caso ti consigliamo di consultare il ricettario in dotazione per regolarti al meglio!