Insalata di melone
- Senza glutine
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Quante volte il melone è protagonista delle ricette più svariate? Dal più classico degli antipasti in compagnia del prosciutto a un elegante dessert, passando poi per il risotto e, non per ultimo, il gelato da realizzare in casa. Ci siamo quindi accorti che mancava un'idea che potesse essere fresca e sfiziosa, ma che rispettasse anche altri criteri: senza cottura, veloce e leggera. Un'insalata! L'insalata di melone è fresca e colorata, si arricchisce di olive, feta e ravanelli, il tutto ingentilito dalla presenza dell'insalata songino molto delicata. Immaginate di portare al lavoro, fuori porta o di preparare l'insalata di melone per uno spuntino da fare in poco tempo. Un bravo protagonista come il melone riesce sempre a impersonare differenti ruoli e stavolta è riuscito benissimo anche in questa nuova versione. E per concludere il pasto... un bicchierino di meloncello ovviamente!
- INGREDIENTI
- Melone cantalupo 900 g
- Songino 100 g
- Ravanelli 330 g
- Feta 200 g
- Olive nere denocciolate 80 g
- Aceto balsamico q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Menta per guarnire q.b.
Come preparare l'Insalata di melone
Per preparare l’insalata di melone cominciate pulendo proprio quest’ultimo. Eliminate le due estremità, dividetelo in due e scavate la parte coi semi e i filamenti utilizzando un cucchiaio 1. Poi affettate ed eliminate la buccia 2 infine tagliate a pezzetti di circa un paio di cm 3.
Mettete da parte e occupatevi dei ravanelli. La prima cosa da fare è staccare le foglie e la parte con il codino 4. Sciacquate accuratamente 5 e poi affettate sottilmente ottenendo delle rondelle 6.
Infine tagliate a tocchettini la feta greca 7 e componete la vostra insalata. In una ciotola versate il songino sciacquato, le rondelle di ravanello 8, poi le olive nere denocciolate e la feta 9.
Unite anche i cubetti di melone, poi condite con sale, aceto 10 e un goccio d’olio 11. Mescolate bene e impiattate la vostra insalata di melone guarnendo, a piacere, con un ciuffetto di menta fresca 12.