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Insalata di pasta Mediterranea

PRESENTAZIONE

Insalata di pasta Mediterranea

L’insalata di pasta Mediterranea è un saporito primo piatto estivo, ideale da preparare nei mesi più caldi quando la voglia di stare ai fornelli viene meno e cresce il desiderio di piatti semplici, freschi e ricchi dei profumi dell’estate! Con mozzarella, tonno, pomodorini, olive e una pioggia di basilico fresco, questo colorato piatto di farfalle vi rapirà con il suo vortice mediterraneo e invitante! Come l’insalata di pasta con melanzane e pomodori secchi e la classica pasta fredda, l’insalata di pasta Mediterranea è un piatto estivo che può diventare versatile protagonista di cene con gli amici e pranzi in famiglia. Ma provate a mettere l’insalata di pasta nelle vostre schiscette, da portare al mare o in ufficio: non vedrete l’ora che arrivi la pausa pranzo!

Leggi anche: Farfalle (pasta fresca)

INGREDIENTI
566
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per la pasta
Farfalle 320 g
Pomodorini ciliegino 250 g
Basilico fresco 20 foglie
Olive nere denocciolate 40 g
Tonno sott'olio 200 g
Mozzarella di bufala 200 g
Sale 1 pizzico
Pepe 1 pizzico
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare l'Insalata di pasta Mediterranea

Per preparare l’insalata di pasta mediterranea, cominciate lavando i pomodorini e tagliandoli in piccoli pezzi 1. Tagliate anche le olive denocciolate a rondelle 2 e la mozzarella di bufala a cubetti, che metterete dentro un colino per far perdere l’eccesso di siero 3.

Nel frattempo portate a bollore una pentola di abbondante acqua salata e buttate le vostre farfalle 4. Tornate ad occuparvi del condimento: in una ciotola capiente ponete il tonno insieme al proprio olio 5 e con i rebbi di una forchetta schiacciatelo 6 per ridurlo a filaccetti.

Aggiungete nella ciotola insieme al tonno i pomodorini tagliati 7 e le foglie di basilico spezzettate a mano 8. Mescolate bene per amalgamare tra loro tutti i sapori 9.

Scolate la pasta 10 e trasferitela direttamente nella ciotola insieme al condimento 11. Unite anche le olive nere 12

e la mozzarella, che avrà perso il liquido in eccesso 13. Amalgamate bene e se preferite condite con un filo d’olio extravergine 14 e un pizzico di sale e di pepe. Lasciate riposare la vostra insalata di pasta Mediterranea almeno mezz'ora prima di portarla in tavola 15!

Conservazione

Questa insalata di pasta Mediterranea si conserva in frigo, in un contenitore ermetico o in una ciotola coperta con pellicola, per 2-3 giorni. Se avete in programma di non consumarla subito, ricordatevi però di non incorporare i pomodori, poiché tendono ad inacidirsi. Aggiungeteli al momento di gustarla.

Consiglio

L’insalata di pasta è uno di quei piatti che si prestano a mille variazioni senza perdere in gusto! Se preferite sapori più decisi, utilizzate olive nere infornate, tipiche del Sud Italia. Se preferite note delicate, optate invece per quelle verdi! E la mozzarella di bufala? Può essere sostituita con fiordilatte o stracciatella, a seconda del vostro gusto… e di ciò che c’è nel frigo!

94 COMMENTI
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  • giannamichelatti
    domenica 28 aprile 2019
    io non metto il tonno ma insaporisco la pasta con lo zafferano infatti diventa gialla. Ottima davvero!,
  • alessia 2004
    martedì 11 settembre 2018
    ma l olio nn ce lo devo mettere?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 11 settembre 2018
    @alessia 2004:Ciao, l'olio si aggiunge nel passaggio n°14 smiley
6 FATTE DA VOI
lampobello
Non ho messo le olive perché non piacciono ai miei bambini. però ho aggiunto delle zucchine precedentemente cotte in padella!!! Ottima soluzione quando vuoi preparare in anticipo la cena 😊
Clarissa2002
buonissima dicono
Chiaraa24
Buonissima!
Sara_Weasley
deliziosa
RosyTeddy84
ottima! piace a tutti!
immanasti
insalata di pasta
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