
Insalata di pasta con le pesche
- 15
- 4,7
L’insalata di pasta Mediterranea è un saporito primo piatto estivo, ideale da preparare nei mesi più caldi quando la voglia di stare ai fornelli viene meno e cresce il desiderio di piatti semplici, freschi e ricchi dei profumi dell’estate! Con mozzarella, tonno, pomodorini, olive e una pioggia di basilico fresco, questo colorato piatto di farfalle vi rapirà con il suo vortice mediterraneo e invitante! Come l’insalata di pasta con melanzane e pomodori secchi e la classica pasta fredda, l’insalata di pasta Mediterranea è un piatto estivo che può diventare versatile protagonista di cene con gli amici e pranzi in famiglia. Ma provate a mettere l’insalata di pasta nelle vostre schiscette, da portare al mare o in ufficio: non vedrete l’ora che arrivi la pausa pranzo!
Per preparare l’insalata di pasta mediterranea, cominciate lavando i pomodorini e tagliandoli in piccoli pezzi 1. Tagliate anche le olive denocciolate a rondelle 2 e la mozzarella di bufala a cubetti, che metterete dentro un colino per far perdere l’eccesso di siero 3.
Nel frattempo portate a bollore una pentola di abbondante acqua salata e buttate le vostre farfalle 4. Tornate ad occuparvi del condimento: in una ciotola capiente ponete il tonno insieme al proprio olio 5 e con i rebbi di una forchetta schiacciatelo 6 per ridurlo a filaccetti.
Aggiungete nella ciotola insieme al tonno i pomodorini tagliati 7 e le foglie di basilico spezzettate a mano 8. Mescolate bene per amalgamare tra loro tutti i sapori 9.
Scolate la pasta 10 e trasferitela direttamente nella ciotola insieme al condimento 11. Unite anche le olive nere 12
e la mozzarella, che avrà perso il liquido in eccesso 13. Amalgamate bene e se preferite condite con un filo d’olio extravergine 14 e un pizzico di sale e di pepe. Lasciate riposare la vostra insalata di pasta Mediterranea almeno mezz'ora prima di portarla in tavola 15!