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Insalata di pasta Mediterranea

PRESENTAZIONE

Insalata di pasta Mediterranea

L’insalata di pasta Mediterranea è un saporito primo piatto estivo, ideale da preparare nei mesi più caldi quando la voglia di stare ai fornelli viene meno e cresce il desiderio di piatti semplici, freschi e ricchi dei profumi dell’estate! Con mozzarella, tonno, pomodorini, olive e una pioggia di basilico fresco, questo colorato piatto di farfalle vi rapirà con il suo vortice mediterraneo e invitante! Come l’insalata di pasta con melanzane e pomodori secchi e la classica pasta fredda, l’insalata di pasta Mediterranea è un piatto estivo che può diventare versatile protagonista di cene con gli amici e pranzi in famiglia. Ma provate a mettere l’insalata di pasta nelle vostre schiscette, da portare al mare o in ufficio: non vedrete l’ora che arrivi la pausa pranzo!

Leggi anche: Farfalle (pasta fresca)

INGREDIENTI
566
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per la pasta
Farfalle 320 g
Pomodorini ciliegino 250 g
Basilico fresco 20 foglie
Olive nere denocciolate 40 g
Tonno sott'olio 200 g
Mozzarella di bufala 200 g
Sale 1 pizzico
Pepe 1 pizzico
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare l'Insalata di pasta Mediterranea

Per preparare l’insalata di pasta mediterranea, cominciate lavando i pomodorini e tagliandoli in piccoli pezzi 1. Tagliate anche le olive denocciolate a rondelle 2 e la mozzarella di bufala a cubetti, che metterete dentro un colino per far perdere l’eccesso di siero 3.

Nel frattempo portate a bollore una pentola di abbondante acqua salata e buttate le vostre farfalle 4. Tornate ad occuparvi del condimento: in una ciotola capiente ponete il tonno insieme al proprio olio 5 e con i rebbi di una forchetta schiacciatelo 6 per ridurlo a filaccetti.

Aggiungete nella ciotola insieme al tonno i pomodorini tagliati 7 e le foglie di basilico spezzettate a mano 8. Mescolate bene per amalgamare tra loro tutti i sapori 9.

Scolate la pasta 10 e trasferitela direttamente nella ciotola insieme al condimento 11. Unite anche le olive nere 12

e la mozzarella, che avrà perso il liquido in eccesso 13. Amalgamate bene e se preferite condite con un filo d’olio extravergine 14 e un pizzico di sale e di pepe. Lasciate riposare la vostra insalata di pasta Mediterranea almeno mezz'ora prima di portarla in tavola 15!

Conservazione

Questa insalata di pasta Mediterranea si conserva in frigo, in un contenitore ermetico o in una ciotola coperta con pellicola, per 2-3 giorni. Se avete in programma di non consumarla subito, ricordatevi però di non incorporare i pomodori, poiché tendono ad inacidirsi. Aggiungeteli al momento di gustarla.

Consiglio

L’insalata di pasta è uno di quei piatti che si prestano a mille variazioni senza perdere in gusto! Se preferite sapori più decisi, utilizzate olive nere infornate, tipiche del Sud Italia. Se preferite note delicate, optate invece per quelle verdi! E la mozzarella di bufala? Può essere sostituita con fiordilatte o stracciatella, a seconda del vostro gusto… e di ciò che c’è nel frigo!

98 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • daniela patrizi
    sabato 10 agosto 2019
    raffredda la pasta e, in fine vai di mozzarella😜
  • daniela patrizi
    sabato 10 agosto 2019
    Bbbbbbuonaaaaaaa
12 FATTE DA VOI
rorysunshine
Buonissima
amalia2909
Pasta alla mediterranea
jerez99
Ricetta sfiziosa e ottima per l'estate 😊
Mirjana 78
Buonissima e freschissima! Complimenti GZ 😊
angelicapalummo
molto soddisfatta!
Viviana Moro
Molto buona!
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