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Insalata di pasta con le pesche

PRESENTAZIONE

Insalata di pasta con le pesche

D’estate, la pausa pranzo si fa fresca e leggera, declinata in piatti freddi. Le alternative più popolari e intramontabili restano sempre queste: insalatona, macedonia di frutta o pasta fredda…ma se anche voi qualche volta non sapete proprio scegliere, abbiamo pensato di togliervi dall’imbarazzo con un piatto che le racchiuda tutte e tre! L’insalata di pasta con le pesche è un gustoso primo piatto estivo da gustare in spiaggia o in ufficio, che unisce ingredienti tipici delle insalatone, come feta, olive, pomodori e ravanelli, a farfalle fredde e…succosissime pesche! Il tutto condito da una agrodolce vinaigrette. Vi abbiamo incuriositi? Siamo certi che l’assaggio dissiperà ogni dubbio! La dolcezza polposa delle pesche si sposa alla perfezione con il buon sapore della pasta di grano duro, e le note piccantine dei ravanelli spiccano deliziosamente in mezzo a quelle sapide di feta e olive e quelle tutte mediterranee dei datterini e del basilico. Un’esplosione di colori e sapori dell’estate, che vi farà sentire subito in vacanza!

Leggi anche: Pesche in sfoglia

INGREDIENTI

464
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per l'insalata di pasta
Farfalle 320 g
Pomodorini datterini 250 g
Ravanelli 40 g
Pesche 200 g
Olive nere a rondelle 45 g
Basilico 12 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Feta 100 g
Per la vinaigrette
Olio extravergine d'oliva 20 g
Aceto balsamico 5 g
Senape 2 g
Preparazione

Come preparare l'Insalata di pasta con le pesche

Per preparare l’insalata di pasta con le pesche, cominciate tagliando tutti gli ingredienti. Per prima cosa tagliate la feta a dadini di circa mezzo cm 1, poi tagliate i pomodorini in spicchi nel senso della lunghezza 2 e poi tagliateli a piccoli tocchetti 3.

Passate ai ravanelli: privateli delle estremità e delle eventuali foglie 4 e procedete tagliandoli a metà, ricavando da esse dei bastoncini 5 ed infine tagliando i bastoncini per ricavare dei piccoli cubetti 6.

Dedicatevi alla pesca: pelatela 7, privatela del nocciolo, tagliatela in piccoli spicchi e da essi ricavate dei cubotti 8, tagliandoli ulteriormente sul tagliere fino ad ottenere una grossolana tartare 9.

Preparate poi la vinaigrette: in una ciotolina unite l’olio e l’aceto balsamico 10, aggiungete un apunta di senape 11 e emulsionate bene sbattendo con un cucchiaino 12 (se preferite, potete emulsionare anche con un miniprimer oppure shakerare gli ingredienti dopo averli posti in un barattolo da conserva con il tappo ermetico)

In una ciotola capiente, riunite adesso i pomodorini, i ravanelli 13 le pesche 14, la feta 15

E le olive a rondelle 16, amalgamate bene e condite il tutto con la vinaigrette 17. Regolate infine di sale 18, e tenete da parte.

Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, e buttate le farfalle 19. Cuocetele molto al dente, in modo che raffreddandosi non scuociano, scolatele accuratamente 20 e lasciatele raffreddare dopo averle condite con un filo d’olio in modo che non diventino collose. Una volta fredde, unitele al condimento nella ciotola 21.

Mescolate e aggiungete il basilico fresco, grossolanamente sminuzzato a mano 22. Spolverate con pepe a piacere 23, ed infine impiattate 24.

Conservazione

Per la presenza dei pomodorini e delle pesche, l'insalata di pasta con le pesche si conserva in frigo coperta per 1-2 giorni al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

15 COMMENTI
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  • Matilda 01
    mercoledì 05 giugno 2019
    Vorrei complimentarmi con lo chef per questa ricetta molto buona. Ho fatto delle modifiche mozzarella e no ravanelli e no senape. Comunque molto buona.
  • Matilda 01
    martedì 04 giugno 2019
    Ciao mi piacerebbe farla ma non mi piace ne la feta e ne la ricotta salata. Che ci posso mettere? Grazie e ciao.
    Redazione Giallozafferano
    martedì 04 giugno 2019
    @Matilda 01: Ciao, puoi usare il formaggio che prefererisci, anche una scamorza... oppure della burrata! smiley
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