Insalata di pasta con pere, pancetta e noci
- Energia Kcal 686
- Carboidrati g 63.3
- di cui zuccheri g 13
- Proteine g 23.5
- Grassi g 37.6
- di cui saturi g 9.78
- Fibre g 12.7
- Colesterolo mg 34
- Sodio mg 987
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
L'insalata di pasta fredda è un must come primo piatto estivo, ma se la voglia di creare una pietanza ricca e colorata vi stuzzica anche nella stagione più fredda magari da gustare come pranzo per l'ufficio, ecco l'alternativa: l'insalata di pasta con pere, pancetta e noci! L'accoppiata vincente pere e noci è esaltata dall'intenso sapore della pancetta affumicata, che con la sua croccantezza da vita ad un mix irresistibile. A completare questo favoloso primo piatto, una cascata di pecorino dolce a pezzetti e la delicatezza del timo per ingentilire il piatto. Cosa aspettate? Sbizzarritevi con questa insalata di pasta con pere, pancetta e noci... il risultato sarà strabiliante!
Provate tutte le nostre paste fredde facili e veloci!
- INGREDIENTI
- Mezze Penne Rigate Integrali 380 g
- Pere 400 g
- Pancetta affumicata 100 g
- Gherigli di noci 50 g
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva 60 g
- Timo 1 rametto
- Pepe rosa q.b.
- Pecorino dolce, media stagionatura 100 g
Come preparare l'Insalata di pasta con pere, pancetta e noci
Per preparare l'insalata di pasta con pere, pancetta e noci, potete per prima cosa mettete a cuocere la pasta 1. Nel frattempo tagliate la pancetta a fette, poi a listarelle 3,
fatela scottare in una padella antiaderente per circa 3 minuti a fuoco vivace (senza aggiunta di altri grassi) e una volta pronta, quando sarà bella croccante, ponetela su un vassoio rivestito da carta assorbente 5. Poi lavate le pere e tagliatete prima a metà 6,
quindi privatele del torsolo e, senza sbucciarle, tagliatele in spicchi, infine a cubetti 7. Tritate al coltello le noci 9 e una volta che la pasta sarà al dente, scolatela e trasferitela in una ciotola capiente. Versate un cucchiaio d'olio 9 e mescolate in modo che la pasta raffreddandosi non si attacchi. Lasciatela quindi intiepidire.
Una volta che sarà fredda, unite le pere 10, il timo tritato 11 e una spolverata di pepe rosa 12.
Salate a piacere 13, poi unite anche la pancetta croccante e i gherigli di noci tritati 14. Infine tagliate a tocchetti il Pecorino 15
e aggiungetelo nella ciotola con la pasta 16 insieme a tutto il condimento. Mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino 17 e la vostra insalata di pasta con pere, pancetta e noci sarà pronta per essere servita! 18
Conservazione
Consiglio
-
Mariella 67sabato 01 luglio 2017lo farò quando questi meravigliosi frutti saranno maturi ancora è un po' prestino. Grazie per la veloce risposta e le vostre splendide ricette!
-
Mariella 67sabato 01 luglio 2017ciao posso mettere un altra frutta al p po' sto delle pere che i miei figli non amano???Redazione Giallozafferanosabato 01 luglio 2017@Mariella 67: Ciao, potresti provare a sostituire le pere con dei fichi!