Insalata di pastina senza glutine
- Energia Kcal 543
- Carboidrati g 43.3
- di cui zuccheri g 3.4
- Proteine g 17.2
- Grassi g 33.4
- di cui saturi g 8.28
- Fibre g 2.4
- Colesterolo mg 35
- Sodio mg 1380
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota + il tempo di preparazione del brodo di carne
PRESENTAZIONE
Bambini di tutte le età, credete che la pastina sia un piatto noioso e invernale? Oggi con la nostra ricetta vogliamo proprio farvi ricredere! Abbiamo preso i ditalini senza glutine, li abbiamo cotti come da manuale in un succulento brodo di carne e… proprio lì, dove la “solita” ricetta finisce, comincia a prendere forma la nostra versione: insalata di pastina senza glutine! Una ricetta colorata e sfiziosa proprio come avevamo già fatto per le polpette di pastina senza glutine. Questo formato piccolino, intriso dei profumi del brodo, viene ulteriormente arricchito dagli ingredienti più sfiziosi: olive, speck, feta, pomodorini e foglioline di basilico. Il risultato è un tripudio di sapori e colori per un primo piatto fresco adatto a tutte le stagioni, che offrirà ai bimbi un nuovo modo di gustare il loro formato di pasta preferito…magari da portare a scuola per la pausa pranzo!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per l'insalata di pastina senza glutine
- Ditalini Senza Glutine 200 g
- Speck 80 g
- Pomodori piccadilly 160 g
- Olive nere 80 g
- Feta 100 g
- Basilico 4 foglie
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Brodo di carne 1 l
Come preparare l'Insalata di pastina senza glutine
Per preparare l’insalata di pastina senza glutine cominciate iniziate realizzando un buon brodo di carne. Pulite le verdure, tagliatele e trasferitele in pentola assieme alla carne e coprite con 3 litri di acqua 1. Lasciate cuocere per due ore a fuoco medio-alto, aggiungete ancora 1 litro d'acqua e ultimate la cottura per un'ora a fuoco basso 2. A fine cottura filtrate il brodo 3
E trasferitelo di nuovo in pentola. Quando riprende il bollore, prendete la pasta 4 e lessatela nel brodo di carne. Mentre i ditalini cuociono dedicatevi al condimento. Pulite i pomodori e tagliateli prima a spicchietti 5 e poi ancora a dadini 6.
Riducete a listarelle lo speck 7 e a dadini la feta 8. Infine denocciolate le olive 9.
Scolate la pastina ormai cotta 10 e trasferitela in una ciotola capiente. Conditela immediatamente con un cucchiaio di olio, mescolate per non farla attaccare 11 e lasciatela raffreddare. Unite quindi i pomodorini, la feta 12
Lo speck 13, le olive 14 e il basilico spezzettato a mano 15.
Regolate infine di sale e di pepe 16 e mescolate bene per amalgamare i sapori 17. Adesso la vostra insalata di pastina senza glutine è pronta da gustare!
Conservazione
Consiglio
Per una corretta preparazione delle ricette senza glutine
Per le ricette senza glutine, raccomandiamo di acquistare solo prodotti che riportino la spiga sbarrata sulla confezione, certificati senza glutine, consigliati dal prontuario dell'AIC Associazione Italiana Celiachia.