
Insalata di patate al verde

- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 220
- Carboidrati g 28.9
- di cui zuccheri g 1.4
- Proteine g 4.9
- Grassi g 9.5
- di cui saturi g 1.48
- Fibre g 3.2
- Colesterolo mg 5
- Sodio mg 90
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota + 30 minuti di riposo
PRESENTAZIONE
L'insalata di patate al verde è un contorno dal sapore delicato e molto gustoso che piacerà sicuramente a tutti, a tutti quelli che amano l'insalata di patate e non solo! Il condimento usato per insaporire le patate è molto semplice da preparare ma di grande effetto. Acciughe, prezzemolo, capperi, basilico e aceto si sposano alla perfezione con le patate, e si legano fino a generare un piatto unico. L'insalata di patate al verde è ideale da servire sia tiepida in inverno per accompagnare pietanze a base di carne o pesce, sia fredda d'estate, magari abbinata con un piatto di formaggi e salumi.
Cercate un'insalata da gustare come piatto unico? Provate queste gustose ricette:
- Insalata pantesca
- Insalata nizzarda
- Insalata di fagiolini, carote, mais e tonno
- Insalata di patate e salmone
- INGREDIENTI
- Patate 800 g
- Basilico fresco 10 g
- Prezzemolo fresco 10 g
- Capperi sott'aceto 15 g
- Acciughe (alici) sott'olio 20 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Aceto di vino bianco 8 g
- Pepe nero q.b.
- Origano essiccato q.b.
Come preparare l'Insalata di patate al verde

Per preparare l'insalata di patate al verde iniziate proprio dalla cottura delle patate. Lavate le patate e senza sbucciarle ponetele in abbondante acqua salata 1. Lessatele per circa 30 minuti, quindi scolatele e lasciatele intiepidire 2. Una volta tiepide, ma non fredde pelate le patate e posizionatele su un tagliere 3.

Tagliate le patate appena pelate prima a fette 4 e poi a cubetti non troppo piccoli 5. Quindi ponetele in una ciotola capiente 6.

A questo punto tritate il prezzemolo, dopo averlo lavato 7. Triturate anche le acciughe sott'olio 8 e i capperi sott'aceto 9.

Riprendete la ciotola con le patate, aggiungete il basilico spezzettato e l'olio 10, unite anche le acciughe 11 e i capperi precedentemente tritati 12.

Aggiungete anche il prezzemolo, sempre tritato,un pizzico di pepe nero e l'origano essiccato 13. Infine versate l'aceto 14 e amalgamate il tutto con un cucchiaio. Lasciate insaporire la vostra insalata di patate al verde per almeno 30 minuti prima di servirla 15.