Insalata di patate al verde

/5

PRESENTAZIONE

Insalata di patate al verde

L'insalata di patate al verde è una ricetta a base di patate, un contorno dal sapore delicato e molto gustoso che piacerà sicuramente a tutti! Si tratta di un'insalata di patate senza maionese, si condisce con una salsa molto saporita a base di acciughe, prezzemolo, capperi, basilico e aceto! Questi ingredienti si sposano alla perfezione e, così condita, l'insalata di patate è ideale da servire tiepida in inverno per accompagnare pietanze a base di carne o pesce e fredda d'estate, magari abbinata con un piatto di formaggi e salumi.

Cercate un'insalata che sia ricca e abbondante, da gustare come piatto unico? Provate queste gustose ricette:

Preparazione

Come preparare l'Insalata di patate al verde

Insalata di patate al verde - 1 Insalata di patate al verde - 2 Insalata di patate al verde - 3

Per preparare l'insalata di patate al verde iniziate proprio dalla cottura delle patate. Lavate le patate e senza sbucciarle ponetele in abbondante acqua salata 1. Lessatele per circa 30 minuti, quindi scolatele e lasciatele intiepidire 2. Una volta tiepide, ma non fredde pelate le patate e posizionatele su un tagliere 3.

Insalata di patate al verde - 4 Insalata di patate al verde - 5 Insalata di patate al verde - 6

Tagliate le patate appena pelate prima a fette 4 e poi a cubetti non troppo piccoli 5. Quindi ponetele in una ciotola capiente 6.

Insalata di patate al verde - 7 Insalata di patate al verde - 8 Insalata di patate al verde - 9

A questo punto tritate il prezzemolo, dopo averlo lavato 7. Triturate anche le acciughe sott'olio 8 e i capperi sott'aceto 9.

Insalata di patate al verde - 10 Insalata di patate al verde - 11 Insalata di patate al verde - 12

Riprendete la ciotola con le patate, aggiungete il basilico spezzettato e l'olio 10, unite anche le acciughe 11 e i capperi precedentemente tritati 12.

Insalata di patate al verde - 13 Insalata di patate al verde - 14 Insalata di patate al verde - 15

Aggiungete anche il prezzemolo, sempre tritato,un pizzico di pepe nero e l'origano essiccato 13. Infine versate l'aceto 14 e amalgamate il tutto con un cucchiaio. Lasciate insaporire la vostra insalata di patate al verde per almeno 30 minuti prima di servirla 15.

Conservazione

Potete conservare la vostra insalata di patate al verde per 2-3 giorni al massimo chiusa in un contenitore ermetico e riposta in frigorifero.

Consiglio

Se volete risparmiare un po' di tempo, potete cuocere le patate nella pentola a pressione per circa 15 minuti. Per insaporire maggiormente la vostra insalata di patate al verde, aggiungete uno spicchio d'aglio tritato!

RICETTE CORRELATE
COMMENTI26
  • stefano9297
    venerdì 19 giugno 2020
    Io l'ho fatta questa sera e veramente buonissima
  • ladyciccio
    martedì 24 settembre 2019
    si possono omettere o sostituire le acciughe?Grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 25 settembre 2019
    @ladyciccio: ciao! Puoi ometterle e se vuoi puoi aggiungere delle olive! 
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.