Insalata di patate al verde

/5

PRESENTAZIONE

L'insalata di patate al verde è un contorno dal sapore delicato e molto gustoso che piacerà sicuramente a tutti, a tutti quelli che amano l'insalata di patate e non solo! Il condimento usato per insaporire le patate è molto semplice da preparare ma di grande effetto. Acciughe, prezzemolo, capperi, basilico e aceto si sposano alla perfezione con le patate, e si legano fino a generare un piatto unico. L'insalata di patate al verde è ideale da servire sia tiepida in inverno per accompagnare pietanze a base di carne o pesce, sia fredda d'estate, magari abbinata con un piatto di formaggi e salumi.

Cercate un'insalata da gustare come piatto unico? Provate queste gustose ricette:

INGREDIENTI
Patate 800 g
Basilico fresco 10 g
Prezzemolo fresco 10 g
Capperi sott'aceto 15 g
Acciughe (alici) sott'olio 20 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Aceto di vino bianco 8 g
Pepe nero q.b.
Origano essiccato q.b.
Preparazione

Come preparare l'Insalata di patate al verde

Per preparare l'insalata di patate al verde iniziate proprio dalla cottura delle patate. Lavate le patate e senza sbucciarle ponetele in abbondante acqua salata 1. Lessatele per circa 30 minuti, quindi scolatele e lasciatele intiepidire 2. Una volta tiepide, ma non fredde pelate le patate e posizionatele su un tagliere 3.

Tagliate le patate appena pelate prima a fette 4 e poi a cubetti non troppo piccoli 5. Quindi ponetele in una ciotola capiente 6.

A questo punto tritate il prezzemolo, dopo averlo lavato 7. Triturate anche le acciughe sott'olio 8 e i capperi sott'aceto 9.

Riprendete la ciotola con le patate, aggiungete il basilico spezzettato e l'olio 10, unite anche le acciughe 11 e i capperi precedentemente tritati 12.

Aggiungete anche il prezzemolo, sempre tritato,un pizzico di pepe nero e l'origano essiccato 13. Infine versate l'aceto 14 e amalgamate il tutto con un cucchiaio. Lasciate insaporire la vostra insalata di patate al verde per almeno 30 minuti prima di servirla 15.

Conservazione

Potete conservare la vostra insalata di patate al verde per 2-3 giorni al massimo chiusa in un contenitore ermetico e riposta in frigorifero.

Consiglio

Se volete risparmiare un po' di tempo, potete cuocere le patate nella pentola a pressione per circa 15 minuti. Per insaporire maggiormente la vostra insalata di patate al verde, aggiungete uno spicchio d'aglio tritato!

Il periodo di prova è senza addebito,
dopo rinnovo in automatico a € 19,99/anno.
Disdici quando vuoi.
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Newsletter