Insalata di patate al verde

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Insalata di patate al verde
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + 30 minuti di riposo

Presentazione

L'insalata di patate è un contorno dal sapore delicato e molto gustoso che piacerà sicuramente a tutti. Il condimento usato per insaporire le patate è molto semplice da preparare ma di grande effetto. Acciughe, prezzemolo, capperi, basilico e aceto si sposano alla perfezione con le patate, e si legano fino a generare un piatto unico. L'insalata di patate al verde è ideale da servire sia tiepida in inverno per accompagnare pietanze a base di carne o pesce, sia fredda d'estate, magari abbinata con un piatto di formaggi e salumi.

Ingredienti

Patate 800 g
Basilico fresco 10 g
Prezzemolo fresco 10 g
Capperi sott'aceto 15 g
Acciughe (alici) sott'olio 20 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Aceto di vino bianco 8 g
Pepe nero q.b.
Origano essiccato q.b.
Preparazione

Come preparare l'Insalata di patate al verde

Insalata di patate al verde

Per preparare l'insalata di patate al verde iniziate proprio dalla cottura delle patate. Lavate le patate e senza sbucciarle ponetele in abbondante acqua salata (1). Lessatele per circa 30 minuti, quindi scolatele e lasciatele intiepidire (2). Una volta tiepide, ma non fredde pelate le patate e posizionatele su un tagliere (3).

Insalata di patate al verde

Tagliate le patate appena pelate prima a fette (4) e poi a cubetti non troppo piccoli (5). Quindi ponetele in una ciotola capiente (6).

Insalata di patate al verde

A questo punto tritate il prezzemolo, dopo averlo lavato (7). Triturate anche le acciughe sott'olio (8) e i capperi sott'aceto (9).

Insalata di patate al verde

Riprendete la ciotola con le patate, aggiungete il basilico spezzettato e l'olio (10), unite anche le acciughe (11) e i capperi precedentemente tritati (12).

Insalata di patate al verde

Aggiungete anche il prezzemolo, sempre tritato,un pizzico di pepe nero e l'origano essiccato (13). Infine versate l'aceto (14) e amalgamate il tutto con un cucchiaio. Lasciate insaporire la vostra insalata di patate al verde per almeno 30 minuti prima di servirla (15).

Conservazione

Potete conservare la vostra insalata di patate al verde per 2-3 giorni al massimo chiusa in un contenitore ermetico e riposta in frigorifero.

Consiglio

Se volete risparmiare un pò di tempo, potete cuocere le patate nella pentola a pressione per circa 15 minuti. Per insaporire maggiormente la vostra insalata di patate al verde, aggiungete uno spicchio d'aglio tritato!

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I commenti (21)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • lorellakyra ha scritto: domenica 27 maggio 2018

    150grammi di olio??? mi sembra troppo

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 28 maggio 2018

    @lorellakyra: ciao! Grazie della segnalazione abbiamo corretto la dose all'interno della ricetta! In ogni caso ne serviranno circa 30 grammi! 

  • Baba ha scritto: lunedì 10 aprile 2017

    @Rossikiss: sono d'accordo

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Fatte da voi

  • mani di pastafrolla
    con peperoni cetrioli pomodori tonno e cipolla
  • montimauri
    molto buona, molto meditteranea, molto reinfrescante :)
  • wannywanny
    buona e appetitosa

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