Insalata di patate al verde

PRESENTAZIONE

L'insalata di patate è un contorno dal sapore delicato e molto gustoso che piacerà sicuramente a tutti. Il condimento usato per insaporire le patate è molto semplice da preparare ma di grande effetto. Acciughe, prezzemolo, capperi, basilico e aceto si sposano alla perfezione con le patate, e si legano fino a generare un piatto unico. L'insalata di patate al verde è ideale da servire sia tiepida in inverno per accompagnare pietanze a base di carne o pesce, sia fredda d'estate, magari abbinata con un piatto di formaggi e salumi.

Leggi anche: Insalata di patate

INGREDIENTI
220
CALORIE PER PORZIONE
Patate 800 g
Basilico fresco 10 g
Prezzemolo fresco 10 g
Capperi sott'aceto 15 g
Acciughe (alici) sott'olio 20 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Aceto di vino bianco 8 g
Pepe nero q.b.
Origano essiccato q.b.
Preparazione

Come preparare l'Insalata di patate al verde

Per preparare l'insalata di patate al verde iniziate proprio dalla cottura delle patate. Lavate le patate e senza sbucciarle ponetele in abbondante acqua salata 1. Lessatele per circa 30 minuti, quindi scolatele e lasciatele intiepidire 2. Una volta tiepide, ma non fredde pelate le patate e posizionatele su un tagliere 3.

Tagliate le patate appena pelate prima a fette 4 e poi a cubetti non troppo piccoli 5. Quindi ponetele in una ciotola capiente 6.

A questo punto tritate il prezzemolo, dopo averlo lavato 7. Triturate anche le acciughe sott'olio 8 e i capperi sott'aceto 9.

Riprendete la ciotola con le patate, aggiungete il basilico spezzettato e l'olio 10, unite anche le acciughe 11 e i capperi precedentemente tritati 12.

Aggiungete anche il prezzemolo, sempre tritato,un pizzico di pepe nero e l'origano essiccato 13. Infine versate l'aceto 14 e amalgamate il tutto con un cucchiaio. Lasciate insaporire la vostra insalata di patate al verde per almeno 30 minuti prima di servirla 15.

Conservazione

Potete conservare la vostra insalata di patate al verde per 2-3 giorni al massimo chiusa in un contenitore ermetico e riposta in frigorifero.

Consiglio

Se volete risparmiare un pò di tempo, potete cuocere le patate nella pentola a pressione per circa 15 minuti. Per insaporire maggiormente la vostra insalata di patate al verde, aggiungete uno spicchio d'aglio tritato!

25 COMMENTI
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  • ladyciccio
    martedì 24 settembre 2019
    si possono omettere o sostituire le acciughe?Grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 25 settembre 2019
    @ladyciccio: ciao! Puoi ometterle e se vuoi puoi aggiungere delle olive! 
  • angela38
    martedì 24 settembre 2019
    e linsalata di patate che ho sempre sognato di rivedere sul tavolo. ma la gioventu di oggi non sa in quanti modi, un tempo se ne mangiavano. voglio cucinarla per ripercorrere i bei tempi
10 FATTE DA VOI
Giusy❤73
Patate alla mediterranea 🤗
fefe91
☺️
Giuseppe Turiaco
Fatte🤗🤗
Marika15
Buonissime 😁
sara manaresi
buonissime
Barros
non male
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