Insalata di patate al verde

PRESENTAZIONE

L'insalata di patate è un contorno dal sapore delicato e molto gustoso che piacerà sicuramente a tutti. Il condimento usato per insaporire le patate è molto semplice da preparare ma di grande effetto. Acciughe, prezzemolo, capperi, basilico e aceto si sposano alla perfezione con le patate, e si legano fino a generare un piatto unico. L'insalata di patate al verde è ideale da servire sia tiepida in inverno per accompagnare pietanze a base di carne o pesce, sia fredda d'estate, magari abbinata con un piatto di formaggi e salumi.

Leggi anche: Insalata di patate

INGREDIENTI
220
CALORIE PER PORZIONE
Patate 800 g
Basilico fresco 10 g
Prezzemolo fresco 10 g
Capperi sott'aceto 15 g
Acciughe (alici) sott'olio 20 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Aceto di vino bianco 8 g
Pepe nero q.b.
Origano essiccato q.b.
Preparazione

Come preparare l'Insalata di patate al verde

Per preparare l'insalata di patate al verde iniziate proprio dalla cottura delle patate. Lavate le patate e senza sbucciarle ponetele in abbondante acqua salata 1. Lessatele per circa 30 minuti, quindi scolatele e lasciatele intiepidire 2. Una volta tiepide, ma non fredde pelate le patate e posizionatele su un tagliere 3.

Tagliate le patate appena pelate prima a fette 4 e poi a cubetti non troppo piccoli 5. Quindi ponetele in una ciotola capiente 6.

A questo punto tritate il prezzemolo, dopo averlo lavato 7. Triturate anche le acciughe sott'olio 8 e i capperi sott'aceto 9.

Riprendete la ciotola con le patate, aggiungete il basilico spezzettato e l'olio 10, unite anche le acciughe 11 e i capperi precedentemente tritati 12.

Aggiungete anche il prezzemolo, sempre tritato,un pizzico di pepe nero e l'origano essiccato 13. Infine versate l'aceto 14 e amalgamate il tutto con un cucchiaio. Lasciate insaporire la vostra insalata di patate al verde per almeno 30 minuti prima di servirla 15.

Conservazione

Potete conservare la vostra insalata di patate al verde per 2-3 giorni al massimo chiusa in un contenitore ermetico e riposta in frigorifero.

Consiglio

Se volete risparmiare un pò di tempo, potete cuocere le patate nella pentola a pressione per circa 15 minuti. Per insaporire maggiormente la vostra insalata di patate al verde, aggiungete uno spicchio d'aglio tritato!

22 COMMENTI
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  • bubbona
    sabato 10 agosto 2019
    cosa potrei aggiungere per rendere l'insalata un piatto unico?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 10 agosto 2019
    @bubbona: Ciao, potresti aggiungere pollo o tonno oppure tonno e feta per esempio!
  • lorellakyra
    domenica 27 maggio 2018
    150grammi di olio??? mi sembra troppo
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 28 maggio 2018
    @lorellakyra: ciao! Grazie della segnalazione abbiamo corretto la dose all'interno della ricetta! In ogni caso ne serviranno circa 30 grammi! 
8 FATTE DA VOI
Giuseppe Turiaco
Fatte🤗🤗
Marika15
Buonissime 😁
sara manaresi
buonissime
Barros
non male
mani di pastafrolla
con peperoni cetrioli pomodori tonno e cipolla
montimauri
molto buona, molto meditteranea, molto reinfrescante :)
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