Presenti! Queste Patate del nuovo raccolto portano a tavola tutto il sapore della primavera! Ideali al vapore, arrosto e per insalate fresche e sfiziose dal gusto leggero. Scopri di più
Insalata di patate con cicoria e feta
- Senza glutine
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
L’insalata di patate con cicoria e feta è più di un contorno… facile da preparare e ottima da gustare a temperatura ambiente, è perfetta anche come piatto unico, magari per la schiscetta dell’ufficio! I pinoli tostati si aggiungono alle patate, alla verdura e al formaggio in un appetitoso mix di sapori e consistenze. Come condimento invece abbiamo scelto un semplice dressing in stile mediterraneo, caratterizzato dalla leggera nota acidula dell’aceto di mele. Con questa ricetta vegetariana sfiziosa e genuina farete il pieno di gusti senza sensi di colpa… provate anche queste varianti di insalata di patate:
- Insalata di patate al verde
- Insalata di patate e cetrioli
- Insalata di patate e salmone
- Insalata di patate e zucchine
INGREDIENTI
- Patate novelle 1 kg
- Cicoria 350 g
- Feta 200 g
- Pinoli 25 g
- Per il dressing
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Aceto di mele 10 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare l'Insalata di patate con cicoria e feta
Per realizzare l’insalata di patate con cicoria e feta per prima cosa lessate le patate a partire da acqua fredda per circa 30-40 minuti, fino a quando saranno abbastanza morbide da infilzarle con una forchetta 1. Nel frattempo versate i pinoli in una padella 2 e tostateli per un paio di minuti 3, poi teneteli da parte.
Una volta cotte, scolate le patate e lasciatele raffreddare 4. Intanto pulite la cicoria dai gambi più duri 5 e tagliate le foglie grossolanamente, poi sciacquatela sotto l’acqua corrente. Riducete la feta a cubetti 6.
Versate l’olio in una ciotolina, poi aggiungete il sale, il pepe 7 e l’aceto di mele 8. Emulsionate bene e tenete da parte 9.
Quando le patate si saranno raffreddate, eliminate la buccia e tagliatele a cubetti di circa 3-4 cm 10. Trasferite i cubetti di patate in una ciotola capiente 11, poi aggiungete la cicoria che avrete scolato e asciugato 12.
Unite anche la feta 13 e i pinoli tostati. Infine condite con il dressing 14. Mescolate delicatamente e servite la vostra insalata di patate con cicoria e feta 15!