
Insalata di cetrioli
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- 4,4
L'insalata di patate e cetrioli è un contorno facile e veloce da preparare. L'insalata di patate e cetrioli è un piatto estivo che può essere preparato anche molto tempo prima di essere servito, basterà una volta pronta conservarla in frigorifero. L'insalata di patate e cetrioli è un contorno leggero e saporito che può essere proposto tutto l'anno e che ben si accompagna ad un secondo di carne.
Lavate le patate e mettetele a lessare in acqua salata insieme a uno spicchio d’aglio in camicia, cuocere per circa 30/35 minuti 1 (il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle patate), scolatele e dopo averle sbucciate con il coltello, lasciatele raffreddare e tagliatele a fettine di circa 1 cm di spessore 2. Se le fettine dovessero essere troppo grandi per essere mangiate in un boccone tagliatele a metà. Mettete da parte l’aglio che vi servirà per preparare il dressing. Lavate il cetriolo e tagliatelo a rondelle 3 mantenendo la buccia.
Tagliate la cipolla rossa a fettine sottilissime 4 utilizzando una mandolina o un coltello affilato. In un mixer aggiungete l’olio extravergine di oliva, l’acqua tiepida, il succo di limone, il miele, la senape e lo spicchio d’aglio 5 pelato e schiacciato con un cucchiaio fino ad ottenere una purea. Emulsionate per circa due minuti e aggiustate di sale e pepe, regolando la consistenza del condimento aggiungendo olio o acqua tiepida. Disponete le fette di patate su un piatto con i cetrioli 6.
Scolate e tagliate i pomodorini secchi e spargete i filetti sull’insalata 7 di patate e cetrioli. Aggiungete qualche anello di cipolla rossa 8, le olive nere 9.
Condite con il dressing 10 facendo attenzione a cospargere bene le patate. Infine terminate aggiungendo il formaggio feta sbriciolato 11 e l’origano 12. Servite subito l'insalata di patate e cetrioli oppure riponetela in frigorifero fino a quando non arriverà il momento di gustarla.