Insalata di patate e finocchietto

/5

PRESENTAZIONE

L'insalata di patate è un contorno amato da tutti e oggi vi mostriamo una variante davvero accattivante, pronta a soddisfare i palati più esigenti: l'insalata di patate e finocchietto. Senza yogurt o salse risulta comunque molto saporita grazie all'aggiunta delle olive taggiasche e al finocchietto sminuzzato che dona a questo piatto un profumo unico, che conquista tutti! L'insalata di patate e finocchietto è davvero facile da realizzare a casa, con pochi e semplici passaggi otterrete un contorno adatto a tutte le occasioni che si sposa benissimo sia con piatti di carne che di pesce. Noi amiamo prepararlo in anticipo e gustarlo freddo, soprattutto in estate, ma potrete anche servirlo tiepido se preferite. Scoprite la nostra ricetta dell'insalata di patate e finocchietto e realizzatela anche voi!

Ecco altre insalate con le patate da non perdere:

 

Preparazione

Come preparare l'Insalata di patate e finocchietto

Insalata di patate e finocchietto - 1 Insalata di patate e finocchietto - 2 Insalata di patate e finocchietto - 3

Per preparare l'insalata di patate e finocchietto come prima cosa sbollentate le patate partendo da acqua fredda 1: ci vorranno circa 30 minuti. Non appena saranno morbide scolatele 2 e lasciatele raffreddare, poi sbucciatele 3.

Insalata di patate e finocchietto - 4 Insalata di patate e finocchietto - 5 Insalata di patate e finocchietto - 6

Tagliate le patate prima a fette spesse 4 e poi a tocchetti di un paio di cm 5. Man mano sistematele in una ciotola. Unite le olive taggiasche denocciolate 6.

Insalata di patate e finocchietto - 7 Insalata di patate e finocchietto - 8 Insalata di patate e finocchietto - 9

Condite con sale 7, pepe 8 e olio extravergine. Aggiungete poi il finocchietto sminuzzato 9.

Insalata di patate e finocchietto - 10 Insalata di patate e finocchietto - 11 Insalata di patate e finocchietto - 12

Mescolate delicatamente 10 sino a che l'insalata non risulterà condita in maniera omogenea 11. Trasferite in un piatto da portata e servite la vostra insalata di patate e finocchietto 12!

Conservazione

Potete conservare l'insalata di patate e finocchietto in frigorifero per un giorno al massimo, chiusa in un contenitore ermetico.

Consiglio

Per un'insalata ancora più ricca potete aggiungere altri ingredienti, ad esempio tonno, pomodori secchi o acciughe!

Patate Ruggiero Novelle per insalate?

Presenti! Queste Patate del nuovo raccolto portano a tavola tutto il sapore della primavera!  Ideali al vapore, arrosto e per insalate fresche e sfiziose dal gusto leggero. Scopri di piùPixel Tracciante

Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.