Presenti! Queste Patate del nuovo raccolto portano a tavola tutto il sapore della primavera! Ideali al vapore, arrosto e per insalate fresche e sfiziose dal gusto leggero. Scopri di più
Insalata di patate e finocchietto
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 40 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
L'insalata di patate è un contorno amato da tutti e oggi vi mostriamo una variante davvero accattivante, pronta a soddisfare i palati più esigenti: l'insalata di patate e finocchietto. Senza yogurt o salse risulta comunque molto saporita grazie all'aggiunta delle olive taggiasche e al finocchietto sminuzzato che dona a questo piatto un profumo unico, che conquista tutti! L'insalata di patate e finocchietto è davvero facile da realizzare a casa, con pochi e semplici passaggi otterrete un contorno adatto a tutte le occasioni che si sposa benissimo sia con piatti di carne che di pesce. Noi amiamo prepararlo in anticipo e gustarlo freddo, soprattutto in estate, ma potrete anche servirlo tiepido se preferite. Scoprite la nostra ricetta dell'insalata di patate e finocchietto e realizzatela anche voi!
Ecco altre insalate con le patate da non perdere:
- Insalata di patate con cicoria e feta
- Insalata di patate e salmone
- Insalata di patate al verde
- Insalata di patate e zucchine
- INGREDIENTI
- Patate novelle 500 g
- Olive taggiasche denocciolate 100 g
- Finocchietto selvatico 50 g
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare l'Insalata di patate e finocchietto
Per preparare l'insalata di patate e finocchietto come prima cosa sbollentate le patate partendo da acqua fredda 1: ci vorranno circa 30 minuti. Non appena saranno morbide scolatele 2 e lasciatele raffreddare, poi sbucciatele 3.
Tagliate le patate prima a fette spesse 4 e poi a tocchetti di un paio di cm 5. Man mano sistematele in una ciotola. Unite le olive taggiasche denocciolate 6.
Condite con sale 7, pepe 8 e olio extravergine. Aggiungete poi il finocchietto sminuzzato 9.
Mescolate delicatamente 10 sino a che l'insalata non risulterà condita in maniera omogenea 11. Trasferite in un piatto da portata e servite la vostra insalata di patate e finocchietto 12!