Insalata di patate e salmone
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
- Nota + il tempo di raffreddamento delle patate
PRESENTAZIONE
L’estate è in arrivo e con essa la voglia di piatti unici, pietanze fresche e più leggere… noi vi proponiamo l’insalata di patate e salmone, una ricetta che mette appetito anche nelle giornate più calde! Le patate lesse e il salmone affumicato si abbinano a sedano, cipollotti e avocado in un piatto unico gustoso e nutriente. Una sfiziosa alternativa alla classica insalata di polpo e patate, semplice da preparare e adatta anche a un pranzo da asporto, magari in spiaggia o in ufficio! Inoltre potete personalizzare l’insalata di patate e salmone a vostro piacimento… voi che ingredienti aggiungereste?
Provate anche queste varianti di insalata di patate:
- INGREDIENTI
- Patate 600 g
- Salmone affumicato 200 g
- Avocado 300 g
- Sedano 150 g
- Cipollotto fresco 50 g
- Succo di limone q.b.
- Origano fresco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare l'Insalata di patate e salmone
Per realizzare l’insalata di patate e salmone, per prima cosa lessate le patate partendo da acqua fredda per circa 35-40 minuti dall’inizio del bollore; il tempo di cottura varia a seconda della dimensione, dovrete riuscire a infilzarle facilmente con la forchetta 1. Nel frattempo preparate gli altri ingredienti: mondate i cipollotti e tagliateli a rondelle 2, poi riducete il sedano a cubetti 3.
Tagliate il salmone affumicato a striscioline 4. Quando le patate saranno cotte, scolate e lasciate intiepidire, poi sbucciatele e tagliatele a cubetti 5. Trasferite le patate in una ciotola capiente 6.
Unite il cipollotto 7, il sedano 8 e il salmone affumicato 9.
Dividete l’avocado a metà e incidete la polpa a scacchiera 10, poi spingete la polpa in fuori per staccarla dalla buccia e lasciatela cadere direttamente nella ciotola 11. Condite con del succo di limone 12, sale e pepe.
Aggiungete un filo di olio 13 e mescolate delicatamente 14. Profumate con origano fresco a piacere e servite la vostra insalata di patate e salmone 15!