Insalata di patate e salmone

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PRESENTAZIONE

L’estate è in arrivo e con essa la voglia di piatti unici, pietanze fresche e più leggere… noi vi proponiamo l’insalata di patate e salmone, una ricetta che mette appetito anche nelle giornate più calde! Le patate lesse e il salmone affumicato si abbinano a sedano, cipollotti e avocado in un piatto unico gustoso e nutriente. Una sfiziosa alternativa alla classica insalata di polpo e patate, semplice da preparare e adatta anche a un pranzo da asporto, magari in spiaggia o in ufficio! Inoltre potete personalizzare l’insalata di patate e salmone a vostro piacimento… voi che ingredienti aggiungereste?

Provate anche queste varianti di insalata di patate:

Preparazione

Come preparare l'Insalata di patate e salmone

Insalata di patate e salmone - 1 Insalata di patate e salmone - 2 Insalata di patate e salmone - 3

Per realizzare l’insalata di patate e salmone, per prima cosa lessate le patate partendo da acqua fredda per circa 35-40 minuti dall’inizio del bollore; il tempo di cottura varia a seconda della dimensione, dovrete riuscire a infilzarle facilmente con la forchetta 1. Nel frattempo preparate gli altri ingredienti: mondate i cipollotti e tagliateli a rondelle 2, poi riducete il sedano a cubetti 3.

Insalata di patate e salmone - 4 Insalata di patate e salmone - 5 Insalata di patate e salmone - 6

Tagliate il salmone affumicato a striscioline 4. Quando le patate saranno cotte, scolate e lasciate intiepidire, poi sbucciatele e tagliatele a cubetti 5. Trasferite le patate in una ciotola capiente 6.

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Unite il cipollotto 7, il sedano 8 e il salmone affumicato 9.

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Dividete l’avocado a metà e incidete la polpa a scacchiera 10, poi spingete la polpa in fuori per staccarla dalla buccia e lasciatela cadere direttamente nella ciotola 11. Condite con del succo di limone 12, sale e pepe.

Insalata di patate e salmone - 13 Insalata di patate e salmone - 14 Insalata di patate e salmone - 15

Aggiungete un filo di olio 13 e mescolate delicatamente 14. Profumate con origano fresco a piacere e servite la vostra insalata di patate e salmone 15!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito l’insalata di patate e salmone. Se necessario potete conservarla in frigorifero per un giorno, senza l’avocado.

Consiglio

Potete arricchire l’insalata di patate e salmone con altre erbe aromatiche come prezzemolo, aneto o erba cipollina!

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