Insalata di patate, mozzarelline e pomodorini

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PRESENTAZIONE

Più fa caldo più abbiamo voglia di pietanze fresche e nutrienti, che ci diano energia e stimolino l’appetito… cosa c’è di meglio quindi di una sfiziosa insalata di patate, mozzarelline e pomodorini? Un piatto unico da gustare a temperatura ambiente, arricchito con filetti di alici e olive nere. Per condire questo mix di ingredienti colorati e saporiti abbiamo realizzato uno speciale olio al basilico, che dona un profumo intenso e irresistibile. Ideale per un pranzo fuori casa, l’insalata di patate, mozzarelline e pomodorini diventerà una delle ricette preferite della vostra estate!

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Preparazione

Come preparare l'Insalata di patate, mozzarelline e pomodorini

Insalata di patate, mozzarelline e pomodorini - 1 Insalata di patate, mozzarelline e pomodorini - 2 Insalata di patate, mozzarelline e pomodorini - 3

Per preparare l’insalata di patate, mozzarelline e pomodorini per prima cosa lavate le patate e lessatele in una pentola a partire da acqua fredda per circa 20 minuti (il tempo di cottura può variare a seconda della loro dimensione) 1; dovranno risultare morbide ma non troppo. Una volta cotte scolatele in una ciotola e lasciatele raffreddare. Nel frattempo occupatevi dei pomodorini: lavateli e divideteli a metà 2, poi versateli in una padella in cui avrete fatto scaldare un filo d’olio con 2 spicchi di aglio 3.

Insalata di patate, mozzarelline e pomodorini - 4 Insalata di patate, mozzarelline e pomodorini - 5 Insalata di patate, mozzarelline e pomodorini - 6

Insaporite con sale, pepe e qualche foglia di basilico 4 e cuocete a fuoco vivace per circa 3 minuti; non dovranno sfaldarsi 5. Una volta cotti, trasferite i pomodorini in una ciotola 6 e lasciate raffreddare.

Insalata di patate, mozzarelline e pomodorini - 7 Insalata di patate, mozzarelline e pomodorini - 8 Insalata di patate, mozzarelline e pomodorini - 9

Passate all’olio al basilico: mettete le foglie di basilico in un boccale, versate l’olio 7 e frullate con un mixer a immersione 8 per ottenere un composto omogeneo 9.

Insalata di patate, mozzarelline e pomodorini - 10 Insalata di patate, mozzarelline e pomodorini - 11 Insalata di patate, mozzarelline e pomodorini - 12

Setacciate il composto attraverso un colino 10 schiacciando con il dorso di un cucchiaio 11 per eliminare i residui 12. Tenete da parte.

Insalata di patate, mozzarelline e pomodorini - 13 Insalata di patate, mozzarelline e pomodorini - 14 Insalata di patate, mozzarelline e pomodorini - 15

Ora riprendete le patate ormai fredde e tagliatele a rondelle dello spessore di 1 cm 13. Siete pronti per assemblare l’insalata: trasferite le patate in una ciotola capiente insieme ai pomodorini 14 e alle olive 15.

Insalata di patate, mozzarelline e pomodorini - 16 Insalata di patate, mozzarelline e pomodorini - 17 Insalata di patate, mozzarelline e pomodorini - 18

Unite le mozzarelline 16 e i filetti di acciuga 17, poi profumate con qualche fogliolina di basilico 18.

Insalata di patate, mozzarelline e pomodorini - 19 Insalata di patate, mozzarelline e pomodorini - 20 Insalata di patate, mozzarelline e pomodorini - 21

Infine condite con l’olio al basilico 19 e mescolate bene, poi aggiustate di sale se necessario 20. La vostra insalata di patate, mozzarelline e pomodorini è pronta per essere servita 21!

Conservazione

Si consiglia di consumare l’insalata di patate, mozzarelline e pomodorini subito dopo averla condita. Se desiderate potete prepararla in anticipo di qualche ora e condirla di servirla.

Consiglio

Potete arricchire l’insalata di patate, mozzarelline e pomodorini con dei crostini di pane tostato!

COMMENTI3
  • APRILE69
    lunedì 15 luglio 2024
    Posso sostituire le olive nere con i capperi, oppure usare le olive verdi?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 16 luglio 2024
    @APRILE69:Certo, puoi variare secondo i tuoi gusti!
  • APRILE69
    sabato 13 luglio 2024
    Posso sostituire i pomodorini ciliegini con i piccadilly? È proprio necessario passarli in padella?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 15 luglio 2024
    @APRILE69: ciao! si nessun problema, se preferisci puoi aggiungerli anche a crudo!
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