Insalata di patate

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PRESENTAZIONE

Insalata di patate

L'insalata di patate è uno dei contorni più semplici da preparare, allo stesso tempo si può personalizzare con salse e condimenti come più si preferisce. In questa ricetta abbiamo deciso di ispirarci ai sapori bavaresi, così da arricchire le comuni patate lesse con uno speciale dressing dal gusto deciso e dalle note agrodolci. Un mix vincente a base di maionese, senape, yogurt bianco ed erbe aromatiche solleticherà i palati, non solo per il sapore unico, ma anche per la consistenza cremosa! Il risultato è un contorno accattivante che ravviverà con gusto un petto di pollo in padella o un branzino al forno.

Venite a scoprire altre sfiziose insalate di patate per tutte le stagioni:

INGREDIENTI
Patate 800 g
Yogurt bianco naturale non zuccherato 125 g
Senape delicata 30 g
Sale fino q.b.
Prezzemolo da tritare 1 mazzetto
Maionese 100 g
Erba cipollina 1 mazzetto
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare l'Insalata di patate

Per preparare l'insalata di patate iniziate lessando le patate intere e con la buccia per circa 40 minuti a partire da acqua fredda 1. Verificate la cottura con i rebbi di una forchetta. Preparate intanto il condimento: tritate il prezzemolo e l'erba cipollina 2. In una ciotola molto capiente versate lo yogurt 3.

Unite la maionese 4 e la senape, poi mescolate con la frusta 6.

 

Aromatizzate con prezzemolo e erba cipollina 7, quindi condite con pepe 8 e sale 9.

 

Mescolate ancora per amalgamare 10. Nel frattempo le patate saranno cotte, scolatele 11, sbucciatele e tagliatele a grossi cubetti 12.

Versatele nella ciotola con il condimento 13 e mescolate delicatamente per insaporirle 14 senza romperle. Conservate l’insalata di patate in frigo fino all’utilizzo 15.

Conservazione

L'insalata di patate si conserva in frigorifero per un paio di giorni. E' sconsigliata la congelazione.

Consiglio

Per rendere più gourmet questa ricetta potete preparare in casa la vostra maionese.

Una variante primaverile: patate novelle e tanto aneto!

Le patate si posso anche cuocere al vapore, già tagliate a cubetti della dimensione desiderata.

Scoprite anche come cuocere le patate in pentola a pressione!

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COMMENTI89
  • Patrycjagotuje
    martedì 08 ottobre 2024
    Come mai lessi le patate con la buccia e non sbucciate e direttamente a pezzetti?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 10 ottobre 2024
    @Patrycjagotuje: Ciao, è meglio lessare le patate con la buccia sia per evitare che disperdano nutrienti sia per evitare che si disfino!
  • Jessica_9126
    martedì 31 ottobre 2023
    ciao non avendo in casa persone che mangiano maionese e senape e non si mangia molto lo yogurt come variante si può mettere la Caesar salad?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 31 ottobre 2023
    @Jessica_9126: ciao! puoi condirle con sale, olio e prezzemolo!
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