Insalata di patate

/5
Insalata di patate
79
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

L'insalata di patate è un contorno delicato e goloso, adatto per accompagnare secondi di carne o pesce.
In questa ricetta le patate vengono prima lessate e poi condite con una sfiziosa salsina preparata con yogurt, maionese e senape e arricchita con erba cipollina e prezzemolo.
L'insalata di patate, ideale da servire sia in estate sia in inverno, può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero.

Ingredienti

Patate 800 g
Erba cipollina da tritare 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe bianco q.b.
Yogurt 125 g
Senape delicata 1 cucchiaino
Prezzemolo da tritare 1 cucchiaio
Maionese 2 cucchiai
Preparazione

Come preparare l'Insalata di patate

Insalata di patate

Per preparare l’insalata di patate iniziate lessando le patate con la buccia in acqua salata (ci vorranno circa 30 minuti, anche se il tempo varierà a seconda della dimensione delle patate) (1). Quindi scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo preparate il dressing mischiando lo yogurt con la senape (2), la maionese (3),

Insalata di patate

l’erba cipollina e il prezzemolo tritati (4). In ultimo salate e pepate a piacere. Quando le patate si saranno raffreddate, pelatele, tagliatele a dadi piuttosto grossi (5) e ponetele in una ciotola.
Condite le patate bollite con questa gustosa salsina (6), mescolandole delicatamente per non romperle. Ponete l’insalata di patate in frigorifero per almeno mezz'ora prima di servirla, di questo modo le patate si insaporiranno!

Consiglio

Per arricchire la vostra insalata di patate, conferendole un sapore ancora più deciso, aggiungete due cipollotti freschi affettati molto finemente!

Leggi tutti i commenti ( 79 ) Le vostre versioni ( 3 )

Altre ricette

I commenti (79)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Giorgibisghio ha scritto: mercoledì 08 agosto 2018

    come capisco quando sono pronte le patate?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 08 agosto 2018

    @Giorgibisghio: Ciao, fai pure la prova con una forchetta... se riesci ad infilzarle fino al cuore sono pronte!

  • Akiza ha scritto: venerdì 13 luglio 2018

    ciao, uso questa ricetta come contro ed é buonissima!!! facile da fare ed economia! La consiglio vivamente per il periodo estivo!

Leggi tutti i commenti ( 79 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • mariac.97
    Adoro
  • Dideto
    È buonissimo lo consiglio a tutti
  • Susanna87
    Insalata di patate con olive nere, prezzemolo, olio extravergine di oliva, 3 uova sode, 1 mozzarella light, 1 cipolla di tropea, e tzatziki! buono buonissimo :P

Ultime ricette

Dolci

Le chiacchiere sono croccanti e delicate sfoglie tipiche a Carnevale, fatte tirando un semplice impasto friggendolo e decorandolo con zucchero a velo.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min

Dolci

I muffin all'acqua sono dei golosi dolcetti, variante mignon della torta all'acqua, simbolo di leggerezza, semplicità e genuinità!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Primi piatti

I ravioli alla crema di formaggio e uova sono un primo piatto godurioso. Scoprirete un ripieno cremoso che si abbina benissimo al guanciale!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 90 min
  • Cottura: 20 min

Insalata di polpo con patate
Insalata di pollo e patate
Insalata di patate tedesca
Insalata di patate fredda
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce