Insalata di patate

PRESENTAZIONE

L'insalata di patate è un contorno delicato e goloso, adatto per accompagnare secondi di carne o pesce.
In questa ricetta le patate vengono prima lessate e poi condite con una sfiziosa salsina preparata con yogurt, maionese e senape e arricchita con erba cipollina e prezzemolo.
L'insalata di patate, ideale da servire sia in estate sia in inverno, può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero.

Leggi anche: Insalata di patate al verde

INGREDIENTI
223
CALORIE PER PORZIONE
Patate 800 g
Erba cipollina da tritare 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe bianco q.b.
Yogurt 125 g
Senape delicata 1 cucchiaino
Prezzemolo da tritare 1 cucchiaio
Maionese 2 cucchiai
Preparazione

Come preparare l'Insalata di patate

Per preparare l’insalata di patate iniziate lessando le patate con la buccia in acqua salata (ci vorranno circa 30 minuti, anche se il tempo varierà a seconda della dimensione delle patate) 1. Quindi scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo preparate il dressing mischiando lo yogurt con la senape 2, la maionese 3,

l’erba cipollina e il prezzemolo tritati 4. In ultimo salate e pepate a piacere. Quando le patate si saranno raffreddate, pelatele, tagliatele a dadi piuttosto grossi 5 e ponetele in una ciotola.
Condite le patate bollite con questa gustosa salsina 6, mescolandole delicatamente per non romperle. Ponete l’insalata di patate in frigorifero per almeno mezz'ora prima di servirla, di questo modo le patate si insaporiranno!

Consiglio

Per arricchire la vostra insalata di patate, conferendole un sapore ancora più deciso, aggiungete due cipollotti freschi affettati molto finemente!

82 COMMENTI
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  • valedfv
    martedì 14 gennaio 2020
    ciao non avendo l’erba cipillina posso metterci il prezzemolo o altro?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 14 gennaio 2020
    @valedfv: Ciao, si va bene il prezzemolo!
  • Marti 0217
    giovedì 21 novembre 2019
    Buona sera vorrei farlo per una cena come contorno di carne, ci può star bene con la carne al forno?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 21 novembre 2019
    @Marti 0217: ciao! Certamente! 
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