Insalata di patate

PRESENTAZIONE

L'insalata di patate è un contorno delicato e goloso, adatto per accompagnare secondi di carne o pesce.
In questa ricetta le patate vengono prima lessate e poi condite con una sfiziosa salsina preparata con yogurt, maionese e senape e arricchita con erba cipollina e prezzemolo.
L'insalata di patate, ideale da servire sia in estate sia in inverno, può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero.

Leggi anche: Insalata di patate al verde

INGREDIENTI
223
CALORIE PER PORZIONE
Patate 800 g
Erba cipollina da tritare 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe bianco q.b.
Yogurt 125 g
Senape delicata 1 cucchiaino
Prezzemolo da tritare 1 cucchiaio
Maionese 2 cucchiai
Preparazione

Come preparare l'Insalata di patate

Per preparare l’insalata di patate iniziate lessando le patate con la buccia in acqua salata (ci vorranno circa 30 minuti, anche se il tempo varierà a seconda della dimensione delle patate) 1. Quindi scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo preparate il dressing mischiando lo yogurt con la senape 2, la maionese 3,

l’erba cipollina e il prezzemolo tritati 4. In ultimo salate e pepate a piacere. Quando le patate si saranno raffreddate, pelatele, tagliatele a dadi piuttosto grossi 5 e ponetele in una ciotola.
Condite le patate bollite con questa gustosa salsina 6, mescolandole delicatamente per non romperle. Ponete l’insalata di patate in frigorifero per almeno mezz'ora prima di servirla, di questo modo le patate si insaporiranno!

Consiglio

Per arricchire la vostra insalata di patate, conferendole un sapore ancora più deciso, aggiungete due cipollotti freschi affettati molto finemente!

80 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Marimiao
    lunedì 03 giugno 2019
    Che tipo
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 03 giugno 2019
    @Marimiao: ciao! noi abbiamo utilizzato le patate a pasta gialla, ma puoi scegliere quelle che preferisci! 
  • Giorgibisghio
    mercoledì 08 agosto 2018
    come capisco quando sono pronte le patate?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 08 agosto 2018
    @Giorgibisghio: Ciao, fai pure la prova con una forchetta... se riesci ad infilzarle fino al cuore sono pronte!
5 FATTE DA VOI
Pepper131216
Insalata di patate con maionese allo yogurt.
Tania_cookie
Piatto fresco ed estivo per una serata tra amici 🎉😍
mariac.97
Adoro
Dideto
È buonissimo lo consiglio a tutti
Susanna87
Insalata di patate con olive nere, prezzemolo, olio extravergine di oliva, 3 uova sode, 1 mozzarella light, 1 cipolla di tropea, e tzatziki! buono buonissimo :P
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo