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Insalata di pollo e avocado
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Come soddisfare l’appetito con qualcosa di fresco, leggero e nutriente? Semplice, con l’insalata di pollo e avocado! Un piatto unico perfetto per la bella stagione perché facile da preparare e da trasportare, che sia per un pranzo in ufficio oppure per una gita fuori porta. Ai benefici della carne bianca e dell’avocado, ricco di grassi buoni, si aggiungono le proprietà dei ceci, del sedano e della rucola, che apportano all’organismo una buona dose di vitamine, sali minerali, fibre e antiossidanti. Un mix genuino e salutare che viene valorizzato da una semplice citronette a base di olio extravergine di oliva e limone. Fate il pieno di energie con l’insalata di pollo e avocado e provate anche queste sfiziose varianti per tutte le stagioni:
- Insalata di pollo saporita
- Insalata di pollo e zucchine
- Insalata di pollo e mele
- Insalata di pollo croccante con vinaigrette
- Insalata di pollo e anguria
INGREDIENTI
- Petto di pollo 650 g
- Avocado 1
- Sedano 250 g
- Ceci precotti (peso sgocciolato) 200 g
- Rucola 80 g
- Succo di limone q.b.
- Scorza di limone q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Per la citronette
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Succo di limone 35 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare l'Insalata di pollo e avocado
Per realizzare l’insalata di pollo e avocado per prima cosa dividete il petto di pollo intero in 2 parti 1, poi tagliatele a metà in senso orizzontale per ottenere 4 fette 2. Salate e pepate le fette da entrambi i lati 3.
Adagiate i petti di pollo su una griglia ben calda 4 e cuocete a fuoco alto per 5-6 minuti, poi girateli 5 e abbassate il fuoco. Continuate a cuocere girando i petti di pollo ogni 10 minuti; ci vorranno circa 30 minuti ma il tempo può variare a seconda dello spessore delle fette 6.
Nel frattempo preparate gli altri ingredienti: eliminate i filamenti dalle coste di sedano con un pelapatate 7, poi tagliatele a pezzetti di circa 1-2 cm 8. Dividete a metà l’avocado e rimuovete il nocciolo 9.
Sbucciate la polpa 10 e riducetela a cubetti 11. Trasferite l’avocado in una ciotola e spruzzate qualche goccia di succo di limone per evitare che si annerisca 12.
Passate alla citronette: versate l’olio e il succo di limone in una ciotola 13, salate, pepate 14 ed emulsionate con una frusta 15.
Quando il pollo sarà cotto tagliatelo a striscioline 16. Siete pronti per assemblare l’insalata: unite in una ciotola capiente il sedano, i ceci precotti 17 e l’avocado 18.
Aggiungete anche la rucola lavata e asciugata 19 e il pollo 20, poi profumate con la scorza di limone grattugiata 21.
Infine condite con la citronette 22 e mescolate il tutto 23. La vostra insalata di pollo e avocado è pronta per essere servita 24!