Insalata di pollo e avocado

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PRESENTAZIONE

Come soddisfare l’appetito con qualcosa di fresco, leggero e nutriente? Semplice, con l’insalata di pollo e avocado! Un piatto unico perfetto per la bella stagione perché facile da preparare e da trasportare, che sia per un pranzo in ufficio oppure per una gita fuori porta. Ai benefici della carne bianca e dell’avocado, ricco di grassi buoni, si aggiungono le proprietà dei ceci, del sedano e della rucola, che apportano all’organismo una buona dose di vitamine, sali minerali, fibre e antiossidanti. Un mix genuino e salutare che viene valorizzato da una semplice citronette a base di olio extravergine di oliva e limone. Fate il pieno di energie con l’insalata di pollo e avocado e provate anche queste sfiziose varianti per tutte le stagioni:

 

INGREDIENTI

Petto di pollo 650 g
Avocado 1
Sedano 250 g
Ceci precotti (peso sgocciolato) 200 g
Rucola 80 g
Succo di limone q.b.
Scorza di limone q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per la citronette
Olio extravergine d'oliva 50 g
Succo di limone 35 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare l'Insalata di pollo e avocado

Insalata di pollo e avocado - 1 Insalata di pollo e avocado - 2 Insalata di pollo e avocado - 3

Per realizzare l’insalata di pollo e avocado per prima cosa dividete il petto di pollo intero in 2 parti 1, poi tagliatele a metà in senso orizzontale per ottenere 4 fette 2. Salate e pepate le fette da entrambi i lati 3.

Insalata di pollo e avocado - 4 Insalata di pollo e avocado - 5 Insalata di pollo e avocado - 6

Adagiate i petti di pollo su una griglia ben calda 4 e cuocete a fuoco alto per 5-6 minuti, poi girateli 5 e abbassate il fuoco. Continuate a cuocere girando i petti di pollo ogni 10 minuti; ci vorranno circa 30 minuti ma il tempo può variare a seconda dello spessore delle fette 6.

Insalata di pollo e avocado - 7 Insalata di pollo e avocado - 8 Insalata di pollo e avocado - 9

Nel frattempo preparate gli altri ingredienti: eliminate i filamenti dalle coste di sedano con un pelapatate 7, poi tagliatele a pezzetti di circa 1-2 cm 8. Dividete a metà l’avocado e rimuovete il nocciolo 9.

Insalata di pollo e avocado - 10 Insalata di pollo e avocado - 11 Insalata di pollo e avocado - 12

Sbucciate la polpa 10 e riducetela a cubetti 11. Trasferite l’avocado in una ciotola e spruzzate qualche goccia di succo di limone per evitare che si annerisca 12.

Insalata di pollo e avocado - 13 Insalata di pollo e avocado - 14 Insalata di pollo e avocado - 15

Passate alla citronette: versate l’olio e il succo di limone in una ciotola 13, salate, pepate 14 ed emulsionate con una frusta 15.

Insalata di pollo e avocado - 16 Insalata di pollo e avocado - 17 Insalata di pollo e avocado - 18

Quando il pollo sarà cotto tagliatelo a striscioline 16. Siete pronti per assemblare l’insalata: unite in una ciotola capiente il sedano, i ceci precotti 17 e l’avocado 18.

Insalata di pollo e avocado - 19 Insalata di pollo e avocado - 20 Insalata di pollo e avocado - 21

Aggiungete anche la rucola lavata e asciugata 19 e il pollo 20, poi profumate con la scorza di limone grattugiata 21.

Insalata di pollo e avocado - 22 Insalata di pollo e avocado - 23 Insalata di pollo e avocado - 24

Infine condite con la citronette 22 e mescolate il tutto 23. La vostra insalata di pollo e avocado è pronta per essere servita 24!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito l’insalata di pollo e avocado.

Potete preparare in anticipo i vari ingredienti e aggiungere il condimento prima di servire.

Consiglio

Potete sostituire sedano e rucola con altre verdure a piacimento, come per esempio finocchi e lattuga, oppure aggiungere dei pomodorini.

Al posto dei ceci potete utilizzare i fagioli cannellini.

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