Insalata di pollo e zucchine
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Light
- Energia Kcal 221
- Carboidrati g 9.4
- di cui zuccheri g 9.4
- Proteine g 25.2
- Grassi g 9.1
- di cui saturi g 1.48
- Fibre g 2.9
- Colesterolo mg 60
- Sodio mg 542
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
- Nota + 1 h per la marinatura del pollo
PRESENTAZIONE
Se desiderate mantenere la linea o semplicemente amate mangiare sano ma con gusto, l'insalata di pollo e zucchine è la ricetta che fa per voi! Semplici verdure grigliate, pomodorini freschi e foglie di misticanza accompagnano la carne delicata del petto di pollo, che viene insaporito da una speciale marinatura. Un'insalata estiva leggera e nutriente che mette appetito solo a guardarla, grazie al mix di colori allegri e vivaci che fanno subito estate. Non consideratelo banalmente un contorno, quindi: l'insalata di pollo e zucchine è un vero e proprio piatto unico che vi darà una carica di energia e buonumore!
Provate anche queste varianti:
INGREDIENTI
- Petto di pollo a fette 400 g
- Zucchine 200 g
- Melanzane 200 g
- Pomodorini datterini 150 g
- Insalata misticanza 60 g
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- per la marinatura
- Olio extravergine d'oliva 25 g
- Miele millefiori 25 g
- Succo di limone ½
- Timo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare l'Insalata di pollo e zucchine
Per preparare l’insalata di pollo e zucchine, per prima cosa occupatevi della marinatura del pollo: sistemate i petti di pollo in una pirofila, versate l'olio all'interno 1, condite con sale e pepe 2, poi unite il miele 3,
il succo di mezzo limone 4 e qualche rametto di timo 5. Rigirate le fette su entrambi i lati in modo che tutta la superficie della carne sia a contatto con la marinatura 6, poi coprite la pirofila con pellicola trasparente e lasciate riposare per un’ora a temperatura ambiente.
Nel frattempo passate alla preparazione delle verdure: lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele per il lungo con un coltello a fette dello spessore di 1 cm 7. Fate la stessa cosa anche con le melanzane 8. Infine, lavate e tagliate i pomodorini in quarti 9.
Ora scaldate bene una griglia, ungetela con un filo d’olio 10, poi adagiate le fette di zucchine 11 e grigliatele su entrambi i lati, salando a piacere 12.
Grigliate e salate anche le melanzane, girandole su entrambi i lati 13, poi passate al pollo, che preleverete direttamente dalla marinatura per trasferirlo sulla griglia 14. Usate delle pinze da cucina per girare le fette sull’altro lato così da non bucare la carne ed evitare la fuoriuscita dei succhi 15.
Una volta grigliate, tagliate le zucchine 16, le melanzane 17 e le fettine di pollo a striscioline della lunghezza di circa 2 cm 18.
Lasciate intiepidire le verdure grigliate, poi trasferitele in una ciotola, unite i pomodorini 19, il pollo e l’insalata misticanza, precedentemente lavata e asciugata 20, poi mescolate bene il tutto e trasferite nei piatti: la vostra insalata di pollo e zucchine è pronta per essere servita 21!
Conservazione
Consiglio
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cescof73mercoledì 24 aprile 2024Quanto tempo deve grigliare il pollo? Redazione Giallozafferanomercoledì 24 aprile 2024@cescof73:Ciao, dipende da quanto è spessa la carne, tieni conto che deve risultare dorato e con le tipiche striature scure, come si vede in foto.
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LenaQ.95venerdì 08 settembre 2023Un’alternativa alla griglia?Redazione Giallozafferanolunedì 11 settembre 2023@LenaQ.95: Ciao, puoi cuocere gli straccetti di pollo in padella seguendo la ricetta sul nostro sito!