Insalata di pollo saporita
- Energia Kcal 698
- Carboidrati g 7.3
- di cui zuccheri g 7.3
- Proteine g 44.9
- Grassi g 54.2
- di cui saturi g 10.14
- Fibre g 3.4
- Colesterolo mg 136
- Sodio mg 989
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 4 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
- Nota + 1 ora di riposo in frigorifero
PRESENTAZIONE
Durata 2:08 - Passaggi 9
Fresca, genuina e colorata! La nostra insalata di pollo saporita è una carica di energia, perfetta da portare come schiscetta per la pausa pranzo in ufficio o da servire in occasione di una cena a buffet tra amici ma è anche una perfetta soluzione salvacena da preparare in anticipo per quei giorni in cui si ha poco tempo da dedicare ai fornelli. Petti di pollo grigliati e cruditè di verdure stuzzicanti, da variare in base al proprio gusto personale e alle disponibilità della stagione. A completare il piatto una salsa avvolgente che renderà ancora più ghiotta la preparazione. L’insalata di pollo saporita è la ricetta perfetta per portare in tavola un pasto sano e appetitoso!
Provate anche l'insalata di pollo e avocado, una variante estiva leggera e nutriente!
INGREDIENTI
- Petto di pollo in filetti 600 g
- Olive verdi denocciolate 30 g
- Cetriolini sottaceto 60 g
- Peperoni rossi 200 g
- Sedano bianco 170 g
- Carote 150 g
- Groviera (o Edamer) 100 g
- Sale fino q.b.
- Ingredienti per il condimento
- Pepe nero q.b.
- Senape delicata 15 g
- Sale fino q.b.
- Aceto di vino bianco 20 g
- Olio extravergine d'oliva 100 g
- Maionese 120 g
Come preparare l'Insalata di pollo saporita
Per preparare l’insalata di pollo saporita cominciate battendo le fette di pollo con un batticarne 1, fatelo tra due fogli di carta forno così sfibrerete le carni senza stracciarle. Poi cuocete su una griglia rovente 2 e girate soltanto quando la carne risulterà completamente bianca e presenterà le tipiche striature della griglia 3. Quindi girate e aggiungete un pizzico di sale sulla parte cotta. Nel frattempo cuocete l’altra parte per lo stesso tempo. Ci vorranno all’incirca due minuti ma il tempo può variare a seconda dello spessore.Non punzecchiate la carne con i rebbi della forchetta altrimenti usciranno i liquidi e il pollo risulterà troppo asciutto. Quando la carne sarà ben cotta, toglietela dalla griglia e salate subito, così il calore farà sciogliere il sale. Adagiate le fette di pollo su un piatto e lasciate raffreddare.
Nel frattempo pulite le verdure: prendete il peperone e togliete i semini interni, quindi tagliate a julienne le falde 4, pelate e spuntate le carote, quindi riducetele a listarelle 5. Poi riducete a rondelle le coste di sedano 6,
i cetriolini 7 e le olive verdi denocciolate 8. E per finire tagliate a bastoncini anche il formaggio (Groviera o Edamer) 9.
Nel frattempo la carne si sarà raffreddata, tagliatela a striscioline 10 quindi occupatevi della salsa che servirà come condimento dell’insalata: in una ciotola ponete la maionese, aggiungete poi la senape 11, l’aceto di vino bianco 12, salate e pepate.
Per finire versate a filo anche l’olio di oliva per emulsionare 13. Mescolate e tenete da parte 14. Ora prendete una ciotola capiente, versate il pollo e tutte le verdure precedentemente tagliate: i peperoni 15,
il sedano 16, le carote, i cetrioli, il formaggio, le olive 17 e date una prima mescolata 18
e poi condite con la salsa 19, mescolate e copritela con pellicola trasparente 20; lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso questo tempo i sapori si saranno ben amalgamati e potrete gustare la vostra insalata di pollo saporita 21.
Conservazione
Consiglio
-
Marlene 1994sabato 09 novembre 2019È possibile mettere solo la senape? senza maionese e olio?Redazione Giallozafferanodomenica 10 novembre 2019@Marlene 1994: Ciao, ti consigliamo ugualmente di stemperare il sapore della senape con qualcosa, magari dello yogurt e, eventualmente, del latte.
-
Marlene94lunedì 02 settembre 2019Posso saltare in padella i peperoni? crudi non li gradiscoRedazione Giallozafferanomartedì 03 settembre 2019@Marlene94:Certamente
-
bonad56martedì 21 agosto 2018Buongiorno, vorrei sapere se è possibile fare questa ricetta con il tacchino. Grazie e buona giornataRedazione Giallozafferanomartedì 21 agosto 2018@bonad56: ciao! Certamente!
-
Ann&ttelunedì 04 giugno 2018con cosa posso sostituire la senape del condimento?Redazione Giallozafferanolunedì 04 giugno 2018@Ann&tte: Ciao usa solo maionese o se preferisci qualche goccina di tabasco.