Per noi
la tua opinione
è importante!
Partecipa al
sondaggio

Insalata di polpo con finocchi e arance

/5

PRESENTAZIONE

L'insalata di polpo con finocchi e arance è una rivisitazione della versione più classica. Un'idea sfiziosa per portare a tavola un antipasto leggero e gustoso, perfetto anche da proporre nei giorni di festa. L'aggiunta delle arance e dei finocchi darà un tocco invernale al piatto, una nota fresca e agrumata che lo renderà davvero gourmet! Quest'insalata è semplice da preparare e si accompagnerà benissimo con il vostro menù a base di pesce... quindi perchè non iniziare la cena della Viglia con questo antipasto? I vostri ospiti apprezzeranno sicuramente questa novità! 

INGREDIENTI
Polpo (già eviscerato) 800 g
Finocchi 700 g
Arance 2
Olive nere infornate 100 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Erba cipollina q.b.
Preparazione

Come preparare l'Insalata di polpo con finocchi e arance

Per preparare l'insalata di polpo con finocchi e arance come prima cosa lavate il polpo sotto l'acqua corrente 1. Ponete sul fuoco un tegame colmo d'acqua, aggiungete il sale 2 e portate a bollore. Quando l'acqua inizierà a bollire tenendo il polpo dalla testa immergete i tentacoli nell'acqua bollente per alcuni secondi, senza scottarvi 3. Fate questa operazione per due volte, 

poi immergetelo completamente 4 e lasciatelo cuocere per 40 minuti. Trascorso questo tempo scolatelo 5 e raffreddatelo sotto l'acqua fredda 6

Eliminate la pelle che si staccherà facilmente, poi tagliate il polpo a pezzi 7 e tenetelo da parte. Prendete i finocchi, eliminate la parte verde dei ciuffi 8 e tagliate il resto a fette 9

Lavateli bene 10 e asciugateli con un panno da cucina 11. Trasferiteli poi in una ciotola capiente 12

Pulite l'arancia a vivo 13 e prelevate solo gli spicchi 14. Tagliateli a cubetti piccoli 15

Unite il polpo ai finocchi 16, aggiungete i cubetti d'arancia e le olive nere 17. Regolate di sale e di pepe 18

Aggiungete un filo d'olio 19 e dell'erba cipollina tritata 20. Mescolate il tutto e conservate in frigorifero fino al momento di servire l'insalata 21.  

Conservazione

L’insalata di polpo con finocchi, arance e olive si può conservare per un giorno in frigorifero all’interno di una scodella di vetro, coperta con la pellicola per alimenti.

Consiglio

Al posto delle arance potete utilizzare delle clementine o dei chicchi di melagrana. Al posto della frutta potete aggiungere delle carote e condire il tutto con dell'aceto di mele. Se non amate l'erba cipollina aggiungete del prezzemolo fresco tritato! 

Durante la prova puoi interrompere quando vuoi, senza alcun addebito. Dopo la prova GZ Club si rinnova in automatico a € 29,99/anno invece di € 49,99
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Newsletter