Insalata di porcini e Parmigiano

/5

PRESENTAZIONE

Cinque ingredienti di qualità per un contorno autunnale semplice e delizioso: insalata di porcini e Parmigiano. I porcini sono una varietà di funghi tra le più pregiate, caratterizzati da una consistenza soda e carnosa che li rende ideali da gustare anche crudi (dovranno essere freschissimi!). Come condire al meglio questa insalata realizzata solo con Parmigiano Reggiano DOP e funghi porcini? Con un altro prodotto d'eccellenza della nostra terra: l'olio extravergine d'oliva non filtrato, delle foglioline di timo e qualche goccia di limone. Perfetta per accompagnare secondi di carne, l’insalata di porcini e Parmigiano è ottima anche come piatto unico per un pranzo fresco, leggero e nutriente.

INGREDIENTI
Funghi porcini (da pulire) 600 g
Parmigiano Reggiano DOP (in scaglie) 40 g
Limoni (succo e scorza) 1
Timo 4 rametti
Olio extravergine d'oliva grezzo non filtrato q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare l'Insalata di porcini e Parmigiano

Per realizzare l’insalata di porcini e Parmigiano per prima cosa occupatevi della pulizia dei funghi: con l’aiuto di un coltellino a lama liscia raschiate con delicatezza il gambo per rimuovere la parte terrosa 1, poi eliminate i residui con un pennello o un panno di cotone. Una volta puliti tagliate i funghi interi a fettine sottili nel verso della lunghezza 2 3.

Trasferite i porcini in una ciotola e aggiungete i rametti di timo 4, la scorze 5 e il succo di limone 6.

Condite con sale, pepe e un abbondante giro d’olio extravergine d'oliva 7. Infine ricavate delle scaglie di Parmigiano Reggiano DOP 8 e unitele ai funghi 9.

Mescolate bene il tutto 10. Servite l’insalata di porcini e Parmigiano con un’ultima macinata di pepe 11 e qualche fogliolina di timo 12!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito l’insalata di porcini e Parmigiano.

Consiglio

Se preferite potete sostituire il timo con l’origano o la maggiorana.

IL TOCCO SENZA FILTRI DI OLIO COSTA D’ORO!

Vuoi un piatto che ti faccia riscoprire il gusto autentico della tradizione? Usa Il Grezzo Costa d’Oro! Olio 100% Italiano, non filtrato ed estratto a freddo, proprio per questo più corposo e ricco di polifenoli, antiossidanti naturali dell’olio. Ottimo sia a crudo che usato per lunghe cotture. Scopri di più

Durante la prova puoi interrompere quando vuoi, senza alcun addebito. Dopo la prova GZ Club si rinnova in automatico a € 29,99/anno invece di € 49,99
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Newsletter
----->>>>