Insalata di porcini e Parmigiano
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 30 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Cinque ingredienti di qualità per un contorno autunnale semplice e delizioso: insalata di porcini e Parmigiano. I porcini sono una varietà di funghi tra le più pregiate, caratterizzati da una consistenza soda e carnosa che li rende ideali da gustare anche crudi (dovranno essere freschissimi!). Come condire al meglio questa insalata realizzata solo con Parmigiano Reggiano DOP e funghi porcini? Con un altro prodotto d'eccellenza della nostra terra: l'olio extravergine d'oliva non filtrato, delle foglioline di timo e qualche goccia di limone. Perfetta per accompagnare secondi di carne, l’insalata di porcini e Parmigiano è ottima anche come piatto unico per un pranzo fresco, leggero e nutriente.
- INGREDIENTI
- Funghi porcini (da pulire) 600 g
- Parmigiano Reggiano DOP (in scaglie) 40 g
- Limoni (succo e scorza) 1
- Timo 4 rametti
- Olio extravergine d'oliva grezzo non filtrato q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare l'Insalata di porcini e Parmigiano
Per realizzare l’insalata di porcini e Parmigiano per prima cosa occupatevi della pulizia dei funghi: con l’aiuto di un coltellino a lama liscia raschiate con delicatezza il gambo per rimuovere la parte terrosa 1, poi eliminate i residui con un pennello o un panno di cotone. Una volta puliti tagliate i funghi interi a fettine sottili nel verso della lunghezza 2 3.
Trasferite i porcini in una ciotola e aggiungete i rametti di timo 4, la scorze 5 e il succo di limone 6.
Condite con sale, pepe e un abbondante giro d’olio extravergine d'oliva 7. Infine ricavate delle scaglie di Parmigiano Reggiano DOP 8 e unitele ai funghi 9.
Mescolate bene il tutto 10. Servite l’insalata di porcini e Parmigiano con un’ultima macinata di pepe 11 e qualche fogliolina di timo 12!