
Insalata di quinoa con edamame e verdure

- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Senza glutine ma ricca di proteine, la quinoa è un ingrediente antico tornato ultimamente alla ribalta grazie alle sue numerose proprietà. Per la bella stagione vi stuzzichiamo con una proposta fresca e colorata: insalata di quinoa con edamame e verdure! Un piatto vegetariano impreziosito con erbe aromatiche e una profumata citronette al lime. Le zucchine, le carote e i pomodori aggiunti a crudo mantengono intatti i loro nutrienti, mentre gli edamame, ovvero i fagioli di soia, sono un’ottima fonte di fibre. Il tocco croccante dei pinoli, infine, rende l’insalata di quinoa con edamame e verdure ancora più invitante e appetitosa!
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- Quinoa melanzane e menta
- Insalata di quinoa vegetariana
- Insalata di quinoa alla greca
INGREDIENTI
- Quinoa 320 g
- Edamame surgelati 200 g
- Pomodorini gialli e rossi 200 g
- Zucchine chiare 2
- Carote 2
- Pinoli 50 g
- Prezzemolo q.b.
- Menta q.b.
- Acqua 600 g
- Sale fino q.b.
- Per la citronette
- Olio extravergine d'oliva 25 g
- Succo di lime 1
- Sale fino q.b.
Come preparare l'Insalata di quinoa con edamame e verdure



Per realizzare l’insalata di quinoa con edamame e verdure per prima cosa sciacquate la quinoa sotto l’acqua corrente per eliminare la saponina, poi scolatela bene. Tostate la quinoa in una pentola per un paio di minuti 1, poi coprite con l’acqua 2, salate e lasciate cuocere per circa 8-10 minuti 3.



Nel frattempo portate a bollore un pentolino con acqua salata, aggiungete gli edamame 4 e lasciate cuocere per circa 5 minuti dalla ripresa del bollore 5, poi scolate e tenete da parte. Tostate i pinoli in una padella per 3-4 minuti 6 e tenete da parte.



Preparate anche la citronette: versate l’olio 7 e il succo di lime in un barattolo 8, salate, chiudete con il coperchio e agitate bene per emulsionare il tutto 9.



Trascorso il tempo di cottura la quinoa avrà assorbito tutta l’acqua 10, quindi lasciate riposare per 5 minuti. Intanto finite di preparare il resto degli ingredienti: grattugiate sia le zucchine 11 che le carote con una grattugia a fori larghi 12.



Tagliate i pomodorini a pezzetti irregolari 13 e tritate grossolanamente il prezzemolo e la menta, tenendo da parte qualche fogliolina per la decorazione 14. A questo punto potete assemblare la vostra insalata: trasferite la quinoa in una ciotola capiente e aggiungete le zucchine grattugiate 15.



Unite anche le carote 16 e gli edamame 17, poi condite con al citronette 18.



In ultimo versate le erbe aromatiche 19 e i pomodorini 20. Mescolate per amalgamare il tutto 21 e impiattate.



Completate i piatti con una manciata di pinoli tostati 22 e qualche fogliolina di menta 23. La vostra insalata di quinoa con edamame e verdure è pronta per essere gustata 24!