Chicchi gustosi e ben sgranati che restano sempre al dente, mantenendo tutti i preziosi nutrimenti del riso. Scopri di più!
Insalata di riso alla greca
- Senza glutine
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Il caldo si fa sentire e per il pranzo siete indecisi fra una classica insalata di riso e una fresca insalata greca? Per non scontentare nessuno vi consigliamo di preparare una gustosa insalata di riso alla greca! Non dovrete fare altro che cuocere il riso e condirlo con gli ingredienti a crudo, ispirati al famoso piatto ellenico: pomodori, cetrioli, olive e l’immancabile formaggio feta. Il profumo del basilico aggiungerà un ulteriore tocco mediterraneo e la vostra insalata di riso alla greca sarà pronta per essere portata in tavola… o al mare!
- INGREDIENTI
- Riso per insalata 320 g
- Pomodorini 300 g
- Cetrioli 250 g
- Feta 180 g
- Olive nere greche 100 g
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare l'Insalata di riso alla greca
Per realizzare l’insalata di riso alla greca per prima cosa portate a bollore una pentola di acqua, poi salate e cuocete il riso per 10 minuti 1. Nel frattempo preparate il condimento: lavate i cetrioli e tagliateli prima a fette 2 e poi a cubetti 3.
Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti 4, poi dividete le olive a metà 5. Infine riducete la feta a cubetti 6.
Versate i pomodorini in una ciotola insieme ai cetrioli 7, alle olive 8 e alla feta 9.
Spezzettate le foglie di basilico con le mani 10 e condite con sale, pepe 11 e un filo d’olio. Trascorso il tempo di cottura scolate il riso e trasferitelo in un’altra ciotola. Condite con un filo d’olio 12 e mescolate, poi lasciate raffreddare.
Quando il riso si sarà raffreddato unite il condimento 13 e mescolate bene il tutto 14. La vostra insalata di riso alla greca è pronta per essere gustata 15!