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Insalata di riso con erbe aromatiche e uovo morbido

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PRESENTAZIONE

Insalata di riso con erbe aromatiche e uovo morbido

L’insalata di riso è un classico estivo ma per stuzzicare l’appetito ci vuole sempre un pizzico di creatività e originalità! Così oggi abbiamo pensato di portare in tavola l’insalata di riso con erbe aromatiche e uovo morbido, una ricetta sfiziosa e nutriente per restare leggeri in modo genuino. Il riso nero integrale, condito con un aromatico olio alle erbe, viene arricchito con zucchine e nocciole ed è coronato da un irresistibile uovo in camicia: una volta rotto, il tuorlo cremoso colerà nel piatto legando gli ingredienti fra di loro. L’insalata di riso con erbe aromatiche e uovo morbido è un piatto unico vegetariano semplice ma di grande effetto, ideale anche per stupire gli ospiti!

Leggi la ricetta in inglese

INGREDIENTI

Riso nero integrale 320 g
Zucchine 300 g
Nocciole intere spellate 30 g
Pepe nero q.b.
Per l'olio alle erbe
Olio extravergine d'oliva 50 g
Finocchietto selvatico 2 rametti
Maggiorana fresca 2 rametti
Prezzemolo 2 rametti
Menta 2 rametti
Per l'uovo morbido
Uova 4
Aceto di vino bianco 2 cucchiai
Preparazione

Come preparare l'Insalata di riso con erbe aromatiche e uovo morbido

Per realizzare l’insalata di riso con erbe aromatiche e uovo morbido per prima cosa portate a bollore una pentola di acqua salata, poi versate il riso nero integrale 1 e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo preparate l’olio alle erbe: versate l’olio in un pentolino e aggiungete il finocchietto 2, il prezzemolo e la maggiorana 3.

Unite anche la menta 4 e scaldate l’olio a fuoco bassissimo per 10 minuti 5, poi frullate con un mixer a immersione 6. Trasferite l’olio aromatizzato in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Nel frattempo tritate grossolanamente le nocciole 7 e tostatele in una padella a fiamma media per un paio di minuti 8, poi tenete da parte 9.

Quando il riso sarà cotto, scolate e lasciate intiepidire 10. Passate alle zucchine: spuntatele e affettatele per il lungo a uno spessore di circa 3 mm 11, poi adagiatele su una griglia ben calda 12.

Grigliate le zucchine da entrambi i lati 13, poi tagliatele a listarelle dal lato corto 14. Salate e tenete da parte 15.

In ultimo preparate l’uovo morbido: riempite una pentola fonda con l’acqua, aggiungete l’aceto 16 e portate a leggero bollore. Quando l’acqua starà bollendo abbassate la fiamma e create un vortice al centro con un cucchiaio o una frusta 17, poi fate scivolare delicatamente un uovo che avrete sgusciato in una ciotolina a parte 18.

Lasciate cuocere l’uovo per 3 minuti senza toccarlo, poi scolatelo con una schiumarola 19 e trasferitelo su un vassoio foderato con carta da cucina 20. Procedete in questo modo anche con le restanti uova. A questo punto siete pronti per impiattare: condite il riso con l’olio alle erbe 21 e mescolate bene.

Unite le zucchine 22 e le nocciole tostate 23, poi mescolate e regolate di sale e di pepe 24.

Dividete il riso così condito nei piatti e posizionate su ciascuno un uovo in camicia, facendo molta attenzione a non romperlo 25. Guarnite con qualche ciuffetto di finocchietto 26 e servite la vostra insalata di riso con erbe aromatiche e uovo morbido 27!

Conservazione

Si consiglia di consumare l’insalata di riso con erbe aromatiche e uovo morbido appena pronta. Se necessario potete conservarla in frigorifero per 2 giorni, senza l’uovo.

Consiglio

Se preferite potete sostituire le nocciole con le mandorle oppure utilizzare altre erbe aromatiche fresche a vostro piacimento!

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