
Chicchi gustosi e ben sgranati che restano sempre al dente, mantenendo tutti i preziosi nutrimenti del riso. Scopri di più!
Non è estate senza una colorata insalata di riso, così versatile da permettere sempre nuovi abbinamenti. Con la nostra insalata di riso con pesto di prezzemolo e frutti di mare porterete in tavola un primo piatto fresco e saporito, ideale per gli amanti di cozze e vongole. Pur rimanendo fedeli ai sapori tradizionali, abbiamo aggiunto un tocco creativo alla preparazione classica: l'immancabile prezzemolo diventa un profumato e cremoso pesto, che avvolge con gusto i chicchi di riso integrale. E per non farci mancare nulla, abbiamo completato l'insalata con la nota aromatica della scorza di limone!
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Per preparare l'insalata di riso con pesto di prezzemolo e frutti di mare iniziate a pulire le cozze e le vongole. In una pentola capiente versate un filo di olio, l’aglio 1 e i gambi di prezzemolo 2. Fate soffriggere per qualche minuto. Versate le cozze e le vongole 3.
Sfumate con il vino bianco 4 e coprite con un coperchio 5. Lasciate cuocere per qualche minuto sul fuoco medio-alto, fino a quando non si saranno aperte 6.
Scolate i frutti di mare 7 conservando il loro liquido 8. Filtratelo con un panno carta da cucina per togliere le impurità 9.
Versate il liquido filtrato in una pentola e diluite con dell'acqua, portate a bollore senza aggiunta di sale. Quando bolle lessate il riso integrale 11 per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo sgusciate le cozze e le vongole 12 tenendone qualcuna con il guscio per la guarnizione dei piatti.
Ponete le foglie del prezzemolo in un bicchiere alto 13, versate l'olio 14. Frullate per ottenere un pesto cremoso 15.
A cottura ultimata, scolate il riso 16 e conditelo con il pesto 17, mescolate per insaporire 18.
Aggiustate di sale, pepe e profumate con la scorza di limone 20. Unite ora anche le cozze e le vongole e mescolato il tutto 20. L''insalata di riso con pesto di prezzemolo e frutti di mare è pronta per essere servita 21.
Chicchi gustosi e ben sgranati che restano sempre al dente, mantenendo tutti i preziosi nutrimenti del riso. Scopri di più!