Insalata di riso con pesto di prezzemolo e frutti di mare

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PRESENTAZIONE

Non è estate senza una colorata insalata di riso, così versatile da permettere sempre nuovi abbinamenti. Con la nostra insalata di riso con pesto di prezzemolo e frutti di mare porterete in tavola un primo piatto fresco e saporito, ideale per gli amanti di cozze e vongole. Pur rimanendo fedeli ai sapori tradizionali, abbiamo aggiunto un tocco creativo alla preparazione classica: l'immancabile prezzemolo diventa un profumato e cremoso pesto, che avvolge con gusto i chicchi di riso integrale. E per non farci mancare nulla, abbiamo completato l'insalata con la nota aromatica della scorza di limone!

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Preparazione

Come preparare l'Insalata di riso con pesto di prezzemolo e frutti di mare

Insalata di riso con pesto di prezzemolo e frutti di mare - 1 Insalata di riso con pesto di prezzemolo e frutti di mare - 2 Insalata di riso con pesto di prezzemolo e frutti di mare - 3

Per preparare l'insalata di riso con pesto di prezzemolo e frutti di mare iniziate a pulire le cozze e le vongole. In una pentola capiente versate un filo di olio, l’aglio 1 e i gambi di prezzemolo 2. Fate soffriggere per qualche minuto. Versate le cozze e le vongole 3.

Insalata di riso con pesto di prezzemolo e frutti di mare - 4 Insalata di riso con pesto di prezzemolo e frutti di mare - 5 Insalata di riso con pesto di prezzemolo e frutti di mare - 6

Sfumate con il vino bianco 4 e coprite con un coperchio 5. Lasciate cuocere per qualche minuto sul fuoco medio-alto, fino a quando non si saranno aperte 6

Insalata di riso con pesto di prezzemolo e frutti di mare - 7 Insalata di riso con pesto di prezzemolo e frutti di mare - 8 Insalata di riso con pesto di prezzemolo e frutti di mare - 9

Scolate i frutti di mare 7 conservando il loro liquido 8. Filtratelo con un panno carta da cucina per togliere le impurità 9

Insalata di riso con pesto di prezzemolo e frutti di mare - 10 Insalata di riso con pesto di prezzemolo e frutti di mare - 11 Insalata di riso con pesto di prezzemolo e frutti di mare - 12

Versate il liquido filtrato in una pentola e diluite con dell'acqua, portate a bollore senza aggiunta di sale. Quando bolle lessate il riso integrale 11 per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo sgusciate le cozze e le vongole 12 tenendone qualcuna con il guscio per la guarnizione dei piatti.

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Ponete le foglie del prezzemolo in un bicchiere alto 13, versate l'olio 14. Frullate per  ottenere un pesto cremoso 15.

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A cottura ultimata, scolate il riso 16 e conditelo con il pesto 17, mescolate per insaporire 18.

Insalata di riso con pesto di prezzemolo e frutti di mare - 19 Insalata di riso con pesto di prezzemolo e frutti di mare - 20 Insalata di riso con pesto di prezzemolo e frutti di mare - 21

Aggiustate di sale, pepe e profumate con la scorza di limone 20. Unite ora anche le cozze e le vongole e mescolato il tutto 20. L''insalata di riso con pesto di prezzemolo e frutti di mare è pronta per essere servita 21.

Conservazione

Si consiglia di servire l'insalata di riso con pesto di prezzemolo e frutti di mare tiepida. Si può conservare per 1 giorno in frigo. Si sconsiglia la congelazione

Consiglio

Salate con parsimonia perché l'acqua di cottura dei molluschi è già abbastanza sapida.

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