Insalata di riso con salmone e verdure

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PRESENTAZIONE

Insalata di riso con salmone e verdure

In estate si ha voglia di pietanze fresche e leggere, possibilmente facili e veloci da preparare, proprio come l’insalata di riso con salmone e verdure che vi proponiamo in questa ricetta! Una gustosa insalata di riso realizzata con pochi ingredienti ma ricca di gusto e colore, ideale da portare in spiaggia o come schiscetta per l’ufficio. La consistenza croccante delle zucchine e dei peperoni saltati brevemente in padella si sposa con il sapore intenso del salmone affumicato e con l’aroma fresco e pungente del prezzemolo: un piatto unico semplice e appetitoso che può diventare anche un pratico salvacena!

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INGREDIENTI
Riso (varietà per insalate) 320 g
Peperoni rossi 500 g
Zucchine 450 g
Salmone affumicato 250 g
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare l'Insalata di riso con salmone e verdure

Insalata di riso con salmone e verdure - 1 Insalata di riso con salmone e verdure - 2 Insalata di riso con salmone e verdure - 3

Per realizzare l’insalata di riso con salmone e verdure per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere il riso. Preparate le verdure: dividete i peperoni a metà ed eliminate i semi e filamenti interni 1, poi tagliateli a listarelle sottili 2. Spuntate le zucchine e riducetele a tocchetti 3.

Insalata di riso con salmone e verdure - 4 Insalata di riso con salmone e verdure - 5 Insalata di riso con salmone e verdure - 6

Quando l’acqua sarà arrivata a bollore, salate e cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione 4. Nel frattempo versate le verdure in una padella e condite con olio 5 e sale 6.

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Aggiungete anche il prezzemolo tritato 7 e cuocete le verdure a fuoco vivace per qualche minuto: non dovranno risultare troppo morbide, ma ancora croccanti 8. Una volta cotto, scolate il riso e trasferitelo in una ciotola capiente 9.

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Condite con un filo d’olio 10, mescolate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Intanto tagliate il salmone affumicato a pezzetti 11. Aggiungete il salmone al riso intiepidito 12.

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Unite anche le verdure spadellate 13 e un altro filo d’olio 14, poi mescolate bene. Potete gustare subito la vostra insalata di riso con salmone e verdure oppure, ancora meglio, lasciarla riposare in frigorifero per un paio d’ore 15!

Conservazione

L’insalata di riso con salmone e verdure si può conservare in frigorifero per un giorno, in un contenitore ermetico.

Consiglio

Se preferite potete utilizzare il riso Venere, il riso rosso o il riso integrale, oppure potete realizzare una gustosa pasta fredda seguendo la stessa ricetta!

Al posto del salmone affumicato potete aggiungere il tonno sott’olio oppure dei gamberi spadellati.

Il periodo di prova è senza addebito,
dopo rinnovo in automatico a € 19,99/anno.
Disdici quando vuoi.
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