Insalata di riso con salmone e verdure

/5

PRESENTAZIONE

Insalata di riso con salmone e verdure

In estate si ha voglia di pietanze fresche e leggere, possibilmente facili e veloci da preparare, proprio come l’insalata di riso con salmone e verdure che vi proponiamo in questa ricetta! Una gustosa insalata di riso realizzata con pochi ingredienti ma ricca di gusto e colore, ideale da portare in spiaggia o come schiscetta per l’ufficio. La consistenza croccante delle zucchine e dei peperoni saltati brevemente in padella si sposa con il sapore intenso del salmone affumicato e con l’aroma fresco e pungente del prezzemolo: un piatto unico semplice e appetitoso che può diventare anche un pratico salvacena!

Se avete apprezzato l’insalata di riso con salmone e verdure, vi consigliamo anche:

 

INGREDIENTI
Riso (varietà per insalate) 320 g
Peperoni rossi 500 g
Zucchine 450 g
Salmone affumicato 250 g
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare l'Insalata di riso con salmone e verdure

Insalata di riso con salmone e verdure - 1 Insalata di riso con salmone e verdure - 2 Insalata di riso con salmone e verdure - 3

Per realizzare l’insalata di riso con salmone e verdure per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere il riso. Preparate le verdure: dividete i peperoni a metà ed eliminate i semi e filamenti interni 1, poi tagliateli a listarelle sottili 2. Spuntate le zucchine e riducetele a tocchetti 3.

Insalata di riso con salmone e verdure - 4 Insalata di riso con salmone e verdure - 5 Insalata di riso con salmone e verdure - 6

Quando l’acqua sarà arrivata a bollore, salate e cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione 4. Nel frattempo versate le verdure in una padella e condite con olio 5 e sale 6.

Insalata di riso con salmone e verdure - 7 Insalata di riso con salmone e verdure - 8 Insalata di riso con salmone e verdure - 9

Aggiungete anche il prezzemolo tritato 7 e cuocete le verdure a fuoco vivace per qualche minuto: non dovranno risultare troppo morbide, ma ancora croccanti 8. Una volta cotto, scolate il riso e trasferitelo in una ciotola capiente 9.

Insalata di riso con salmone e verdure - 10 Insalata di riso con salmone e verdure - 11 Insalata di riso con salmone e verdure - 12

Condite con un filo d’olio 10, mescolate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Intanto tagliate il salmone affumicato a pezzetti 11. Aggiungete il salmone al riso intiepidito 12.

Insalata di riso con salmone e verdure - 13 Insalata di riso con salmone e verdure - 14 Insalata di riso con salmone e verdure - 15

Unite anche le verdure spadellate 13 e un altro filo d’olio 14, poi mescolate bene. Potete gustare subito la vostra insalata di riso con salmone e verdure oppure, ancora meglio, lasciarla riposare in frigorifero per un paio d’ore 15!

Conservazione

L’insalata di riso con salmone e verdure si può conservare in frigorifero per un giorno, in un contenitore ermetico.

Consiglio

Se preferite potete utilizzare il riso Venere, il riso rosso o il riso integrale, oppure potete realizzare una gustosa pasta fredda seguendo la stessa ricetta!

Al posto del salmone affumicato potete aggiungere il tonno sott’olio oppure dei gamberi spadellati.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI5
  • orchid7509
    lunedì 03 giugno 2024
    Buongiorno, non digerendo i peperoni e non volendo i soliti pomodori per la nota asprigna, con cosa potrei sostituire i peperoni? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 03 giugno 2024
    @orchid7509: Ciao, puoi utilizzare fagiolini, piselli o melanzane se preferisci!
  • marina2255
    venerdì 21 luglio 2023
    con fantasia di riso tricolore
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.