Insalata di riso con salmone e verdure
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
In estate si ha voglia di pietanze fresche e leggere, possibilmente facili e veloci da preparare, proprio come l’insalata di riso con salmone e verdure che vi proponiamo in questa ricetta! Una gustosa insalata di riso realizzata con pochi ingredienti ma ricca di gusto e colore, ideale da portare in spiaggia o come schiscetta per l’ufficio. La consistenza croccante delle zucchine e dei peperoni saltati brevemente in padella si sposa con il sapore intenso del salmone affumicato e con l’aroma fresco e pungente del prezzemolo: un piatto unico semplice e appetitoso che può diventare anche un pratico salvacena!
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Rice Salad with Salmon and Vegetables
- INGREDIENTI
- Riso (varietà per insalate) 320 g
- Peperoni rossi 500 g
- Zucchine 450 g
- Salmone affumicato 250 g
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare l'Insalata di riso con salmone e verdure
Per realizzare l’insalata di riso con salmone e verdure per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere il riso. Preparate le verdure: dividete i peperoni a metà ed eliminate i semi e filamenti interni 1, poi tagliateli a listarelle sottili 2. Spuntate le zucchine e riducetele a tocchetti 3.
Quando l’acqua sarà arrivata a bollore, salate e cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione 4. Nel frattempo versate le verdure in una padella e condite con olio 5 e sale 6.
Aggiungete anche il prezzemolo tritato 7 e cuocete le verdure a fuoco vivace per qualche minuto: non dovranno risultare troppo morbide, ma ancora croccanti 8. Una volta cotto, scolate il riso e trasferitelo in una ciotola capiente 9.
Condite con un filo d’olio 10, mescolate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Intanto tagliate il salmone affumicato a pezzetti 11. Aggiungete il salmone al riso intiepidito 12.
Unite anche le verdure spadellate 13 e un altro filo d’olio 14, poi mescolate bene. Potete gustare subito la vostra insalata di riso con salmone e verdure oppure, ancora meglio, lasciarla riposare in frigorifero per un paio d’ore 15!
Conservazione
Consiglio
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orchid7509lunedì 03 giugno 2024Buongiorno, non digerendo i peperoni e non volendo i soliti pomodori per la nota asprigna, con cosa potrei sostituire i peperoni? GrazieRedazione Giallozafferanolunedì 03 giugno 2024@orchid7509: Ciao, puoi utilizzare fagiolini, piselli o melanzane se preferisci!
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marina2255venerdì 21 luglio 2023con fantasia di riso tricolore