Chicchi gustosi e ben sgranati che restano sempre al dente, mantenendo tutti i preziosi nutrimenti del riso. Scopri di più!
Insalata di riso con verdure e arachidi
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 40 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
L’insalata di riso con verdure e arachidi è una pietanza perfetta da gustare durante la bella stagione! Una versione particolarmente fresca e nutriente della classica insalata di riso perché arricchita con ingredienti a crudo: in questo modo le verdure mantengono inalterato il loro apporto di vitamine, fibre e minerali, con l’aggiunta dei benefici della frutta secca. Noi abbiamo utilizzato carote, ravanelli, zucchine e fiori di zucca per un appetitoso mix di colori e consistenze; per il dressing invece abbiamo scelto un condimento a base di succo di lime, salsa di soia e zenzero che conferisce un'insolita nota esotica e speziata! Sfiziosa e originale, l'insalata di riso con verdure e arachidi è un piatto ideale anche per chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana.
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INGREDIENTI
- Riso per insalate 320 g
- Carote 200 g
- Zucchine baby con i fiori 200 g
- Cipollotti rossi 140 g
- Ravanelli 100 g
- Spinacini 60 g
- Arachidi salate tostate 50 g
- Scorza di lime q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Per condire
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Succo di lime 30 g
- Salsa di soia 20 g
- Zenzero fresco 20 g
Come preparare l'Insalata di riso con verdure e arachidi
Per realizzare l’insalata di riso con verdure e arachidi per prima cosa cuocete il riso in acqua bollente salata per circa 10 minuti 1. Trascorso questo tempo scolate il riso e raffreddatelo sotto l’acqua corrente, poi trasferitelo in una ciotola, condite con un filo d’olio 2 e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate le verdure: pelate le carote e tagliatele a julienne 3.
Staccate i fiori dalle zucchine e spuntatele 4, poi tagliate anch’esse a julienne 5. Aprite delicatamente i fiori ed eliminate il picciolo interno 6.
Tagliate anche i fiori a striscioline 7. Mondate e affettate a rondelle sottili i ravanelli 8 e il cipollotto 9.
Infine sbucciate lo zenzero e riducetelo a pezzetti 10. Mettete lo zenzero in un boccale, poi versate il succo di lime 11 e l’olio 12.
Frullate con un mixer a immersione, poi aggiungete la salsa di soia 13 e frullate ancora 14 fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea 15.
A questo punto trasferite tutte le verdure in una ciotola capiente: le zucchine con i loro fiori 16, le carote 17 e i ravanelli 18.
Aggiungete anche il cipollotto 19 e lo spinacino, precedentemente lavato e asciugato 20, poi condite con il dressing 21 e mescolate bene.
Unite il riso 22 e mescolate ancora 23, poi profumate con la scorza di lime grattugiata 24.
Infine aggiungete una macinata di pepe 25 e le arachidi tostate 26. Un’ultima mescolata e la vostra insalata di riso con verdure e arachidi è pronta per essere gustata 27!