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Insalata di riso invernale con cime di rapa e Ragusano
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Insalata di riso in inverno? E' possibile con la ricetta dell'insalata di riso invernale con cime di rapa e Raugsano. Un primo piatto di riso molto facile ma ricco di sapori: le cime di rapa sono protagoniste indiscusse dell'inverno, qui cotte in padella alla maniera "classica" con aglio e peperoncino! Una verdura speciale, che si sposa perfettamente con il formaggio Ragusano DOP. Si tratta di una tipicità siciliana, un formaggio a pasta dura e semi-stagionato, noto per la sua storia lunga e ricca di tradizioni! Questo piatto, realizzato con riso basmati, è ideale per un pranzo a casa o come schiscetta da portare al lavoro. L'insalata di riso invernale con Ragusano e cime di rapa sarà una coccola per il palato!
- INGREDIENTI
- Riso Basmati 320 g
- Cime di rapa (da pulire) 500 g
- Ragusano DOP 100 g
- Uvetta 50 g
- Pinoli 30 g
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino secco 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare Insalata di riso invernale con cime di rapa e Ragusano
Per preparare l'insalata di riso invernale con cime di rapa e Ragusano, iniziate cuocendo il riso basmati in acqua bollente salata, per il tempo riportato sulla confezione 1 2. Intanto, in una padella ampia antiaderente, tostate i pinoli 3, ruotando spesso la padella per una doratura uniforme: ci vorranno pochissimi minuti.
Ammollate l'uvetta per circa 10 minuti. Intanto ricavate scaglie di formaggio Ragusano 4 e pulite le cime di rapa 5, lavatele, tamponatele e versatele in padella con 2 spicchi d'aglio in camicia e un filo d'olio 6.
Per farle appassire al meglio potete inumidire con un paio di mestoli di acqua di cottura del riso 7, poi coprite con il coperchio 8 e cuocete per circa 10 minuti a fiamma media, ricordandovi di mescolare e controllare di tanto in tanto. Una volta pronte, aggiungete l’uvetta scolata in padella con le cime 9.
Unite anche il peperoncino secco 10. Scolate il riso 11 e trasferitelo in una ciotola grande, poi condite con un filo di olio 12.
Mescolate 13, aggiungete le cime condite 14 e lasciate intiepidire. Unite a questo punto anche il formaggio Ragusano 15.
Poco prima di servire, completate con i pinoli tostati 16 e mescolate 17. Ecco pronta la vostra insalata di riso invernale con cime di rapa e Ragusano 18!