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Insalata di riso invernale
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Chi ha detto che l'insalata di riso si gusta solo d'estate? Con la nostra ricetta dell'insalata di riso invernale vi faremo scoprire un piatto unico genuino e ricco, perfetto per i vostri menù dei giorni più freddi. Nel rispetto della stagionalità troverete un mix croccante di cavoli, carote e una manciata di noci tostate profumate al timo, il tutto irrorato con un'aromatica citronette. La nostra insalata di riso invernale si gusta tiepida, si può preparare in anticipo ed è perfetta come idea per il pranzo in ufficio o come salvacena. Lasciatevi ispirare da questa ricetta colorata e divertitevi a variare gli ingredienti secondo il vostro gusto!
INGREDIENTI
- Riso Ribe 320 g
- Cavolo cappuccio rosso 80 g
- Cavolfiore 80 g
- Carote 80 g
- Gherigli di noci 50 g
- Timo 3 rametti
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- per la citronette
- Succo di limone 40 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare l'Insalata di riso invernale
Per preparare l'insalata di riso invernale portate a bollore l'acqua in una pentola, poi salatee cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione 1. Mentre il riso cuoce lavate e preparate le verdure: tagliate a julienne il cavolo cappuccio 2 e riducete a piccoli pezzi le cime del cavolfiore 3.
Ora con un pelapatate sbucciate le carote 4 e tagliatele a julienne 5. In una padella scaldate olio e timo 6.
Pepate 7 e tostate le noci per qualche minuto 8. Tenete da parte le noci tostate e preparate la citronette: spremete il succo del limone 9.
Filtrate il succo 10 e versatelo in una ciotola 11, poi salate, pepate e mescolate 12. Trasferite la citronette in un biberon da cucina.
In una ciotola ampia versate le carote e il cavolo cappuccio 13 e il cavolfiore, poi condite con la citronette 14. Scolate il riso che a questo punto sarà giunto a cottura 15.
Condite il riso con l'olio 16 e mescolate. Ora unite il riso alle verdure 17. Servite l’insalata di riso invernale tiepida guarnita con le noci tostate 18!